किसी भी चीज को तेल में फ्राई करते समय अक्सर लोगों को तेल के छीटों से हाथ जलने का डर सताता रहता है। आइए कुछ कमाल के कुकिंग हैक्स के बारे में जानते हैं।
अक्सर चीला या फिर डोसा बनाते समय, बैटर तवे पर चिपक जाता है और चीला या फिर डोसा सही तरीके से नहीं बन पाता है। आइए परफेक्ट चीला या फिर डोसा बनाने के तरीके के बारे में जानते हैं।
क्या आपको भी शकरकंदी खाना पसंद है? अगर हां, तो आप इस तरीके को फॉलो करके घर पर प्रेशर कुकर में बिना पानी का इस्तेमाल किए शकरकंदी बना सकते हैं।
सर्दियों में साग को बड़े चाव के साथ खाया जाता है। लेकिन इसे साफ करने में अक्सर लोग परेशान हो जाते हैं। कुछ टिप्स को फॉलो कर आप चुटकियों में साग को साफ कर सकते हैं। आइए जानते हैं कैसे...
Sweet potato roasting recipe: सर्दी में मिट्टी के चूल्हे में भूनकर गर्मागरम शकरकंद खाने का मजा ही कुछ और है. लेकिन शहरों में चूल्हा तो मिलने से रहा पर कुछ ऐसी ट्रिक जरूर हैं जिनसे शकरकंद रोस्ट हो सकती है वो भी बड़ी आसानी से
अंडे उबालने का सही तरीका क्या है? What is the correct way to boil eggs ande ubalne ka sahi tarika kya hai
अगर आपको भी खाना बनाने का शौक है, तो आपको कुछ ऐसी सब्जियों के बारे में जान लेना चाहिए जिन्हें कुक करते समय जीरे का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए वरना आपको पछताना पड़ सकता है।
ऐसी कौन सी सब्जी है जिसमें मसाला नहीं पड़ता है? spices should not be used while cooking these vegetables which sabji does not contain masala
क्या आप कुछ ऐसी सब्जियों के बारे में जानते हैं जिन्हें पकाते समय टमाटर का इस्तेमाल नहीं किया जाता है? टमाटर इन सब्जियों के स्वाद को पूरी तरह से बिगाड़ सकता है।
किस सब्जी में हल्दी नहीं डालनी चाहिए? turmeric should not be added to these vegetables kis sabzi mein haldi nahi daalni chahiye
अगर आपकी रोटी भी अक्सर जल जाती है तो आपको अपना तवा बदल लेना चाहिए। आइए जानते हैं कि रोटी बनाने के लिए किस तवे का इस्तेमाल करना सबसे ज्यादा बेहतर साबित हो सकता है।
जब गलती से सब्जी में ज्यादा पड़ जाए नमक, तो इस तरीके से कर सकते हैं ठीक How to Fix Salty Food add too much salt in food know how to correct it
पॉपकॉर्न के एक दाने को पकाने के महिला के इस वीडियो को 8.8 करोड़ व्यूज मिल चुके हैं और ये आंकड़ा बढ़ता ही जा रहा है। जानें इस वीडियो में ऐसा क्या है खास।
सोशल मीडिया पर एक से एक मजेदार वीडियो वायरल होते रहते हैं। हाल में ऐसा ही एक वीडियो वायरल हो रहा है जिसे देखने के बाद लोगों की हंसी रोके नहीं रुक रही है।
अक्सर लोग तेल को दोबारा से यूज करने के चक्कर में रीहीट करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि आपकी ये आदत आपकी सेहत के ऊपर कितनी ज्यादा भारी पड़ सकती है?
एक महिला को उसके पति ने खिड़की से सिर्फ इसलिए बाहर फेंक दिया क्योंकि उसने अपने शौहर के लिए अच्छा चिकन नहीं बनाया था। बस इसी बात पर नाराज शौहर ने यह खौफनाक कदम उठाया।
एक शख्स ने पहले 12 फुट लंबे अजगर को मारा और फिर उसे खौलते तेल में पकाकर खा गया। शख्स का यह वीडियो सोशल मीडिया पर तेजी से वायरल हो रहा है।
अक्सर हरी मिर्च को काटने के बाद हाथ में जलन महसूस होने लगती है। अब आप कुछ असरदार टिप्स की मदद से इस समस्या से आसानी से छुटकारा पा सकते हैं।
गर्मियों के मौसम में खाने की बहुत सी चीजें जल्दी खराब हो जाती हैं। अगर आप भी गर्मियों में दही को लंबे समय तक फ्रेश रखना चाहते हैं तो आपको कुछ कमाल की टिप्स को जरूर फॉलो करके देखना चाहिए।
कभी-कभी सब्जी बनाते समय पानी ज्यादा पड़ जाता है जिसकी वजह से सब्जी की ग्रेवी पतली हो जाती है। अगर आपके साथ भी ऐसा होता रहता है तो कुछ कुकिंग हैक्स आपके लिए काफी ज्यादा मददगार साबित हो सकते हैं।
संपादक की पसंद