विटामिन बी12 डीएनए कोशिकाओं का निर्माण करता है। ऐसे में इस विटामिन का कम होना कई स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकता है। जो लोग नॉनवेज खाते हैं वो लोग विटामिन बी12 की कमी का शिकार नहीं होते हैं क्योंकि मांस मछली में भरपूर मात्रा में यह विटामिन पाया जाता है?
किचन में पाया जाने वाला अजवाइन सर्दी खांसी के लिए किसी संजीवनी बूटी से कम नहीं है। तो, चलिए जानते हैं अजवाइन का काढ़ा कैसे बनाएं।
डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है जिसमें शुगर कंट्रोल करना मुश्किल हो जाता है। ऐसे में इन दो बीजों का सेवन शुगर को संतुलित करने और कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकता है।
अगर आपके घर पर भी दिवाली के दिन मेहमान आ रहे हैं तो उनकी खातिरदारी करने के लिए आप चिया सीड्स की शानदार रेसिपी से उनका स्वागत कर सकते हैं। चलिए जानते हैं इसे घर पर कैसे बनाएं?
अगर इस फेस्टिव सीज़न आपको मिठाइयां खानी है और वजन भी कंट्रोल में रखना है तो आप इन कुछ टिप्स को ज़रूर फॉलो करें। इससे आपका मन और पेट तो भरेगा ही साथ ही सेहत और फिटनेस भी बनी रहेगी।
फैटी लीवर एक ऐसी स्थिति है जिसका शिकार इन दिनों ज़्यादातार लोग हो रहे हैं। इसके मरीजों में फैट लिपिड्स लिवर में जमा हो जाता है और फिर लिवर के कामकाज को धीमा करता है। मोटापे से ग्रसित और डायबिटीज के मरीज इस समस्या की चपेट में तेजी से आते हैं।
चलिए जानते हैं काली किशमिश का सेवन करने से आपकी सेहत को क्या फायदे होंगे और इसे कब और कैसे खाना चाहिए?
आज हम आपको बताएंगे कि कैसे लहसुन हाई यूरिक एसिड की समस्या में कारगर तरीके से काम करता है। साथ ही जानेंगे इसके सेवन का तरीका।
मॉर्निंग वॉक करना सेहत के लिए फायदेमंद है लेकिन, अगर आप इसे करने से पहले कुछ नियमों को फॉलो कर लें तो ज्यादा फायदे पा सकते हैं।
दिवाली आते ही दिल्ली-नोएडा में वायु प्रदुषण का खतरा तेजी से बढ़ जाता है। हवा में बढ़ते प्रदूषण की वजह से फेफड़ों पर बुरा प्रभाव पड़ता है। इस वजह से सांस लेने में तकलीफ के साथ आंखों में कई तरह की दिक्क्तों का सामना करना पड़ता है। ऐसे में इससे बचने के लिए आप इन कुछ टिप्स को फॉलो करें।
जीरा जिसके तड़के के बिना हम अपनी दाल और सब्जी की कल्पना नहीं कर सकते वो हाई कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकता है। लेकिन, सवाल है कैसे, इसमें ऐसा क्या है जो कि कोलेस्ट्रॉल कम कर सकता है।
पेट के लिए पपीता का सेवन अमृत सामान है। पपीता पोषक तत्वों का भंडार है, जिसमें ज़रूरी मिनिरल्स, विटामिनों और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। इसका सेवन करने से सेहत को कई फायदे मिलेंगे।
एक विटामिन है जो हमारे पेट के लिए काम करता है और इसके काम काज को बेहतर बनाने के लिए जरूरी है। तो, क्या है ये विटामिन, पेट के लिए क्यों जरूरी है और इसकी कमी को हम कैसे पूरी कर सकते हैं।
काला नमक के फायदों की लिस्ट लंबी है लेकिन ये नमक सेहत के लिए हानिकारक भी है। इसमें कुछ ऐसे कंपाउंड्स होते हैं जिसकी अधिकता सेहत के लिए नुकसानदायक होती है। चलिए जानते है इसे ज़्यादा खाने से क्या होता है?
डॉक्टर से लेकर डाइटीशियन हर कोई लौकी खाने की सलाह देता है। इसके पीछे वजह भी है यह लगभग 92% पानी और मिनरल्स से भरपूर है। यह शरीर को हाइड्रेटेड और ठंडा रखने के अलावा कई बीमारियों में भी लाभकारी है।
कई पोषक तत्वों से भरपूर होने के कारण कद्दू के बीज हड्डियों के लिए फायदेमंद है। चलिए जानते हैं कमजोर हड्डी वालों को एक दिन में कितना कद्दू का बीज (Pumpkin Seeds For Bone Health) और कैसे सेवन करना चाहिए?
चलिए, जानते हैं कोर्टिसोल का लेवल बढ़ने से कौन सी परेशानियां हो सकती हैं और इसे कम करने के लिए डाइट में किन फूड्स को शमिल करें?
अजवाइन में ओमेगा 3 फैटी एसिड होता है जो बढ़े हुए यूरिक एसिड को नियंत्रित करने का काम करता है। चलिए जानते हैं कैसे अजवाइन की मदद से यूरिक एसिड को कंट्रोल किया जा सकता है-
कोलेस्ट्रॉल का बढ़ना दिल की बीमारियों का खतरा बढ़ाती है। ऐसे में ओट्स जैसे फाइबर और रफेज से भरपूर अनाज का सेवन करना इस समस्या में कमी ला सकता है। कैसे, जानते हैं इस बारे में विस्तार से।
ऑस्टियोपोरोसिस हड्डियों से जुड़ी एक गंभीर बीमारी है। इसमें हड्डियों का जोड़ खुलने लगता है जिससे वे बेहद कमजोर हो जाती हैं। चलिए जानते हैं इस समस्या से कैसे पाएं निजात?
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