आज हम आपको तांबे के बर्तनों को साफ करने के ऐसे टिप्स के बारे बताएंगे जिससे अपनाकर आप आसानी से इन बर्तनों को चमका सकते हैं।
रसोई और भोजन से जुड़े ये नियम अपनाने पर घर में कभी भी अन्न और धन की कमी नहीं रहेगी।
प्याज में पाए जाने वाले एंजाइम के चलते ही हमारी आंखों से आंसू निकलते हैं।
बाजार में इस वक्त मिल रही मेथी की हरी पत्तियों को स्टोर करके आप बिना खर्च कसूरी मेथी बना सकते हैं, यहां देखिए शानदार तरीका।
अगर आप घर बैठे चाकू की धार तेज करना चाहते हैं तो ये तरीके आपके लिए कारगर साबित हो सकते हैं। आइए जानते हैं।
अगर स्टफ पराठा बनाते समय आपके पराठे फटने लगते हैं तो ऐसे में आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बताएंगे जिन्हें अपनाकर आप बिल्कुल परफेक्ट पराठा बना सकते हैं।
आज हम आपको गैस चूल्हे को साफ करने के कुछ घरेलू टिप्स बताएंगे जिन्हें आपनाकर आपका गैस चूल्हे नया जैसा चमकने लगेगा।
आज हम आपको कुछ ऐसे ट्रिक्स के बारे में बताएंगे जिन्हें अपनाकर आप सरसों के तेल की शुद्धता की पहचान आसानी से कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं।
आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स और ट्रिक बताएंगे जिन्हें अपनाकर आप आसानी से अरबी छील पाएंगे और हाथों में खुजली और सूजन की समस्या भी नहीं होगी।
अगर आप चाहते हैं कि सब्जी में मिर्च ज्यादा न हो तो आइए जानते हैं कुछ ऐसे शानदार टिप्स जिन्हें आपनाकर आप सब्जी में तीखापन को कम कर सकते हैं।
आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बताएंगे जिनको अपनाकर आप आसानी से दीवार से बिना निकाले ही बर्तन स्टैंड की साफ-सफाई कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं।
वास्तु शास्त्र के अनुसार किचन को दक्षिण पूर्व दिशा में बनवाना चाहिए। साथ ही सफेद रंग करवाना चाहिए।
बाजार से खरीदकर जो देसी घी आप ला रहे हैं वो असली है या मिलावटी, ऐसे करें पहचान।
किचन की चिमनी साफ करना थोड़ा मुश्किल होता है। ऐसे में ये 4 आसान तरीके आपके काम आ सकता हैं।
आइए आपको बताते है अंडे उबालने का सही तरीका क्या है जिसे अपनाकर अंडे टूटेंगे-चिटकेंगे नहीं और इनका छिलका भी आसानी से उतर जाएगा।
तेल के दागों के कारण किचन चिपचिपा और गंदा नजर आने लगता है। चमकता हुआ किचन पाने के लिए इन किचन क्लीनिंग टिप्स को अपना सकते हैं।
अगर आपके फ्रिज में धब्बे लग गए हैं तो ये घरेलू उपाय आपके काम आ सकते हैं।
किचन में काली और जली हुई कढ़ाई अगर परेशान कर डालती है तो इसे साफ करने और चमकदार बनाने के लिए ये टिप्स मदद करेंगे।
छिली हुई मटर को फ्रीजर में रखकर लंबे समय तक स्टोर करने का एक आसान तरीका है। आप जब भी आवश्यकता हो इनका उपयोग कर सकते हैं। ये हरे मटर उतने ही ताज़े और उतने ही स्वादिष्ट होंगे जितने ताज़े छिलके वाले।
बारिश के मौसम में किचन में रखे नमक, चीनी और मसाले मौसम में नमी की वजह से सील जाते हैं। इस सीलन को दूर करने के लिए आप कुछ टिप्स अपना सकते हैं।
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