ये किचन टिप्स न सिर्फ आपका समय बचाएंगे, बल्कि बिगड़ी हुई चीजों को भी ठीक कर देंगे। ये हर दिन आपके बहुत काम आएंगी।
चावल तो रोज का भोजन है। अक्सर रात का बचा हुआ चावल खाना कोई पसंद नहीं करता। लेकिन इसी चावल की शानदार डिश बना दी जाए तो लोग उंगलियां चाटते रह जाएंगे।
घर में अक्सर रोटियां बच जाती है। रात की रोटी कोई नही खाना चाहता। लेकिन रात की रोटी से ये डिश बनाएंगे तो हर कोई रात की रोटी ही मांगेगा।
उबालने के बाद चावल चिपक जाते हैं, या कई बार ज्यादा गल जाते हैं। इससे खाने का स्वाद नहीं आता। जानिए खिले खिले चावल बनाने के शानदार टिप्स।
त्योहारों के मौसम में मिठाई और पकवान खाए जाते हैं। ऐसे में बाजार में नकली पनीर और खोए की भरमार हो जाती है। कैसे पहचानें असली और नकली।
गर्मियों में अंडे सस्ते मिलते हैं, लेकिन सर्दियों में इनके दाम बढ़ जाते हैं। इसलिए कई लोग इन्हें स्टोर करके रखते हैं, लेकिन सही से स्टोर नहीं करने पर ये खराब हो जाते हैं।
आज हम आपको ऐसे उपायों के बारे में बता रहे हैं, जिससे बरसाात में सब्जियां एकदम फ्रेश रहेंगी।
अरबी छीलते वक्त हाथों में सूजन या खुजली हो सकती है। अगर आपको भी इस तरह की समस्या होती है तो इन टिप्स को फॉलो करें।
लहसुन को काफी लंबे समय तक स्टोर करने के लिए यह तरीके अपना सकते हैं। इससे वो ना तो सुखेगा और ना ही सड़ेगा।
आलू को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए आप कुछ खास टिप्स अपना सकते हैं। इससे वह ना तो सड़ेंगे और ना ही अंकुरित होंगे।
खाना जल जाने के बाद लोग जला हुआ खाना कचरे के डिब्बे में फेंक देते हैं। लेकिन चावल, सब्जी, ब्रेड जैसी चीजें जल जाने के बाद भी इसे घर के ही कई कामों में यूज कर सकते हैं।
बरसात के मौसम में अगर आप कॉफी पाउडर को महीनों तक रखना चाहते हैं ठीक तो फॉलो करें ये टिप्स।
अगर आप महीनों तक फ्रेश रखना चाहते हैं अदरक-लहसुन के पेस्ट को तो फॉलो करें ये टिप्स।
हम आपको ऐसी ट्रिक्स बताने जा रहे हैं, जो आपके बहुत काम आने वाली है। इसकी मदद से आप धनिया को फ्रिज में लंबे समय तक स्टोर कर सकती हैं।
आप अपने फ्रिज में प्याज को इतने लंबे समय तक स्टोर कर सकते हैं। इसके लिए न ज्यादा मेहनत करनी है, न ज्यादा स्पेस चाहिए और न ही कोई एक्स्ट्रा सामान यूज होगा।
नींबुओं को अगर सही ढंग से स्टोर किया जाए तो इनका रस महीनों और साल भर तक फ्रेश और हैल्दी बना रहता है। जानिए वो आसान तरीके।
पुदीने की पत्तियों को इस तरीके से स्टोर किया जाए तो आप साल भर बाद भी उसका इस्तेमाल कर सकते हैं औऱ उसकी खुशबू भी बरकरार रहेगी।
कुछ ऐसे आसान ट्रिक्स बताएंगे जिनके जरिए आप आसानी से ये पहचान पाएंगे कि जो पनीर आपने खरीदा है वो नकली है या फिर असली।
जले चावल की महक इतनी तेज होती है कि वो बाकी बचे सही चावल में से भी आने लगती है। लिहाजा लोग इन चावलों को बेकार समझकर फेंक देते हैं। आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बताएंगे जिनसे आप जले हुए चावले की महक दूर कर सकते हैं।
होटल में रसोई के सामान की खरीददारी इकट्ठी ही कर ली जाती है। इस सारे सामान को रखने के लिये एक भंडार घर की जरूरत पड़ती है
संपादक की पसंद