फूल गोभी खाने के नुकसान: सर्दियों में इस सब्जी की भरमार होती है। लोग इसे पराठा, सब्जी और अचार बनाकर खाते हैं। जबकि, इसका ज्यादा सेवन कुछ लोगों के लिए नुकसानदेह हो सकता है। जैसे यूरिक एसिड के मरीज। लेकिन, क्यों जानते हैं विस्तार से।
World Pasta Day: हम में से ज्यादातर लोगों को पास्ता खाना बहुत पसंद है। लेकिन क्या आपको पता है आपका ये फेवरेट फास्ट फूड असल में किस चीज से बनता है। तो, जान लें और फिर डाइट में शामिल करने के बारे में सोचें।
Cold foods for body: सर्दियां आ रही हैं और ऐसे में कुछ चीजों का सेवन करना आपको बीमार कर सकता है। खासकर कि शाम से समय इन्हें खाना वात-पित्त और कफ का बैलेंस बिगाड़ सकता है। ऐसे में ये टिप्स आपके काम आ सकते हैं।
Rajgira recipes for fasting: व्रत के दौरान अक्सर हम लोग कुट्टू और साबूदाना जैसी चीजों का सेवन करते रहते हैं। लेकिन, इस बार आप राजगिरा ट्राई कर सकते हैं।
White pumpkin juice for diabetes: डायबिटीज कंट्रोल करना बहुत आसान काम नहीं है। ऐसे में इस जूस को पीना इस स्थिति में कैसे मददगार हो सकता है। जानते हैं इस बारे में विस्तार से।
अक्सर हम लोग दिन के अंत तक सुस्ती और थकान महसूस करने लगते हैं। कई बार तो लंच के बाद काम करने का मन तक नहीं होता। ऐसे में सेलिब्रिटी डायटीशियन Rujuta Diwekar के ये टिप्स काम आ सकते हैं।
करेले की रेसिपी: करेले का नाम आते ही लोग अपना मुंह बनाने लगते हैं। ऐसे ही लोगों के लिए करेले से बनी ये टेस्टी रसिपीज हैं जिनका स्वाद लाजवाब होता है। साथ ही इन्हें बनाने का तरीका भी आसान है।
नाश्ता करना हर किसी के लिए जरूरी है। नहीं तो आप दिनभर आलस और थकान से परेशान रहेंगे। ऐसे में आप इस एनर्जी देने वाली फूड रेसिपी को अपने नाश्ते में शामिल कर सकते हैं।
Weight loss chilla: वेट लॉस के लिए लोग क्या नहीं करते। तरह-तरह की डाइट फॉलो करते हैं और एक्सरसाइज करते हैं। ऐसे में नाश्ते में इस छोटे से बदलाव को करके आप तेजी से अपना वजन घटा सकते हैं।
पीनट बटर खाने का तरीका: कुछ लोग शरीर से बहुत दुबले-पतले होते हैं और वजन बढ़ाने के लिए परेशान रहते हैं। ऐसे में पीनट बटर आपके लिए मददगार हो सकता है। आइए, जानते हैं नाश्ते में इसे कैसे शामिल करें।
G20 famous millet recipes: जी-20 से कुछ रेसिपी फेमस हो गई हैं। इनकी खास बात ये है कि इन्हें आप अपने बाकी अनाजों जैसे रोटी, चावल, दाल और सूजी से बनी चीजों के साथ रिप्लेस कर सकते हैं।
अगर आपको छेना से बनने वाली मिठाइयां (chhena sweet) पसंद हैं तो आप रसगुल्ला के अलावा इन मिठाइयों को भी ट्राई कर सकते हैं। इनका टेस्ट लाजवाब होता है।
डायबिटीज में मखाना: डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है जिसे सयंम के साथ लगातार नियंत्रित रखना बेहद जरूरी है। ऐसे में डाइट की एक बड़ी भूमिका होती है और इस ड्राई फ्रूट को खाना आपके लिए फायदेमंद हो सकता है।
माखन मिश्री खाने के फायदे: बचपन से हम लोग सुनते और देखते आए हैं कि लोग माखन मिश्री, जन्माष्टमी पर भगवान श्रीकृष्ण को चढ़ाते हैं और खुद भी खाते हैं। आइए, जानते हैं इस फूड कॉम्बिनेशन के फायदे।
रोजाना एक संतरा खाना आपको कई बीमारियों से बचाने में मदद कर सकता है। क्योंकि इसमें ये जरूरी विटामिन और मिनरल्स होते हैं जो कि इम्यूनिटी बूस्टर हैं।
अगर आपको भी नॉन वेज बहुत पसंद है और आप चंपारन मीट हाउस जैसी जगह को खोज रहे हैं तो ये जगह आपके लिए परफेक्ट प्लेस हो सकती है।
दूधी थेपला रेसिपी: नाश्ते में अगर आप कुछ हेल्दी खाना चाहते हैं जिसका स्वाद थोड़ा नया हो तो आप इस गुजराती थेपला को खा सकते हैं। जानते हैं इसकी रेसिपी।
मुंह से प्याज की बदबू कैसे मिटाएं: मुंह से प्याज की बदबू कम करने में ये टिप्स बेहद कारगर तरीके से काम कर सकते हैं। बस आपको प्याज खाने से पहले और बाद में इन चीजों को करना है।
बरसात में बैंगन: बरसात में कुछ सब्जियों का सेवन आपकी सेहत के लिए नुकसानदेह हो सकता है। दरअसल, इनसे पेट में इंफेक्शन का खतरा ज्यादा होता है। क्यों और कैसे, जानते हैं।
पंता भात: बंगाल में बासी चावल से ये डिश बनाई जाती है। खास बात ये है कि इसका स्वाद जितना अच्छा होता है, इसका फायदा सेहत के लिए इससे ज्यादा है। कैसे, जानते हैं।
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