इसमें आयरन, कार्बोज 21, सल्फ्यूरिक एसिड, प्रोटीन और विटामिन ई, ए,बी, सी सहित कई अन्य पोषक तत्व भी होते हैं।
अगर आपका ब्लड प्रेशर हाई हो गया है तो अंकुरित लहसुन की एक कली प्रतिदिन आपकी समस्या से राहत दिला सकती है।
लहसुन से बना नमक एक साधारण मसाला है जिसका इस्तेमाल खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि इसके सेहत से जुड़े तमाम फायदे होते हैं?
भुना हुआ लहसुन बहुत काम की चीज है। ये मौसमी बीमारियों को आपके पास नहीं फटकने देगा। साथ ही शुगर लेवल को कंट्रोल में भी रखेगा।
ब्लड शुगर को कंट्रोल करने के लिए लहसुन का इस्तेमाल बेहद कारगर हो सकता है। लहसुन में कई औषधीय गुण पाए जाते हैं जो इम्यूनिटी बढ़ाने, शरीर को डी-टॉक्स करने और पाचनतंत्र को मजबूत बनाने में मदद करते हैं।
जानिए लहसुन का अधिक सेवन किन लोगों को नहीं करना चाहिए। इसके साथ ही जानें कि लहसुन का अधिक सेवन करने से सेहत संबंधी क्या-क्या दिक्कतें हो सकती हैं।
लहसुन के कई हेल्थ बेनिफिट्स हैं, खासतौर पर पुरुषों के स्वास्थ्य के लिए लहसुन बड़े काम की चीज है।
कुछ घरेलू चीजें को अपनाकर आप रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजूबत कर सकते हैं। जानें ये चीजें कौन सी हैं जिन्हें अपनाकर आप अपनी इम्यूनिटी को बूस्ट कर किसी भी वायरस से खुद का बचाव कर सकते हैं।
आपके घर के किचेन में मौजूद लहसुन बेहद काम की दवाई है, लहसुन का जूस आपको स्वस्थ रखता है, आज हम आपको इसके फायदे और बनाने की विधि बता रहे हैं।
जानिए लहसुन की चाय किस तरह से मधुमेह के रोगियों के शुगर लेवल को कंट्रोल करती है। साथ ही इसे बनाने का तरीका भी जानें।
लहसुन की दो कलियां रोजाना सुबह खाएंगे तो उससे कई बीमारियों से बचाव होगा। जानें रोजाना लहसुन चबाने से सेहत को क्या क्या फायदे होते हैं।
बरसात के मौसम में लोग सबसे ज्यादा लहसुन का अचार खाना पसंद करते हैं। जानिए लहसुन का इंस्टेंट अचार बनाने का आसान सा तरीका।
लहसुन सब्जियों का स्वाद बढ़ाने के अलावा शरीर को कई बीमारियों से छुटकारा दिलाता है। जानिए लहसुन के तेल के क्या-क्या फायदे होते हैं।
लहसुन की एक गांठ में कैल्शियम, फॉस्फोरस, लौह तत्व, विटामिन सी, विटामिन बी पाया जाता है। यह एक एंटीबायोटिक की तरह काम करता है। जानिए लहसुन के साइड इफेक्ट्स।
रेस्टोरेंट जैसी गार्लिक ब्रेड अब आप आसानी से घर पर बना सकती हैं। ये न केवल बच्चों बल्कि बड़ों को भी बहुत पसंद आएगी।
प्याज, टमाटर के बाद अब लहसुन के बढ़ते दामों ने भी भोजन का जायका बिगाड़ दिया है। प्याज और टमाटर की महंगाई पर अब लहसुन का तड़का लगा है।
नीमच मंडी से मिली जानकारी के अनुसार इस साल जनवरी माह में लहसुन 50 से 80 रूपए प्रति किलोग्राम के भाव बिकी थी। उसके बाद से भाव लगातार नीचे गिरते चले गए।
आयुर्वेद में लहसुन के लिए कहा जाता है कि इसके सेवन से आप जवान बने रहेगे। साथ ही यह कई बीमारियों से जैसे कि बवासीर, कब्ज, कान का दर्द, ब्लड प्रेशर, भूख बढाने आदि में किया जाता है। लहसुन एक महत्वपूर्ण प्राकृतिक एंटीबायोटिक की तरह काम करता है। जानिए रोजाना खाली पेट एक कली लहसुन खाने के होने वाले फायदो के बारें में।
झड़ते बालों की वजह से अगर पड़ोस में रहने वाली लड़कियां आपसे बात करने से कतराती हैं तो ये खबर आपके लिए हैं। आइए जानते हैं कैसे लहसुन के इस आसान तरीके को अपनाकर आप अपने बालों को काला, घना बनाकर अपना खोया हुआ आत्मविश्वास दोबारा पा सकते हैं।
लहसुन की चाय बनाने की विधि: इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक गिलास पानी उबाल लें। इसके बाद इसमें कसे हुए अदरक और लहसुन को पीसकर डालें। 15 से 20 मिनट तक इसे पकने दें।
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