Shalgam Bharta Recipe: शलजम का सीजन है आप इसे सलाद के रूप में तो खाते ही होंगे, लेकिन शलजम से सब्जी और भर्ता भी बनाया जाता है। आज हम आपको शलजम का भर्ता बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। जानिए कैसे बनाते हैं शलजम का भर्ता?
Mahakumbh Mela 2025: महाकुंभ मेला 13 जनवरी से लेकर 26 फरवरी तक चलेगा, जो न सिर्फ आध्यात्मिक अनुष्ठानों का केंद्र है, बल्कि यहां के स्वादिष्ट व्यंजन भी श्रद्धालुओं और पर्यटकों को आकर्षित करते हैं।
Superfood List 2024: सुपरफूड्स को सेहत के लिए सबसे अच्छा माना जाता है। ऐसे फूड्स जो एक दो नहीं बल्कि कई पोषक तत्वों का भंडार होते हैं उन्हें सुपरफूड की लिस्ट में शामिल किया जाता है। साल 2024 में कुछ नई चीजें इस लिस्ट में शामिल हुई हैं।
Chawal Or Mooli Ki Pooriyan: सर्दियों में मूली और चावल के आटे से स्वादिष्ट पूरी बनाकर खाएं। स्वाद में चटपटी और एकदम करारी ये पूरियां चाय से खाने में मजेदार लगती हैं। जानिए कैसे बनाते हैं चावल और मूली की पूरी बनाने की रेसिपी।
महाराष्ट्र के चंद्रपुर जिले के एक सरकारी स्कूल में मिड डे मील के खाने से 106 छात्र बीमार पड़ गए हैं। दरअसल उन्हें फूड प्वाइजिंग की समस्या का सामना करना पड़ रहा है, जिस कारण अस्पताल में उनका इलाज जारी है।
दिसंबर-जनवरी में भी नहीं लगेगी ठंड, अगर किया इन चीजों का सेवन will not feel cold even in December January start consuming these things in winter season
Chana Saag Recipe: आजकल साग का सीजन है। ज्यादातर घरों में सरसों, बथुआ, मेथी या सोया का साग बनता है, लेकिन क्या आपने चने का साग (Chana ka Saag) ट्राई किया है। सर्दियों में चने के पौधे बड़े हो रहे होते हैं। इन्ही से चने का साग बनता है। जानिए चने का साग बनाने की रेसिपी।
क्या आपने भांग के बीज की चटनी खाई है? आपकी जानकारी के लिए बता दें कि पहाड़ों में इस चटनी को बड़े चाव के साथ खाया जाता है। आइए इस चटनी को बनाने के बेहद आसान तरीके के बारे में जानते हैं।
एक फंक्शन में महिला ने देखा कि वहां मीठे में मिर्च का हलवा रखा गया है। इसके बाद वो हैरान हो गई और उसका वीडियो बनाया जो अब सोशल मीडिया पर वायरल हो रहा है। वीडियो को देखने के बाद लोगों ने भी अपना रिएक्शन कमेंट के जरिए दिया है।
Beetroot Pink Raita Recipe: सर्दियों में भी दही का सेवन जरूर करना चाहिए। ठंड में दही का रायता बनाकर खाना ज्यादा हेल्दी होता है। आप तरह तरह के रंग वाले रायते सर्दियों में बनाकर खा सकते हैं। आज हम आपको चुकंदर से बनने वाला गुलाबी रायता बनाना बता रहे हैं।
White Butter Making Recipe At Home: सर्दियों में पराठे और रोटी पर सफेद मक्खन लगाकर खाने का मजा ही कुछ और है। आप चाहें तो घर पर आसानी से सफेद मक्खन बना सकते हैं। दूध की मलाई से सिर्फ 2 मिनट में 1 कटोरी से ज्यादा मक्खन निकाल सकते हैं। जानिए मक्खन बनाने का तरीका।
सर्दियों में अक्सर लोगों को विटामिन डी की कमी का सामना करना पड़ जाता है। आइए इस विटामिन की कमी को दूर करने वाली खाने-पीने की कुछ चीजों के बारे में जानकारी हासिल करते हैं।
Sooji Malpua Recipe: सर्दियों में कुछ गर्मागरम खाने का मन हो तो आप सूजी और दूध से मालपुआ बनाकर खा सकते हैं। सूजी से तैयार होने वाले मालपुआ इतने मुलायम और रसीले बनते हैं कि मुंह में रखते ही घुल जाएंगे। जानिए मालपुआ रेसिपी।
Bajra Makka Ki Roti Recipe: ठंड में गेहूं की बजाय बाजरा और मक्का की रोटी खाएं। ये रोटी खाने में स्वादिष्ट और शरीर को गर्म रखने में मदद करती है। आप चकला बेलन से बेलकर आसानी से बाजरा और मक्के की रोटी बना सकते हैं। जानिए रेसिपी।
शादियों के दौरान अक्सर लोगों को अपने पसंदीदा आइटम वाले स्टॉल पर भीड़ लगाते हुए देखा जाता है। लेकिन एक शादी समारोह में डोसे के स्टॉल पर लोगों की ऐसी भीड़ टूट पड़ी कि डोसा लूटने के लिए अफरा-तफरी मच गई।
Palak Paneer Paratha Recipe: सर्दियों में सबकी पसंद होते हैं पराठे। नाश्ते में लोग तरह तरह के पराठे बनाकर खाते हैं। आज हम आपको पालक पनीर के पराठे बनाना बता रहे हैं। जो न सिर्फ दिखने में सुंदर लगते हैं बल्कि खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होते हैं। जानिए कैसे बनाते हैं पालक और पनीर के पराठे।
How to eat Guava in winters: सर्दियों में अमरूद का सीजन होता है। अमरूद को सेब से भी ज्यादा फायदेमंद फल माना गया है। हालांकि कुछ लोग ठंडी तासीर के कारण अमरूद कम खाते हैं। आज हम आपको अमरूद खाने का ऐसा तरीका बता रहे हैं जिससे ये गर्म हो जाएगा।
सर्दियों में लोग साग बड़े चाव के साथ खाते हैं। लेकिन अगर आप साग बनाते समय इस चीज को मिक्स करते हैं, तो साग का स्वाद और पोषण, दोनों कई गुना बढ़ जाएगा।
क्या आपको भी शकरकंदी खाना पसंद है? अगर हां, तो आप इस तरीके को फॉलो करके घर पर प्रेशर कुकर में बिना पानी का इस्तेमाल किए शकरकंदी बना सकते हैं।
क्या आप हाई यूरिक एसिड की समस्या से जूझ रहे हैं? अगर हां, तो आपको इस खास चटनी को खाना शुरू कर देना चाहिए। आइए इस चटनी की रेसिपी के बारे में जानते हैं।
संपादक की पसंद