Sunday, December 22, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. विषय

cooking News in Hindi

खाना तलते समय गर्म तेल से हाथ जलने का लगता है डर, तो इन हैक्स को जरूर आजमाकर देखें

खाना तलते समय गर्म तेल से हाथ जलने का लगता है डर, तो इन हैक्स को जरूर आजमाकर देखें

फीचर | Dec 08, 2024, 02:56 PM IST

किसी भी चीज को तेल में फ्राई करते समय अक्सर लोगों को तेल के छीटों से हाथ जलने का डर सताता रहता है। आइए कुछ कमाल के कुकिंग हैक्स के बारे में जानते हैं।

तवे पर चिपक जाता है चीला और डोसा, फॉलो करें ये ट्रिक, बिल्कुल नहीं चिपकेगा बैटर

तवे पर चिपक जाता है चीला और डोसा, फॉलो करें ये ट्रिक, बिल्कुल नहीं चिपकेगा बैटर

फीचर | Dec 04, 2024, 07:51 AM IST

अक्सर चीला या फिर डोसा बनाते समय, बैटर तवे पर चिपक जाता है और चीला या फिर डोसा सही तरीके से नहीं बन पाता है। आइए परफेक्ट चीला या फिर डोसा बनाने के तरीके के बारे में जानते हैं।

कुकर में ज्यादा गल जाती है शकरकंदी, तो अपना लीजिए ये तरीका, बाजार जैसा आएगा टेस्ट

कुकर में ज्यादा गल जाती है शकरकंदी, तो अपना लीजिए ये तरीका, बाजार जैसा आएगा टेस्ट

फीचर | Nov 30, 2024, 11:36 PM IST

क्या आपको भी शकरकंदी खाना पसंद है? अगर हां, तो आप इस तरीके को फॉलो करके घर पर प्रेशर कुकर में बिना पानी का इस्तेमाल किए शकरकंदी बना सकते हैं।

साग को साफ करने में कई घंटे हो जाते हैं बर्बाद, तो फॉलो करें ये ट्रिक्स, मिनटों में हो जाएगा आपका काम

साग को साफ करने में कई घंटे हो जाते हैं बर्बाद, तो फॉलो करें ये ट्रिक्स, मिनटों में हो जाएगा आपका काम

फीचर | Nov 29, 2024, 05:59 PM IST

सर्दियों में साग को बड़े चाव के साथ खाया जाता है। लेकिन इसे साफ करने में अक्सर लोग परेशान हो जाते हैं। कुछ टिप्स को फॉलो कर आप चुटकियों में साग को साफ कर सकते हैं। आइए जानते हैं कैसे...

शकरकंद भूनने के तीन सबसे आसान तरीके, बिना कोयला और अंगीठी के गैस पर भनूकर खाएं, स्वाद आएगा एकदम चूल्हे वाला!

शकरकंद भूनने के तीन सबसे आसान तरीके, बिना कोयला और अंगीठी के गैस पर भनूकर खाएं, स्वाद आएगा एकदम चूल्हे वाला!

फीचर | Nov 28, 2024, 10:40 AM IST

Sweet potato roasting recipe: सर्दी में मिट्टी के चूल्हे में भूनकर गर्मागरम शकरकंद खाने का मजा ही कुछ और है. लेकिन शहरों में चूल्हा तो मिलने से रहा पर कुछ ऐसी ट्रिक जरूर हैं जिनसे शकरकंद रोस्ट हो सकती है वो भी बड़ी आसानी से

अंडे उबालने का सही तरीका क्या है?

अंडे उबालने का सही तरीका क्या है?

लाइफस्टाइल | Nov 27, 2024, 10:08 PM IST

अंडे उबालने का सही तरीका क्या है? What is the correct way to boil eggs ande ubalne ka sahi tarika kya hai

इन सब्जियों को बनाते समय न करें जीरा डालने की गलती, किरकिरा हो जाएगा सारा का सारा स्वाद

इन सब्जियों को बनाते समय न करें जीरा डालने की गलती, किरकिरा हो जाएगा सारा का सारा स्वाद

फीचर | Nov 20, 2024, 04:52 PM IST

अगर आपको भी खाना बनाने का शौक है, तो आपको कुछ ऐसी सब्जियों के बारे में जान लेना चाहिए जिन्हें कुक करते समय जीरे का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए वरना आपको पछताना पड़ सकता है।

ऐसी कौन सी सब्जी है जिसमें मसाला नहीं पड़ता है?

