कैंसर का खतरा को हम आसानी से कम कर सकते है। लेकिन उसके लिए सबसे पहले हमें अपने खानपान और लाइफस्टाईल में कुछ खास चीजों को शामिल करनी होगी।
पूरी दुनिया में कैंसर एक ऐसी बीमारी है जिसे पूरी तरह से ठीक करने के लिए अभी तक कोई दवा का अविष्कार नहीं हुआ है। आज वर्ल्ड कैंसर डे पर आपको बताएंगे कैसे कैंसर धीरे-धीरे शरीर को खराब कर देता है।
एक हालिया शोध ने संकेत दिया है कि लगभग 40 प्रतिशत कैंसर मौतों को जीवनशैली में आसान बदलावों से रोका जा सकता है।
आम तौर पर लोग तंबाकू से कैंसर और अन्य खतरों के बारे में तो जानते हैं लेकिन विशेषज्ञ पान और सुपारी को भी उतना ही खतरनाक बताते हैं।
कैंसर ऐसी बीमारी है जिसका इलाज काफी मुश्किल है। साथ ही इस बीमारी की सबसे खराब बात यह है कि यह अपने शुरुआती फेज में रहती है तो आप इसका पता तक नहीं लगा सकते है और जब तक इस बीमारी का पता चलता है तब तक अपने अंतिम चरण में पहुंचा रहता है।
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इंडियन मेडिकल एसोसिएशन (आईएमए) का यह कहना है कि दोषपूर्ण जीवनशैली और हानिकारक आहार से बड़ी आंत का कैंसर होने का खतरा हमेशा बना रहता है।..
"ग्रामीण क्षेत्रों से शहरी क्षेत्रों की ओर पलायन बढ़ने, जीवन शैली में बदलाव, अधिक जागरूकता, और प्रभावी चिकित्सा की उपलब्धता से अनेक मामलों में प्रोस्टेट कैंसर की जांच समय से होने लगी है।
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