सर्दियों में खजूर का सेवन सेहत के लिए बेहद उपयोगी है। ये कई तरह के पोषक तत्वों से भरपूर होता है, जो बीमारियों को दूर रखने में मदद कर सकते हैं।
एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर आंवला सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। आप किसी भी रूप में इसका सेवन कर सकते हैं।
अगर आपको पास्ता खाने का शौक है तो आप व्हीट पास्ता का इस्तेमाल कर सकते हैं। आइये जानते हैं व्हीट पास्ता के फायदों के बारे में।
अगर आप बदन दर्द के समस्या से परेशान रहते हैं और इससे छुटकारा पाना चाहते हैं तो इन घरेलू नुस्खों को अपनाकर आपको तुरंत राहत मिल सकती है।
अनार यूं तो काफी सेहतमंद है लेकिन कुछ ऐसी दिक्कते हैं जिनके चलते कुछ लोगोंं के लिए अनार नुकसान भी कर जाता है।
ब्राउन शुगर में लो कैलोरी, आयरन, कैल्शियम जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। ये तत्व शरीर के लिए काफी फायदेमंद माने जाते है। जानिए कैसे।
अखरोट एक ऐसा सूखा मेवा है जिसे दिमाग के लिए काफी अच्छा माना जाता है। रोजाना सिर्फ 2 भीगे अखरोट खाने से आपके शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं।
कई ऐसे फूड्स हैं जो थायराइड के मरीजों के लिए अच्छे माने जाते हैं। लेकिन, टमाटर का सेवन करने से सबसे ज्यादा फायदा मिलता है।
दूध में बादाम मिलाकर पीने में शरीर में खून की कमी नहीं होती है। साथ ही कई तरह के हेल्थ प्रॉब्लम्स भी दूर रहते हैं।
मौसमी का फल स्वाद में खट्टा और मीठा होता है। इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन-सी पाया जाता है। गर्मियों में मौसमी का सेवन करने से कई तरह की स्वास्थ्य समस्याएं दूर रहती हैं।
गर्मियों के मौसम में भिंडी की पैदावार होती है। इसमें कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं। यही वजह है कि स्वास्थ्य के लिहाज से भिंडी का सेवन करना काफी फायदेमंद होता है।
गिलोय को एंटीऑक्सीडेंट का पावरहाउस कहा जाता है। इसका सेवन स्वास्थ्य के लिए कई तरह से फायदेमंद होता है।
ग्वार फली की सब्जी खाने में भले ही स्वादिष्ट ना हो लेकिन सेहत के लहाज से ये काफी फायदेमंद होती है। इसे नियमित रूप से डाइट में शामिल करने से कई परेशनियों से छुटकारा मिल सकता है।
बेर खाने में बेहद नरम और मीठे होते हैं। साथ ही ये सेहत के लिए भी कई तरह से फायदेमंद हैं और इसमें कई पोषक तत्व पाए जाते हैं।
सरसों का तेल खाने के स्वाद और फ्लेवर को बढ़ाता ही है। साथ ही ये दिल के स्वास्थ्य के लिए भी बेहद फायदेमंद है।
रास्पबेरी को रसभरी भी कहा जाता है। यह फल कई रंगों में पाया जाता है जैसे – लाल, काले और बैंगनी। इसमें कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं।
सफेद मटर को आमतौर पर लोग कुलचे के साथ खाते हैं। लेकिन, इसे कई तरह से डाइट में शामिल किया जा सकता है। ये सेहत के लिए भी बेहत फायदेमंद होता है।
रागी में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को अंदर से गर्म रखते हैं। आएग जानते हैं कि रागी का सेवन करने से आप कैसे सेहतमंद रह सकते हैं।
सर्दियों के मौसम में गर्मागर्म मूंगफली खाने का अलग ही मजा है। वैसे तो मूंगफली पूरे साल मार्केट में मिलती है। लेकिन सर्दियों के मौसम में ताजी मूंगफली आती है, जिसे लोग बड़े चाव से खाते हैं।
इन दिनों बिहार में 'चमकी बुखार' कहर बरपा रहा है। हर रोज चमकी बुखार से मरने वाले बच्चों की प्रतिशत बढ़ती जा रही है। हिंदी में चमकी बुखार कह लीजिए या फिर अंग्रेजी में एक्यूट इंसेफेलाइटिस सिंड्रोम।
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