ऐसी कौन सी सब्जी है जिसमें मसाला नहीं पड़ता है?

लाइफस्टाइल | Nov 17, 2024, 10:24 PM IST

ऐसी कौन सी सब्जी है जिसमें मसाला नहीं पड़ता है? spices should not be used while cooking these vegetables which sabji does not contain masala

कौन-कौन सी सब्जी में टमाटर नहीं डालना चाहिए, वरना खराब हो सकता है सारा स्वाद

कौन-कौन सी सब्जी में टमाटर नहीं डालना चाहिए, वरना खराब हो सकता है सारा स्वाद

फीचर | Nov 15, 2024, 10:12 PM IST

क्या आप कुछ ऐसी सब्जियों के बारे में जानते हैं जिन्हें पकाते समय टमाटर का इस्तेमाल नहीं किया जाता है? टमाटर इन सब्जियों के स्वाद को पूरी तरह से बिगाड़ सकता है।

किस सब्जी में हल्दी नहीं डालनी चाहिए?

किस सब्जी में हल्दी नहीं डालनी चाहिए?

लाइफस्टाइल | Nov 14, 2024, 08:28 PM IST

किस सब्जी में हल्दी नहीं डालनी चाहिए? turmeric should not be added to these vegetables kis sabzi mein haldi nahi daalni chahiye

रोटी बार-बार जल जाती है, तो बदल लें तवा, जानें किस तवे का इस्तेमाल करना चाहिए

रोटी बार-बार जल जाती है, तो बदल लें तवा, जानें किस तवे का इस्तेमाल करना चाहिए

फीचर | Nov 08, 2024, 06:43 PM IST

अगर आपकी रोटी भी अक्सर जल जाती है तो आपको अपना तवा बदल लेना चाहिए। आइए जानते हैं कि रोटी बनाने के लिए किस तवे का इस्तेमाल करना सबसे ज्यादा बेहतर साबित हो सकता है।

जब गलती से सब्जी में ज्यादा पड़ जाए नमक, तो इस तरीके से कर सकते हैं ठीक

जब गलती से सब्जी में ज्यादा पड़ जाए नमक, तो इस तरीके से कर सकते हैं ठीक

लाइफस्टाइल | Oct 30, 2024, 12:08 PM IST

जब गलती से सब्जी में ज्यादा पड़ जाए नमक, तो इस तरीके से कर सकते हैं ठीक How to Fix Salty Food add too much salt in food know how to correct it

कुछ भी! पॉपकॉर्न पकाने का ये Video 8.8 करोड़ लोगों ने देखा, जानें ऐसा क्या है खास

कुछ भी! पॉपकॉर्न पकाने का ये Video 8.8 करोड़ लोगों ने देखा, जानें ऐसा क्या है खास

वायरल न्‍यूज | Sep 26, 2024, 08:42 AM IST

पॉपकॉर्न के एक दाने को पकाने के महिला के इस वीडियो को 8.8 करोड़ व्यूज मिल चुके हैं और ये आंकड़ा बढ़ता ही जा रहा है। जानें इस वीडियो में ऐसा क्या है खास।

शख्स ने फूड ब्लॉगिंग करने का सोचा था, शुरू करने से पहले ही खत्म हो गया करियर, Video देख नहीं रोक पाएंगे अपनी हंसी

शख्स ने फूड ब्लॉगिंग करने का सोचा था, शुरू करने से पहले ही खत्म हो गया करियर, Video देख नहीं रोक पाएंगे अपनी हंसी

वायरल न्‍यूज | Sep 09, 2024, 06:08 AM IST

सोशल मीडिया पर एक से एक मजेदार वीडियो वायरल होते रहते हैं। हाल में ऐसा ही एक वीडियो वायरल हो रहा है जिसे देखने के बाद लोगों की हंसी रोके नहीं रुक रही है।

