जब गलती से सब्जी में ज्यादा पड़ जाए नमक, तो इस तरीके से कर सकते हैं ठीक How to Fix Salty Food add too much salt in food know how to correct it
Diwali Par Sabzi: ज्यादातर लोग 31 अक्टूबर को ही दिवाली मना रहे हैं। दिवाली के दिन घर में कई तरह के पकवान बनते हैं। मिठाईयां बनती है, लेकिन दिवाली के दिन खास जिमीकंद की सब्जी बनाई जाती है। जिमीकंद की सब्जी बनाना शुभ माना जाता है। जानिए जिमीकंद की सब्जी बनाने की रेसिपी।
Paneer Gulab Jamun Recipe: दिवाली पर मार्केट से मिठाई खरीदना नहीं चाहते तो घर में सिर्फ पनीर से गुलाब जामुन बना सकते हैं। पनीर से बने गुलाब जामुन खाने में बहुत मुलायम और टेस्टी लगते हैं। जानिए पनीर से कैसे बनाते हैं गुलाब जामुन?
तेलंगाना के हैदराबाद में मोमोज खाना लोगों के लिए आफत बन गया है। कथित तौर पर मोमोज खाने के कारण 10 लोग बीमार पड़ गए हैं। वहीं, एक अन्य जगह पर एक महिला की मौत भी हो गई है।
आर्टिफिशियल फूड कलर को फूड डाई के नाम से भी जाना जाता है। इन्हें केमिकल आदि से तैयार किया जाता है आम तौर पर खाद्य और दवा आदि में भी इस्तेमाल किया जाता है।
क्या आप भारत की इस जगह के बारे में जानते हैं जहां पर लोग लाल चीटियों से बनी चटनी खाते हैं? इस चटनी की रेसिपी के बारे में जानकर आपके भी होश उड़ सकते हैं।
How To Make Dhokla Without Besan: ढोकला ऐसी चीज है जिसे आप नाश्ता या फिर स्नैक्स में कभी भी खा सकते हैं। ढोकला वैसे तो बेसन से तैयार होता है, लेकिन आप चाहें तो पोहा से भी एकदम स्पंजी ढोकला बना सकते हैं। जानिए पोहा ढोकला की रेसिपी।
अगर आपको भी यही लगता है कि अखरोट खाने से सिर्फ आपका दिमाग तेज हो सकता है तो आपको अपनी इस गलतफहमी को दूर कर लेना चाहिए। आइए अखरोट के कुछ कमाल के हेल्थ बेनिफिट्स के बारे में जानते हैं।
मार्केट में जाकर मिलावटी घी खरीदने से बेहतर है कि आप घर पर ही घी बनाना सीख लीजिए। आइए मलाई से घी निकालने के प्रोसेस के बारे में जानते हैं।
Mirch Ka Achar Recipe: अचार खाने के शौकीन हैं तो आप सिर्फ 5 मिनट में दादी नानी जैसा टेस्टी अचार बनाकर खा सकते हैं। आज हम आपको मिर्ची अचार बनाने की सबसे असान रेसिपी बता रहे हैं। इस तरह अचार डालकर आप महीनों खा सकते हैं।
Cauliflower Side Effects: सर्दियों में फूलगोभी का सीजन होता है। लेकिन कुछ लोगों को फूल गोभी खाने से परेशानी हो सकती है। जानिए फूल गोभी खाने के नुकसान और किन लोगों को फूलगोभी नहीं खानी चाहिए?
World Iodine Deficiency Day 2024: आयोडीन की कमी एक गंभीर समस्या है, जिसका समय रहते इलाज न किया जाए तो यह और भी गंभीर परेशानी पैदा कर सकता है। जानिए शरीर में आयोडीन की कमी होने पर क्या लक्षण दिखते हैं और आयोडीन की कमी पूरी करने के लिए क्या खाएं?
How To Make Soft Paratha: कुछ लोगों को पराठे और रोटी बहुत कड़क हो जाते हैं। इसकी वजह आटा गूंथने का गलत तरीका हो सकता है। आटे में ये 2 चीजें मिलाने से पराठे और रोटी एकदम मुलायम बनते हैं।
Tomato Khajoor Chutney Recipe: खाने का मजा दोगुना करना है तो एक बार टमाटर और खजूर की चटनी का स्वाद जरूर चख लें। बच्चों को भी टमाटर और खजूर की चटपटी चटनी का स्वाद खूब पसंद आएगा। जानिए रेसिपी।
हार्ट अटैक के बढ़ते मामले वाकई में चिंता का विषय हैं। अगर आप भी अपने दिल की सेहत को दमदार बनाए रखना चाहते हैं तो आपको अपनी डाइट में कुछ पोषक तत्वों को जरूर शामिल कर लेना चाहिए।
Paneer Kulcha Recipe: घर में कुछ मजेदार बनाकर खाने का मन हो फटाफट पनीर कुल्चा बना सकते हैं। पनीर कुल्चा को हरी चटनी के साथ खाएंगे तो मजा ही आ जाएगा। पनीर कुल्चा बनाने के लिए आपको मार्केट से कुल्चा खरीदने की भी जरूरत नहीं होगी। जानिए पनीर कुल्चा की रेसिपी।
अगर आपने अपने डाइट प्लान से खाने-पीने की इन चीजों को बाहर नहीं निकाला, तो आपकी पित्त की थैली में स्टोन पैदा होने की संभावना काफी हद तक बढ़ सकती है।
World Famous Indian Foods: भारत के लजीज और स्वादिष्ट व्यंजनों को लोग दुनियाभर में पसंद करते हैं। यहां का जायका ऐसा है कि एक बार चखने के बाद भूल नहीं पाएंगे। चाट से लेकर मिठाई तक कई चीजें विदेशों में भी सप्लाई की जाती हैं। जानिए भारत के विश्व प्रसिद्ध व्यंजन कौन से हैं।
क्या आपके शरीर में भी विटामिन बी12 की कमी पैदा हो गई है? अगर हां, तो आप अपनी डाइट में खाने की कुछ चीजों को शामिल कर इस विटामिन की कमी को दूर कर सकते हैं।
आपकी जानकारी के लिए बता दें कि हर साल 16 अक्टूबर के दिन विश्व खाद्य दिवस मनाया जाता है। आइए वर्ल्ड फूड डे के इतिहास के बारे में जानकारी हासिल करते हैं।
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