Vegetables for high bp: कुछ सब्जियों में ऐसे एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो कि आपकी धमनियों को चौड़ा करके बीपी कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं।
पटुआ साग के फायदे: पटुआ साग या पट्टशाक (jute leaves benefits) कई जगहों पर कई नामों से जाना जाता है। आइए, जानते हैं इसकी रेसिपी और फायदे।
आम खाने के बाद क्या नहीं खाना चाहिए, कभी आपने इस सवाल के बारे में सोचा है। नहीं तो, सोचना शुरू कर दें क्योंकि आम के मौसम में आप भारी नुकसान के शिकार हो जाएंगे।
ज्यादा सब्जी खाने के फायदे: रोजाना 1 कटोरी सब्जी का सेवन, सेहत से जुड़ी कई समस्याओं का उपाय बन सकता है। क्यों और कैसे, जानते हैं इस बारे में।
सदाबहार की चाय: डायबिटीज में सदाबहार की चाय पीना, सेहत के लिहाज से कई प्रकार से फायदेमंद है। क्यों और कैसे, जानते हैं इस बारे में विस्तार से।
मट्ठा पीने के फायदे: मट्ठा पीना गर्मियों में शरीर को ठंडा करने के साथ पेट की कई समस्याओं को दूर कर सकता है। कैसे, जानते हैं इस बारे में विस्तार से।
लौकी की बर्फी अलग-अलग रेसिपी के हिसाब से बनाई जाती है। ऐसे में इस बर्फी को बनाने की रेसिपी इस बात को तय करती है कि आप इसे कैसे स्टोर करें।
Heatwave alert: मौसम विभाग (IMD) के मुताबिक आने वाले दिनों में तेज गर्मी पड़ेगी, ऐसे में लू से बचने के उपायों के बारे में जान लें। जिसमें कि ये पानी से भरपूर फूड फायदेमंद है।
Stamina booster peanuts benefits in hindi: मूंगफली एक स्टैमिना बूस्टर फूड है जो कि पुरुषों की सेहत के लिए कई प्रकार से फायदेमंद माना जाता है। क्यों जानते हैं।
इंसुलिन बढ़ाने के उपाय: डायबिटीज के मरीजों के लिए अपने पैंक्रियाज को तेज करना बेहद जरूरी होता है ताकि, इंसुलिन प्रोडक्शन बढ़े। आइए, जानते हैं ऐसे ही एक डायबिटीज ड्रिंक (diabetes drinks) के बारे में।
White vegetables benefits:सफेद रंग की ये सब्जियां, इम्यूनिटी बढ़ाने के साथ शरीर के काम काज को बेहतर बनाने में मददगार हैं। आइए, जानते हैं कौन सी हैं ये सब्जियां।
कच्चा नारियल के फायदे: कच्चा नारियल में मैग्नीशियम जैसे तत्व ज्यादा होते हैं जो कि दिल की सेहत के लिए कई प्रकार से फायदेमंद माने जाते हैं। आइए, जानते हैं इसके अन्य लाभ।
गठिया के मरीजों के लिए कुछ सब्जियों का सेवन नुकसानदेह हो सकता है तो, कुछ फायदेमंद। आइए, आज जानते हैं किन सब्जियों का सेवन कर सकते हैं।
फ्रिज में रखा आटा खाने के नुकसान: आजकल समय की कमी के कारण लोग आटा फ्रिज में गूंथ कर रख देते हैं। ऐसे में ये आटा आपकी सेहत के लिए कितना नुकसानदेह हो सकता है। आइए, जानते हैं विस्तार से।
खजूर खाने के फायदे: खजूर मीठे की क्रविंग कंट्रोल करने में मदद करता है। इतना ही नहीं इसमें फाइबर की अच्छी मात्रा होती है जो कि बवासीर जैसी समस्याओं से बचाव में मदद कर सकता है।
Are cashews high in cholesterol: गर्म तासीर वाला ये ड्राई फ्रूट खून को गाढ़ा कर सकता है और हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या को बढ़ा सकता है। लेकिन, क्या ये बात सही है। जानते हैं।
Diseases caused by skipping breakfast: समय की कमी से बहुत से लोग नाश्ता करने से बचते हैं। ऐसे में ये आदत आपको हाई बीपी से लेकर थायराइड तक कई बीमारियां दे सकती है।
प्याज और मिर्च खाने के फायदे: हम सभी सलाद में बहुत सारी सब्जियां खाते हैं। कुछ न हो तो प्याज और हरी मिर्च तो जरूर खाते हैं। लेकिन, क्या आपने सोचा है कि इसका आपकी सेहत पर क्या असर हो सकता है। जानते हैं।
ब्रोकली के नुकसान: ब्रोकली में फाइबर और विटामिन सी होता है। इसे वेट लॉस के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है। पर क्या ये आपकी सेहत के लिए नुकसानदेह भी हो सकता है। कैसे, जानते हैं।
खाने की थाली में 1 टुकड़ा गुड़ रखना, आपको कई समस्याओं से बचाव में मदद कर सकता है। क्योंकि, ये न सिर्फ आपके पाचन तंत्र के लिए अच्छा है बल्कि हार्मोनल हेल्थ के लिए भी फायदेमंद है।
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