आज हम आपको गैस चूल्हे को साफ करने के कुछ घरेलू टिप्स बताएंगे जिन्हें आपनाकर आपका गैस चूल्हे नया जैसा चमकने लगेगा।
आज हम आपको कुछ ऐसे ट्रिक्स के बारे में बताएंगे जिन्हें अपनाकर आप सरसों के तेल की शुद्धता की पहचान आसानी से कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं।
आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स और ट्रिक बताएंगे जिन्हें अपनाकर आप आसानी से अरबी छील पाएंगे और हाथों में खुजली और सूजन की समस्या भी नहीं होगी।
अगर आप चाहते हैं कि सब्जी में मिर्च ज्यादा न हो तो आइए जानते हैं कुछ ऐसे शानदार टिप्स जिन्हें आपनाकर आप सब्जी में तीखापन को कम कर सकते हैं।
आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बताएंगे जिनको अपनाकर आप आसानी से दीवार से बिना निकाले ही बर्तन स्टैंड की साफ-सफाई कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं।
वास्तु शास्त्र के अनुसार किचन को दक्षिण पूर्व दिशा में बनवाना चाहिए। साथ ही सफेद रंग करवाना चाहिए।
बाजार से खरीदकर जो देसी घी आप ला रहे हैं वो असली है या मिलावटी, ऐसे करें पहचान।
किचन की चिमनी साफ करना थोड़ा मुश्किल होता है। ऐसे में ये 4 आसान तरीके आपके काम आ सकता हैं।
आइए आपको बताते है अंडे उबालने का सही तरीका क्या है जिसे अपनाकर अंडे टूटेंगे-चिटकेंगे नहीं और इनका छिलका भी आसानी से उतर जाएगा।
तेल के दागों के कारण किचन चिपचिपा और गंदा नजर आने लगता है। चमकता हुआ किचन पाने के लिए इन किचन क्लीनिंग टिप्स को अपना सकते हैं।
अगर आपके फ्रिज में धब्बे लग गए हैं तो ये घरेलू उपाय आपके काम आ सकते हैं।
किचन में काली और जली हुई कढ़ाई अगर परेशान कर डालती है तो इसे साफ करने और चमकदार बनाने के लिए ये टिप्स मदद करेंगे।
छिली हुई मटर को फ्रीजर में रखकर लंबे समय तक स्टोर करने का एक आसान तरीका है। आप जब भी आवश्यकता हो इनका उपयोग कर सकते हैं। ये हरे मटर उतने ही ताज़े और उतने ही स्वादिष्ट होंगे जितने ताज़े छिलके वाले।
बारिश के मौसम में किचन में रखे नमक, चीनी और मसाले मौसम में नमी की वजह से सील जाते हैं। इस सीलन को दूर करने के लिए आप कुछ टिप्स अपना सकते हैं।
ये किचन टिप्स न सिर्फ आपका समय बचाएंगे, बल्कि बिगड़ी हुई चीजों को भी ठीक कर देंगे। ये हर दिन आपके बहुत काम आएंगी।
चावल तो रोज का भोजन है। अक्सर रात का बचा हुआ चावल खाना कोई पसंद नहीं करता। लेकिन इसी चावल की शानदार डिश बना दी जाए तो लोग उंगलियां चाटते रह जाएंगे।
घर में अक्सर रोटियां बच जाती है। रात की रोटी कोई नही खाना चाहता। लेकिन रात की रोटी से ये डिश बनाएंगे तो हर कोई रात की रोटी ही मांगेगा।
उबालने के बाद चावल चिपक जाते हैं, या कई बार ज्यादा गल जाते हैं। इससे खाने का स्वाद नहीं आता। जानिए खिले खिले चावल बनाने के शानदार टिप्स।
त्योहारों के मौसम में मिठाई और पकवान खाए जाते हैं। ऐसे में बाजार में नकली पनीर और खोए की भरमार हो जाती है। कैसे पहचानें असली और नकली।
गर्मियों में अंडे सस्ते मिलते हैं, लेकिन सर्दियों में इनके दाम बढ़ जाते हैं। इसलिए कई लोग इन्हें स्टोर करके रखते हैं, लेकिन सही से स्टोर नहीं करने पर ये खराब हो जाते हैं।
संपादक की पसंद