कहीं आप भी तेल को बार-बार गर्म तो नहीं करते हैं? नहीं सुधारी अपनी ये आदत तो पड़ सकते हैं लेने के देने

कहीं आप भी तेल को बार-बार गर्म तो नहीं करते हैं? नहीं सुधारी अपनी ये आदत तो पड़ सकते हैं लेने के देने

फीचर | Aug 16, 2024, 12:16 PM IST

अक्सर लोग तेल को दोबारा से यूज करने के चक्कर में रीहीट करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि आपकी ये आदत आपकी सेहत के ऊपर कितनी ज्यादा भारी पड़ सकती है?

चिकन अच्छा नहीं बना तो महिला को उसके पति ने खिड़की से बाहर फेंका, खौफनाक Video देख सहम गए लोग

चिकन अच्छा नहीं बना तो महिला को उसके पति ने खिड़की से बाहर फेंका, खौफनाक Video देख सहम गए लोग

वायरल न्‍यूज | Jul 13, 2024, 02:55 PM IST

एक महिला को उसके पति ने खिड़की से सिर्फ इसलिए बाहर फेंक दिया क्योंकि उसने अपने शौहर के लिए अच्छा चिकन नहीं बनाया था। बस इसी बात पर नाराज शौहर ने यह खौफनाक कदम उठाया।

Video: भूख लगी तो पहले 12 फुट लंबे अजगर को भूना फिर मिर्च-मसाला लगा खौलते तेल में पकाकर खा गया शख्स

Video: भूख लगी तो पहले 12 फुट लंबे अजगर को भूना फिर मिर्च-मसाला लगा खौलते तेल में पकाकर खा गया शख्स

वायरल न्‍यूज | Jul 05, 2024, 11:20 PM IST

एक शख्स ने पहले 12 फुट लंबे अजगर को मारा और फिर उसे खौलते तेल में पकाकर खा गया। शख्स का यह वीडियो सोशल मीडिया पर तेजी से वायरल हो रहा है।

मिर्च काटने के बाद जलने लगती हैं हाथ की उंगलियां? ग्रीन चिली काटते समय फॉलो करें ये टिप्स

मिर्च काटने के बाद जलने लगती हैं हाथ की उंगलियां? ग्रीन चिली काटते समय फॉलो करें ये टिप्स

फीचर | Jun 17, 2024, 03:04 PM IST

अक्सर हरी मिर्च को काटने के बाद हाथ में जलन महसूस होने लगती है। अब आप कुछ असरदार टिप्स की मदद से इस समस्या से आसानी से छुटकारा पा सकते हैं।

गर्मियों में जल्दी खट्टा हो जाता है दही, लंबे समय तक फ्रेश रखने के लिए फॉलो करें आसान टिप्स

गर्मियों में जल्दी खट्टा हो जाता है दही, लंबे समय तक फ्रेश रखने के लिए फॉलो करें आसान टिप्स

फीचर | Jun 14, 2024, 01:06 PM IST

गर्मियों के मौसम में खाने की बहुत सी चीजें जल्दी खराब हो जाती हैं। अगर आप भी गर्मियों में दही को लंबे समय तक फ्रेश रखना चाहते हैं तो आपको कुछ कमाल की टिप्स को जरूर फॉलो करके देखना चाहिए।

सब्जी की ग्रेवी को करना है गाढ़ा? फॉलो करें ये आसान कुकिंग टिप्स

सब्जी की ग्रेवी को करना है गाढ़ा? फॉलो करें ये आसान कुकिंग टिप्स

ज़ायक़ा | Jun 12, 2024, 11:38 AM IST

कभी-कभी सब्जी बनाते समय पानी ज्यादा पड़ जाता है जिसकी वजह से सब्जी की ग्रेवी पतली हो जाती है। अगर आपके साथ भी ऐसा होता रहता है तो कुछ कुकिंग हैक्स आपके लिए काफी ज्यादा मददगार साबित हो सकते हैं।

Advertisement
Advertisement
Advertisement