दाल हमारी डाइट का सबसे जरूरी हिस्सा है। लेकिन, दाल खाने का नुकसान ये भी है कि ये आसानी से नहीं पचती इसलिए इसके बाद खाने वाली चीजों के बारे में आपको खास ध्यान रखना चाहिए।
बेर खाने के फायदे: इस मौसम में बाजारों में बेर भरा पड़ा है। लेकिन, क्या आप जानते हैं कि ये मौसमी फल आपको किन बीमारियों से बचाव में मदद कर सकता है। जानते हैं।
रोज बस 1 कीवी खाने के फायदे: जिन लोगों के शरीर में खून की कमी है और कमजोरी होती है उन्हें रोज एक कीवी जरूर खाना चाहिए। जानते हैं इसे खाने के अन्य कारण।
Fruit combinations: क्या केला और सेब को एक साथ खाया जा सकता है? आइए, जानते हैं ऐसे ही कुछ हेल्दी फ्रूट कॉम्बिनेशन के बारे में। विस्तार से।
अंजीर के फायदे: अंजीर में विटामिन बी6, कॉपर और मैग्नीशियम जैसे गुण होते हैं जो कि पुरुषों की सेहत के लिए कई प्रकार से काम कर सकते हैं। कैसे, जानते हैं।
Zinc and hair loss: आपके बाल यूहीं नहीं झड़ रहे बल्कि, ये इस बात का संकेत है कि आपके शरीर में विटामिन, जिंक जैसे मिनरल और हार्मोन की कमी है। कैसे, जानते हैं।
हरड़ का मुरब्बा, क्या आपने कभी इसके बारे में सुना? दरअसल, सर्दियों में इस मुरब्बा का सेवन आपको कई समस्याओं से बचाव में मदद करता है। साथ ही इसके कई फायदे हैं जानते हैं।
क्या सूप स्टार्टर है या आपको इसे खाने के अंत में लेना चाहिए? आइए, जानते हैं सूप पीने का सही समय क्या है और इसे पीने से शरीर को कौन से फायदे होते हैं।
Egg at empty stomach: नाश्ते में कई लोग अंडा खाते हैं। लेकिन, क्या ये शरीर और खास कर कि पेट की सेहत के लिए सही है? जानते हैं विस्तार से।
यूरिक एसिड में मूली: मूली में विटामिन बी6, फोलेट और विटामिन सी होता। लेकिन, इसमें कुछ खास डिटॉक्सीफाइंग एजेंट भी होते हैं जो कि यूरिक एसिड की समस्या में फायदेमंद हो सकते हैं।
अमरूद खाने के फायदे: अमरूद एक हाई फाइबर और विटामिन सी से भरपूर फूड है जिसका सेवन आपको बवासीर और मोटापे जैसी बीमारियों से बचा सकता है।
सर्दियों में ऑक्सीजन का फ्लो प्रभावित रहता है और खून में थक्कों की संभावना बढ़ जाती है। ऐसे में ये टिप्स खून में थक्का (blood clotting) जमने से रोकने में मददगार हो सकते हैं।
गर्म पानी पीने के नुकसान: सर्दियों में अक्सर बाकी दिनों की तुलना लोग ज्यादा पानी पीते हैं। लेकिन, ये फूड पाइप और शरीर को कई प्रकार से नुकसान पहुंचा सकता है।
बालों के लिए अलसी के बीज काफी कारगर तरीके से काम कर सकते हैं। ये जड़ों से प्रोटीन दे कर बालों को तेजी से बढ़ाने में मदद कर सकते हैं।
करेले का चोखा, कभी आपने खाया है? दरअसल, ये आलू और बैंगन के चोखे की तुलना में सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद है। कैसे, जानते हैं।
डायबिटीज के मरीजों के शरीर में कुछ दवाइयों के कारण खून की कमी बनी रहती है। ऐस में कच्चा पनीर जैसी चीजों का सेवन फायदेमंद हो सकता है।
South indian food health benefits: इडली-डोसा खाने के फायदे अनेक हैं। ये आसानी से ही नहीं पचते बल्कि, इन्हें खाने से सेहत को कई खास फायदे भी मिलते हैं।
वैरिकोज वेन्स की समस्या में अक्सर लोग अपने खान-पान पर खास ध्यान नहीं देते हैं। ऐसे में डाइट में कुछ बदलाव करके आप इस समस्या से बच सकते हैं।
सर्दियों में अक्सर लोग तिल के लड्डू खाना पसंद करते हैं। ऐसे में अक्सर डायबिटीज के मरीज ये सवाल करते हैं कि उन्हें ये खाना चाहिए या नहीं। अगर खाएं तो कैसे खाएं।
क्या आपको पता है कि हरी मिर्च में कौन सा विटामिन पाया जाता है (green chilli vitamin)? आइए जानते हैं और ये भी जानेंगे कि किन समस्याओं में इसका सेवन फायदेमंद है।
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