National Frozen Food Day: आपने फ्रोजन मटर खाया होगा या फिर फ्रोजन सब्जियां खाई होंगी। इसके अलावा आजकल फ्रोजन पकोड़े भी आने लगे हैं। लेकिन, क्या ये फूड्स फायदेमंद हैं और क्या इन्हें खरीदना चाहिए। आइए, जानते हैं इस बारे में विस्तार से।
7 healthy japanese habits: जापान के लोग ज्यादा क्यों जीते हैं? कभी आपने सोचा है कि 100 साल तक वे कैसे जिंदा रह सकते हैं और उनकी सेहत इतनी अच्छी क्यों होती है। जानते हैं जापानी लोगों की दिनचर्या।
अर्जुन की छाल: अर्जुन की छाल आयुर्वेद में कई बीमारियों का हल है। इस छाल में कुछ ऐसे बायोएक्टिव गुण होते हैं जो कि सेहत से जुड़ी कई समस्याओं से बचा सकते हैं। आइए, जानते हैं इस बारे में विस्तार से।
National Salt Awareness Week: अक्सर नमक खाने को लेकर हमारे दिमाग में एक ही बात होती है कि ये नुकसानदेह है और हाई बीपी का कारण बन सकती है। जबकि, सेहत के लिए ये जरूरी भी है।
पुदीने की चाय: सुबह उठते ही मतली हो रही हो या फिर सर्दी-जुकाम की समस्या हो, इस चाय को पीना आपको कई समस्याओं से बचा सकता है। आइए जानते हैं इसे पीने के फायदे।
हाई यूरिक में चना: अगर आपका यूरिक एसिड बढ़ा हुआ है तो आपको हाई प्रोटीन फूड्स के सेवन से बचना चाहिए। ऐसे में चना खाएं (chana for uric acid) या नहीं। जानते हैं इस बारे में विस्तार से।
leg pain reason before period: बहुत से महिलाएं और लड़कियां पीरियड्स के दौरान या इससे पहले पैरों में दर्द की शिकायत करती हैं। इसके अलावा भी इस दौरान शरीर में अकड़न बढ़ जाती है। आइए, जानते हैं इसका कारण।
Ultra processed foods: लोग घर पर रहें या फिर बाहर जाएं, इन फूड्स के बिना एक बड़ी आबादी नहीं रह सकती। लेकिन, इस स्टडी की मानें तो इन चीजों का सेवन कई खतरनाक बीमारियों का कारण बन सकता है। कैसे, जानते हैं इस बारे में विस्तार से।
Pumpkin side effects: कद्दू हाई फाइबर से भरपूर एक ऐसी सब्जी है जिसमें विटामिन सी और विटामिन ए है। इसे खाना आपको कई बीमारियों से बचा सकता है। लेकिन, कुछ स्थितियों में ये नुकसानदेह भी है। जानते हैं क्यों।
अब जब मौसम बदल रहा है और हवा में नमी की कमी है तो इस वजह से स्किन पर रैशेज ज्यादा हो रहे हैं। ड्राई स्किन की वजह से ये स्थिति ज्यादा खराब हो रही है। ऐसे में आप इन घरेलू उपचारों की मदद ले सकते हैं।
विटामिन K की कमी से रोग: अक्सर हम सभी विटामिन डी और बी12 के बारे में ही ज्यादा बात करते हैं। जबकि, इन दोनों से भी ज्यादा जरूरी है ये विटामिन जो कि आपको कई बीमारियों से बचा सकता है। क्यों और कैसे, जानते हैं इस बारे में विस्तार से।
शरीर में प्यूरिन का बढ़ना, हाई यूरिक एसिड की समस्या का कारण बन सकता है। ऐसे में आप इस मसाले का इस्तेमाल कर सकते हैं जो कि बेहद कारगर है। बस जान लें इसके सेवन का तरीका।
दिल्ली में अचानक से स्टमक फ्लू के केस सामने आ रहे हैं। सबसे ज्यादा इसका खतरा छोटे बच्चों और बुजुर्गों में होता है जो कि कमजोर इम्यूनिटी वाले हैं। तो, आइए जानते हैं इस बीमारी के बारे में विस्तार से।
Seasonal changes body pain: मौसम बदलने के साथ शरीर में दर्द और अकड़न की समस्या तेजी से बढ़ती है। ऐसे में आपको इसके कारणों के बारे में जानना चाहिए और इन उपायों को अपनाना चाहिए।
7 दिन अनार खाने के फायदे: शरीर में आयरन की कमी से कमजोरी बनी रहती है और इसकी वजह से बाल भी झड़ते हैं। ऐसी स्थिति में अनार खाना फायदेमंद हो सकता है। क्यों और कैसे, जानते हैं।
मौसम में अब बदलाव आ रहा है और तेज धूप और शाम की ठंड की वजह से लोग बीमार पड़ रहे हैं। इस बीच कुछ बीमारियां हैं जो हमें प्रभावित कर सकती हैं। इससे बचाव के लिए आपको एक्सपर्ट के ये टिप्स जानना चाहिए।
बॉलीवुड के मशहूर गायक पंकज उधास ने 72 साल की उम्र में आखिरी सांसें ली हैं। बताया जा रहा है कि वो लंबे समय से पैंक्रियाटिक कैंसर (pancreatic cancer) से जूझ रहे थे। आइए जानते हैं क्या है ये बीमारी, कारण और लक्षण।
यूरिक एसिड में प्याज: शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने कई सारी समस्याएं शुरू हो जाती हैं। जैसे कि सबसे पहले तो जोड़ों में दर्द होता है या फिर गाउट की समस्या होती है। ऐसे में प्याज का सेवन कैसे फायदेमंद है। जानते हैं।
गैस में दही खाएं या नहीं: गैस की समस्या में कुछ भी खाना अक्सर भारी सा लगता है। हालांकि, इस दौरान सोच-समझकर ही खाना चाहिए नहीं तो एसिडिटी की समस्या बढ़ सकती है। जानते हैं इस बारे में विस्तार से।
Cashews for osteoporosis: ऑस्टियोपोरोसिस एक ऐसी बीमारी है जिसमें हड्डियां अपने आप कमजोर होकर टूटने लगती हैं। ऐसे में काजू खाना कैसे फायदेमंद है, जानते हैं।
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