ठंड में मिर्ची, अदरक और लहसुन का अचार खाने के स्वाद को कई गुना बढ़ा देता है। आप फटाफट घर में ये मिक्स अचार बना सकते हैं। ठंड में अदरक लहसुन का अचार खाने से शरीर को गर्माहट मिलती है और खाने में भी खूब स्वाद आता है। जानिए लहसुन, अदरक और मिर्च के मिक्स अचार की रेसिपी।
अगर आपको भी यही लगता है कि विटामिन बी12 की कमी को दूर करने के लिए सिर्फ नॉन वेजिटेरिन फूड आइटम्स खाए जाते हैं, तो आपको अपनी इस गलतफहमी को दूर कर लेना चाहिए।
कहीं आप भी सर्दियों में खाने की इन चीजों का सेवन तो नहीं करते हैं? कुछ फूड आइटम्स बलगम की समस्या का कारण बन सकते हैं इसलिए खाने की इन चीजों से परहेज करने में ही समझदारी है।
अगर आप छठ का व्रत इनमें से किसी भी एक चीज से खोलते हैं, तो आपके शरीर की थकान और कमजोरी को काफी हद तक दूर किया जा सकता है। आइए जानते हैं कैसे...
Custard Apple Sharifa Fruit: क्या आज तक आपको किसी ने सीताफल या जिसे शरीफा भी कहते हैं, इसके छिलको की खासियत बताई है, अगर नहीं बताई तो आज इस खबर में जान लीजिए ताकि अगली बार उनको आप कूड़े में ना फेंके
Chhath Puja 2024 Kharna Gud Kheer: छठ पूजा में छठी मैया और सूर्य देव की पूजा की जाती है। छठ पूजा के प्रसाद में कई चीजों का खास महत्व होता है। इन्हीं में से एक है गुड़ और चावल की खीर, जिसे खरना के दिन प्रसाद के रूप में बनाया जाता है। जानिए गुड़ और चावल की खीर की रेसिपी।
अगर आपको भी दिन भर थकान और कमजोरी महसूस होती रहती है, तो आपको अपने डाइट प्लान में खाने की कुछ चीजों को शामिल कर लेना चाहिए। आइए ऐसे कुछ एनर्जी बूस्टिंग फूड्स के बारे में जानते हैं।
क्या आप भी भैया दूज के दिन अपने भाई के लिए कुछ स्पेशल बनाना चाहती हैं? अगर हां, तो आपको पंजाबी स्टाइल छोले की इस रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए।
अगर आपको भी पनीर पसंद है तो आपको पनीर कोफ्ते की इस रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए। पनीर कोफ्ते बनाने का तरीका बेहद आसान है। यकीन मानिए इसका टेस्ट भी आपको काफी ज्यादा पसंद आएगा।
दिवाली के दिन लोग भोग में चढ़ाने के लिए अलग-अलग मिठाइयां बनाना पसंद करते हैं। इस दिवाली आपको दूध पेड़े की इस रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए।
Diwali Par Sabzi: ज्यादातर लोग 31 अक्टूबर को ही दिवाली मना रहे हैं। दिवाली के दिन घर में कई तरह के पकवान बनते हैं। मिठाईयां बनती है, लेकिन दिवाली के दिन खास जिमीकंद की सब्जी बनाई जाती है। जिमीकंद की सब्जी बनाना शुभ माना जाता है। जानिए जिमीकंद की सब्जी बनाने की रेसिपी।
Paneer Gulab Jamun Recipe: दिवाली पर मार्केट से मिठाई खरीदना नहीं चाहते तो घर में सिर्फ पनीर से गुलाब जामुन बना सकते हैं। पनीर से बने गुलाब जामुन खाने में बहुत मुलायम और टेस्टी लगते हैं। जानिए पनीर से कैसे बनाते हैं गुलाब जामुन?
क्या आप भारत की इस जगह के बारे में जानते हैं जहां पर लोग लाल चीटियों से बनी चटनी खाते हैं? इस चटनी की रेसिपी के बारे में जानकर आपके भी होश उड़ सकते हैं।
How To Make Dhokla Without Besan: ढोकला ऐसी चीज है जिसे आप नाश्ता या फिर स्नैक्स में कभी भी खा सकते हैं। ढोकला वैसे तो बेसन से तैयार होता है, लेकिन आप चाहें तो पोहा से भी एकदम स्पंजी ढोकला बना सकते हैं। जानिए पोहा ढोकला की रेसिपी।
अगर आपको भी यही लगता है कि अखरोट खाने से सिर्फ आपका दिमाग तेज हो सकता है तो आपको अपनी इस गलतफहमी को दूर कर लेना चाहिए। आइए अखरोट के कुछ कमाल के हेल्थ बेनिफिट्स के बारे में जानते हैं।
मार्केट में जाकर मिलावटी घी खरीदने से बेहतर है कि आप घर पर ही घी बनाना सीख लीजिए। आइए मलाई से घी निकालने के प्रोसेस के बारे में जानते हैं।
Mirch Ka Achar Recipe: अचार खाने के शौकीन हैं तो आप सिर्फ 5 मिनट में दादी नानी जैसा टेस्टी अचार बनाकर खा सकते हैं। आज हम आपको मिर्ची अचार बनाने की सबसे असान रेसिपी बता रहे हैं। इस तरह अचार डालकर आप महीनों खा सकते हैं।
Cauliflower Side Effects: सर्दियों में फूलगोभी का सीजन होता है। लेकिन कुछ लोगों को फूल गोभी खाने से परेशानी हो सकती है। जानिए फूल गोभी खाने के नुकसान और किन लोगों को फूलगोभी नहीं खानी चाहिए?
World Iodine Deficiency Day 2024: आयोडीन की कमी एक गंभीर समस्या है, जिसका समय रहते इलाज न किया जाए तो यह और भी गंभीर परेशानी पैदा कर सकता है। जानिए शरीर में आयोडीन की कमी होने पर क्या लक्षण दिखते हैं और आयोडीन की कमी पूरी करने के लिए क्या खाएं?
How To Make Soft Paratha: कुछ लोगों को पराठे और रोटी बहुत कड़क हो जाते हैं। इसकी वजह आटा गूंथने का गलत तरीका हो सकता है। आटे में ये 2 चीजें मिलाने से पराठे और रोटी एकदम मुलायम बनते हैं।
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