लीची इसी सीजन में बाजार में बिकती है। अगर आप भी एक-दो महीने के अंदर लीची को ज्यादा से ज्यादा खाना चाहते हैं तो आपको घर पर लीची आइसक्रीम की रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए।
अगर आप भी अपनी मेमोरी को इम्प्रूव कर जीनियस बनना चाहते हैं तो आपको अपनी मॉर्निंग डाइट में खाने की कुछ चीजों को जरूर शामिल करके देखना चाहिए। खाने की इन चीजों में पाए जाने वाले तत्व आपको जीनियस भी बना सकते हैं।
Sattu Paratha Recipe: गर्मी में सत्तू खाना बहुत फायदेमंद होता है। चना और जौ से बना सत्तू पेट को ठंडक देता है। आप सत्तू से टेस्टी बिहारी स्टाइल में पराठा भी बना सकते हैं। आइये जानते हैं सत्तू पराठे में क्या-क्या पड़ता है।
Sindhi Koki Recipe: आज हम आपको चटपटी मसालेदार सिंधी कोकी बनाना बता रहे हैं। आप इन्हें नाश्ते में या फिर शाम को चाय के साथ खा सकते हैं। खास बात ये है कि ये कई दिनों तक खराब नहीं होती है। जानिए कैसे बनाते हैं सिंधी कोकी?
कभी-कभी अचानक से लगने वाली भूख को शांत करने के लिए आप इस इंस्टेंट रेसिपी को फॉलो करके देख सकते हैं। दही उपमा बनाने का ये तरीका बेहद आसान है। आपको कम से कम एक बार इस डिश को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए।
Fitness Mantra: लाइफस्टाइल के खराब होने के कारण हमने कई बीमारियों को खुद न्योता दिया है। आजकल तेजी से डायबिटीज, बीपी, हार्ट और कैंसर जैसी खतरनाक बीमारियां हो रही है। इन तमाम बीमारियों से बचना है तो लाइफ में 4 बातों को तुरंत अपना लें।
Dal Ka Dulha Recipe: रोटी सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो दाल का दूल्हा ट्राई कर सकते हैं। ये बड़ी टेस्टी और हेल्दी डिश है, जिसे आप आसानी से बनाकर खा सकते हैं। कई जगहों पर इसे दाल ढ़ोकली ने नाम से भी जाना जाता है। जानिए दाल का दूल्हा बनाने की विधि।
अगर आप भी कढ़ाई और पैन की ऑयलीनेस को साफ करते-करते परेशान हो चुके हैं तो आपको कुछ किचन हैक्स को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए। इस तरह के किचन हैक्स बर्तन साफ करने में काफी ज्यादा मददगार साबित हो सकते हैं।
Roasted Or Kachcha Makhana: मखाने को लोग कई तरह से डाइट में शामिल करते हैं। मखाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है, लेकिन कच्चा या भुना कौन सा मखाना ज्यादा फायदेमंद होता है इसे लेकर कंफ्यूजन रहते हैं। आइये जानते हैं रोस्टेड या कच्चा मखाना क्या है ज्यादा फायदेमंद?
गर्मियों में अपनी सेहत को मजबूत बनाए रखने के लिए आप सत्तू के शरबत का सेवन कर सकते हैं। अगर आपने भी कभी सत्तू का शरबत नहीं पिया है तो आप इस आसान सी रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं। ये नेचुरल ड्रिंक आपकी बॉडी को अंदर से कूल और हाइड्रेटेड रख सकती है।
अगर आप भी प्रोटीन के लिए नॉन वेज की जगह वेज ऑप्शन ढूंढ रहे हैं तो आप अपनी डाइट में इन चीजों को शामिल कर सकते हैं। खाने की इन प्रोटीन रिच शाकाहारी चीजों को डाइट का हिस्सा बनाकर आप अपनी सेहत को काफी हद तक इम्प्रूव कर सकते हैं।
Aloe Vera Ki Sabzi: एलोवेरा जेल और एलोवेरा का जूस तो आपने इस्तेमाल किया होगा। लेकिन क्या कभी एलोवेरा की सब्जी खाई है। विटामिन और फाइबर से भरपूर एलोवेरा की सब्जी खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है जानिए एलोवेरा की सब्जी की रेसिपी।
Food Not To Eat After Jackfruit: कटहल को सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है, लेकिन कटहल की सब्जी खाने के बाद कुछ चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए। इससे शरीर को नुकसान भी हो सकता है। जानिए कटहल खाने के बाद क्या नहीं खाना चाहिए?
अगर आपको भी लीची खाना पसंद है तो आपको लीची की क्वालिटी को चेक करने के कुछ तरीकों के बारे में जान लेना चाहिए। कुछ टिप्स की मदद से आप बहुत आसानी से फ्रेश और मीठी लीची चुन सकते हैं। यकीन मानिए आप भी इन टिप्स को फॉलो कर इम्प्रेस हो जाएंगे।
Who Should Not Eat Lemon: नींबू पानी सेहत के लिए फायदेमंद है, लेकिन कुछ लोगों को ये नुकसान भी कर सकता है। खासतौर से खाली पेट नींबू पानी पीने से कई तरह की समस्याएं हो सकती हैं। जानिए किन लोगों को नींबू नहीं खाना चाहिए?
गर्मियों में खुद को हाइड्रेटेड रखना बेहद जरूरी होता है। हेल्थ एक्सपर्ट्स गर्मियों में अक्सर तरबूज का सेवन करने की सलाह देते हैं। आइए तरबूज जैसे हाइड्रेटिंग फल से एक रिफ्रेशिंग ड्रिंक बनाने की बेहद आसान और टेस्टी रेसिपी के बारे में जानते हैं।
आम खाने के बाद हम सभी छिलकों को बेकार समझकर फेंक देते हैं। लेकिन अब फेंकने की जरूरत नहीं है क्योंकि आम के छिलकों से टेस्टी अचार बनाया जा सकता है। जानिए क्या है ये स्पेशल आम के छिलकों के अचार की रेसिपी?
क्या आप भी अपने बच्चों के ब्रेकफास्ट में कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाना चाहते हैं? अगर हां, तो आपको कुछ टेस्टी डिश की रेसिपीज को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए। यकीनन इस तरह की डिश खाकर आपके बच्चे उंगलियां चाटते रह जाएंगे।
Bharwan Torai:अक्सर लोग लौकी तोरई का नाम सुनती है मुंह बना लेते हैं। लेकिन इन सब्जियों को भी स्वादिष्ट बनाया जा सकता है। आप एक बार भरवां तोरई ट्राई करें। आपको तोरई की सब्जी से प्यार हो जाएगा। जानिए रेसिपी।
Chane Me Milawat: जिस चने को आप सेहतमंद मानकर मुट्टी भर-भर कर खाते हैं। वो चना आपको कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी दे सकता है। भुने चने में एक खतरनाक केमिकल की मिलावट की जा रही है, जिससे चना मोटा और ज्यादा पीला हो जाता है। ऐसे चने खाने से बचें।
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