आइए जानते हैं कि कलौंजी शुगर लेवल को किस तरह से नियंत्रित करती है।
आइए जानते डायबिटीज के मरीज किस तरह गुड़हल की चाय का सेवन करें।
आइए जानते हैं शुगर पेशेंट को कौन से फूड्स से परहेज करना चाहिए।
जो डायबिटिक पेशेंट्स हैं वो तो अपना ध्यान रखते हैं लेकिन जो प्री-डायबिटिक होते हैं उन्हें पता भी नहीं होता है कि उनमें डायबिटीज बढ़ रहा है और फिर ये डायबिटीज उनके लिए हानिकारक हो जाती है।
आइए जानते हैं सहजन की पत्तियां किस तरह से सेहत के लिए लाभकारी है।
शहतूत का फल खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है।
जिन मरीजों की डायबिटीज कंट्रोल में नहीं रहती है उनको दिल से संबंधित बीमारी, स्ट्रोक आदि जैसी बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है।
विशेषज्ञ के अनुसार, डायबिटीज के मरीज कुछ फलों का सेवन सीमित मात्रा में कर सकते हैं। इन फलों में विटामिन-सी,फाइबर जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जोकि डायबिटीज के मरीजों के लिए बेहद फायदेमंद है।
आजकल की भागदौड़ भरी लाइफ में हम अपनी हेल्थ का ख्याल नहीं रख पाते हैं और उन चीजों का सेवन कर जाते हैं जिनका हमारे हेल्थ पर बुरा प्रभाव पड़ता है।
डायबिटीज की बीमारी बड़े लोगों में देखी गई है लेकिन छोटे बच्चे भी तेजी से टाइप 1 डायबिटीज के शिकार हो रहे हैं।
एक रिपोर्ट बताती है कि देश में लगभग 14 करोड़ लोग ऐसे हैं जिनकी नजर कमजोर डायबिटीज की वजह से हुई है।
गुड़मार में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं जो ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करते हैं।
डायबिटीज के इलाज के लिए आम के पत्ते बहुत उपयोगी होते हैं। इसमें एंथोसाइनिडिन नामक टैनिन होते हैं, जो प्रारंभिक मधुमेह के इलाज में मदद करते हैं।
हरे धनिए के इस पानी के नियमित सेवन से ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है।
शुगर के दो प्रकार होते हैं, एक टाइप 1 और एक टाइप 2। टाइप 2 डायबिटीज अधिक खतरनाक है।
इंसुलिन प्लांट्स का आयुर्वेद में काफी महत्व है। इसका वैज्ञानिक नाम कोक्टस पिक्टस है।
गन्ने का जूस लीवर, इम्यून सिस्टम और ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए बेहद फायदेमंद होता है।
सदाबहार के फूल और पत्तियों में एल्कलॉइड नाम तत्व पाया जाता है जो पैंक्रियाज की बीटा सेल्स को शक्ति देता है।
आज हम आपको बताएंगे पैरों में दिखने वाले कुछ ऐसे लक्षणों के बारे में जो ये बताते हैं कि आपका ब्लड शुगर लेवल बढ़ा हुआ है।
अंडे सबसे अधिक पौष्टिक खाद्य पदार्थों में से एक हैं जो प्रोटीन से भरपूर होते हैं।
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