Navratri 9 Days Weight Loss Diet Plan: नवरात्रि में अगर आप वजन घटाना चाहते हैं तो डाइट में हेल्दी चीजों को शामिल करें। डाइटिशियन से जानिए पूरे 9 दिन आपको क्या खाना चाहिए और क्या नहीं। नवरात्रि में पहले, दूसरे और तीसरे दिन का डाइट चार्ट।
Stuffed karela Recipe : इन दिनों करेला की सीजन है। अगर आपको करेला की सब्जी पसंद है तो भरवां करेला बनाकर तैयार कर लें। इस रेसिपी से बनाए गए भरवां करेला 15 दिन तक खराब नहीं होंगे। आप इन्हें किसी भी दाल या सब्जी के साथ खा सकते हैं।
Chironji Benefits: गर्मियों में डाइट में चिरौंजी जरूर शामिल कर लें। चिरौंजी के छोटे-छोटे दाने पेट के लिए बहुत फायदेमंद साबित होते हैं। जानिए चिरौंजी खाने का सही तरीका और फायदे?
What To Eat In Navratri Fast 2024: व्रत में अक्सर लोग कुछ ऐसी गलतियां कर बैठते हैं जिससे भरपूर फायदा नहीं मिल पाता है। इसके लिए आपका ये जानना जरूरी है कि व्रत में क्या खाना चाहिए और क्या नहीं खाना चाहिए?
Sabudana Khichadi Recipe: कुछ लोगों की साबूदाना खिचड़ी चिपचिपी बनती है, जो खाने में कम टेस्टी लगती है। आज हम आपको खिली-खिली साबूदाना खिचड़ी बनाने की रेसिपी बता रहें हैं।
Kachcha Aam Panna Recipe: गर्मी में खाने में कच्चे आम का पन्ना जरूर शामिल कर लें। इससे लू लगने का खतरा कम होता है और पेट में ठंडक बनी रहती है। कच्चे आम का पन्ना बनाना बेहद आसान है। इसे रोटी से साथ खाएंगे को स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
शाकाहारी थाली में रोटी, सब्जियां (प्याज, टमाटर और आलू), चावल, दाल, दही और सलाद आता है। इस थाली की कीमत मार्च में बढ़कर 27.3 रुपये प्रति प्लेट हो गई, जो एक साल पहले की समान अवधि में 25.5 रुपये थी।
How To Use Raw Mango: इन दिनों कच्चे आम का सीजन है। कच्चा आम स्वाद और सेहत दोनों के लिहास से अच्छा होता है। आज हम आपको कच्चे आम को डाइट में शामिल करने के 5 तरीके बता रहे हैं। जानिए आप कच्चे आम से क्या-क्या बना सकते हैं?
Cardamom After Eating: खाने के बाद के भी कुछ नियम होते हैं। भोजन को अच्छी तरह पचाने के लिए कुछ लोग खाने के बाद माउथ फ्रेशनर लेते हैं और कुछ 1-2 इलायची खाना पसंद करते हैं। जानिए भोजन के बाद इलायची खाने से क्या फायदा होता है?
Masala Shikanji Recipe: तपती गर्मी में एक गिलास शिकंजी शरीर को ठंडा कर सकती है। पीने में बेहत स्वादिष्ट और पेट के लिए फायदेमंद शिकंजी का मसाला आप घर में भी तैयार कर सकते हैं। इससे 2 मिनट में शिकंजी बनकर रेडी हो जाएगी।
अगर आप सांभर के साथ इडली और डोसा खाते-खाते थक गए हैं तो आपको इसके साथ मेदू वडा खाना चाहिए। इसकी ये रेसिपी बेहद आसान है और आप इसे कभी भी बना सकते हैं।
Crispy Ladyfinger Fry: खाने में कुरकुरी भिंडी का स्वाद लाजवाब लगता है। इसे आप दाल और चावल के साथ खाएंगे तो मजा ही आ जाएगा। कुछ लोग स्नैक्स के रूप में भी कुरकुरी भिंडी खाते हैं। जानिए कुरकुरी भिंडी बनाने की रेसिपी।
करेली की सब्जी खाने में लोगों को कड़वी लगती है। इसलिए बच्चे तो इस सब्जी का नाम लेते ही मुंह बनाने लगते हैं। आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी बता रहे हैं जिससे करेला का सब्जी कड़वी नहीं बल्कि मीठी बनेगी। जानिए कैसे बनाएं?
Tamatar Ki Launji: गर्मियों में कई बार सब्जी खाने का मन नहीं करता है। ऐसे में आप टमाटर की लौंजी बनाकर खाएं। रोटी और परांठे के साथ टमाटर की खट्टी मीठी लौंजी इतनी टेस्टी लगती है कि पनीर का स्वाद भी फीका लगेगा। आप एक बार इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें।
Chinese Fake Garlic Identification: भारत में अवैध तरीके से चीन से आए लहसुन की सप्लाई की जा रही है। दुकानों पर बिकने वाला मोटा, सफेद और बड़ी-बड़ी कलियों वाला लहसुन कहीं चाइनीज लहसुन तो नहीं है। खरीदने से पहले जान लें चाइनीज लहसुन की पहचान।
Avoid These Food In Summer: गर्मी के मौसम में पेट खराब, उल्टी और गैस-एसिडिटी जैसी समस्याएं सबसे ज्यादा परेशान करती हैं। गर्मी में खाने-पीने से लोग सबसे ज्यादी बीमार पड़ते हैं। इसलिए इन 5 चीजों से तौबा कर लें।
Curd Or Buttermilk: गर्मी आते ही डाइट में दही और उससे बनी चीजें जरूर शामिल कर लेनी चाहिए। कुछ लोग खाने में दही खाते हैं तो वहीं कुछ लोग छाछ और रायता पीते हैं। जानिए दोपहर के खाने में आपके लिए दोनों में से ज्यादा बेहतर है?
Breakfast Ready In 5 Minutes: ऑफिस जाने वाले लोगों को नाश्ता बनाने और खाने में बहुत जल्दी रहती है। इसलिए आज हम आपको सिर्फ 5 मिनट में टेस्टी और सुपरहेल्दी ब्रेकफास्ट बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। इससे आपको पोषण की सुपरडोज मिलेगी।
नाश्ते में अक्सर हम लोग चीला बनाते और खाते हैं। इसे बनाना बेहद आसान है पर कई बार ये टूटने लगता है और आसानी से नहीं बन पाता है। ऐसी स्थिति में आप इसकी इस रेसिपी को बनाकर खा सकते हैं।
हम जो खाना खाते हैं उसे लेकर अक्सर मन में कई तरह के सवाल होते हैं। खासकर बचे हुए खाने को लेकर। सही तरीकों का पालन कर आप यह सुनिश्चित कर सकते हैं कि जब आप बचा हुआ भोजन करें तो आप सुरक्षित रहें।
संपादक की पसंद