दांत साफ करने वाले फल: दांत साफ करने वाले इन फलों के बारे में सुनकर भले ही आपको अजीब लगे, लेकिन ये तरीका नेचुरल है और कारगर भी।
Summer seasonal fruits: गर्मियों में कई प्रकार के फल आते हैं जो कि शरीर को हाइड्रेटेड रखने में मददगार हैं। आइए जानते हैं इन तमाम फलों के बारे में विस्तार से।
fruits avoid in cough: खांसी में कुछ फलों का सेवन, बलगम बढ़ा सकता है। साथ ही इससे आपको कंजेशन की समस्या हो सकती है।
ड्रैगन फ्रूट एक ऐसा फल है जिसमें ढेर सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं। अगर आप ड्रैगन फ्रूट खाते हैं इससे कोलेस्ट्रॉल, डायबिटीज के खतरे को कम कर सकते हैं। इसके साथ ही यह बॉडी में ब्लड लेवल को भी बढ़ाता है।
कौन सा फल कब खाना चाहिए: प्रकृति ने हमें खाने के लिए कई प्रकार के फल दिए हैं। बस इन्हें खाने का सही समय जान कर हम अपने आप को सेहतमंद बना सकते हैं।
आज हम आपको कुछ ऐसे आसान ट्रिक्स बताएंगे जिससे फल ज्यादा देर तक फ्रेश बने रहेंगे और काले भी नहीं पड़ेंगे। आइए जानते हैं।
Fruits to avoid in diabetes: डायबिटीज के मरीजों को फलों का चुनाव करते समय इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि इसमें फाइबर कितना है।
Orange peel Benefits: अगर आप भी संतरे के छिलके को बेकार समझते हैं, तो आज हम आपको संतरे के छिलके फायदों के बारे में बताएंगे, जिन्हें जानकर आप उन्हें कभी फेकेंगे नहीं
Fruits For Lungs: बढ़ते प्रदूषण से फेफड़ों पर बेहद बुरा असर पड़ रहा है। ऐसे में अपने शरीर को हेल्दी रखने के लिए आप इन फ्रूट्स का इस्तेमाल कर सकते हैं।
सावन के महीने की शुरुआत 14 जुलाई 2022 से होगी। सावन को भगवान शिव का महीना कहा जाता है।
आलू बुखारा आपने इसका नाम भी सुना होगा और इसे खाया भी होगा। दिखने में यह छोटे-छोटे सेब की तरह होता है। लेकिन गुण और स्वाद में ये काफी अलग होता है।
आम को फलों का राजा ऐसे ही नहीं कहा जाता। आम स्वाद के साथ-साथ हाई ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने में भी मदद करता है। आम खाने के कई फायदे हैं।
अगर आप कटे हुए फलों को लंबे समय तक फ्रेश बनाए रखना चाहते हैं तो ऐसे में आज हम आपको कुछ आसान ट्रिक्स बताएंगे जिससे फल ज्यादा देर तक फ्रेश बने रहेंगे और काले भी नहीं पड़ेंगे।
गर्मी के चलते लोग अक्सर ठंडी चीजों की ओर खींचे चले जाते हैं। ठंडा तरबूज खान से शरीर में कई तरह की बीमारियां घर कर सकती हैं। खासतौर पर डायबिटीज वाले लोगों को तरबूज का सवेन सोच-विचार के बाद ही करना चाहिए।
गर्मियों में लीची खाना लगभग सभी को पसंद होता है। लेकिन लीची का जरूरत से ज्यादा सेवन आपके लिए परेशानी का कारण बन सकता है। लीची में कई ऐसे कई तत्व पाए जाते हैं जिससे आप कई तरह की बीमारियों के शिकार हो सकते है।
पुरातात्विक साक्ष्य बताते हैं कि सेब की खेती मानव ने कम से कम 5,000 साल पहले शुरू की थी।
विशेषज्ञ के अनुसार, डायबिटीज के मरीज कुछ फलों का सेवन सीमित मात्रा में कर सकते हैं। इन फलों में विटामिन-सी,फाइबर जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जोकि डायबिटीज के मरीजों के लिए बेहद फायदेमंद है।
आइए जानते हैं कि किन फलों को अपनी डाइट में शामिल कर लिवर को मजबूत ओर हेल्दी बना सकते हैं।
भारत वैश्विक फल और सब्जी उत्पादन का लगभग 12 प्रतिशत हिस्से का उत्पादन करता है।
जानिए कटे हुए फलों को रखने का सही तरीका, जिससे वे ज्यादा देर तक फ्रेश बने रहेंगे और काले भी नहीं पड़ेंगे।
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