माथे में इस जगह दबाकर आसानी से आप कई समस्याओं से निजात पा सकते है। जानें कैसे माथे के एक खास प्वाइंट को दबा कर आप कई रोगों से निजात पा सकते है। मिलती है इन चीजों में लाभ।
बेकिंग सोड़ा का इस्तेमाल खाना बनाने में किया जाता है। इतना ही नहीं इसका इस्तेमाल ब्रेड, केक या फिर कई जगह पर कॉस्मेटिक के रुप में भी किया जाता है। लेकिन हम आपको एक ऐसा नेचुरल रेमिडी बताने जा रहे है। जिससे आप आसानी से अपना वजन कम कर सकते है। इतना ही नहीं इसका सेवन से कैंसर जैसी गंभीर बीमारी से भी बचाव होगा।
आपन कभी सोचा है कि छिलके साथ नींबू उबालने से किन बीमारियों से निजात मिल सकता है? नींबू में भरपूर मात्रा में एनर्जी होती है। इसका सेवन करने की सलाह डॉक्टर्स भी देते है। जानिए इसके फायदे और कैसे बनाएं।
मुनक्का में फाइबर, फाइटो न्यूट्रियंट्स एवं एन्टी ऑक्सीडेण्ट्स जैसे विटामिन ई एवं सेलेनियम की बहुलता होती है। दिनभर में 5 से ज्यादा मुनक्का नहीं खाने चाहिए। मुनक्का का पानी पीने से होने वाले फायदों के बारें में।
माइक्रोसॉफ्ट अपने स्मार्ट ग्लासेज (चश्मा) की अगली पीढ़ी विकसित करने में जुटी है, जो ब्लडप्रेशर नापने के डिवाइस के रूप में काम करेगी। इसे ग्लाबेला नाम दिया गया है।
भारतीय फार्मा नियामक ने 92 दवाओं और कॉम्बिनेशंस के दाम की समीक्षा की है और इसकी कीमतें तय की हैं। इनमें डायबिटीज, ब्लड प्रेशर और कैंसर की दवाएं हैं जिसे स्थानीय कंपनियां सन फार्मा, डॉ रेड्डीज और ल्युपिन बनाती हैं।
विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर इस टाइगर नट को और भी कई नामों से जानते है। यह मुख्य रुप से यह आलू की तरह पौधे की जड़ में होता है। यह सबसे ज्यादा भारत सहित मीडिल ईस्ट, साउट यूरोप, अफ्रीका जैसे देशों में पाया जाता है। जानिए इसके फायदों के बारें में।
कंटोला में भरपूर मात्रा में फाइटोकेमिकल्स, एक्टीऑक्सीडेंट आदि पाया जाता है। जो कि मीट से 50 गुना ज्यादा ताकत और प्रोटीन होता है। जानिए किन बीमारियों से दिलाता है निजात।
जहां पपीता में कई गुणों के लिए जाना जाता है वहीं अगर इसे अधिक मात्रा में खाया जाए तो इसके साइड इफेक्ट भी होते हैं। जानिए इसका सेवन अधिक करने से होने वाले नुकसान के बारें में।
एक रिसर्च में ये बात सामने आई कि ज्यादा नमक खाना दिल के लिए खतरनाक साबित हो सकता है। इससे असामयिक मौत का खतरा बढ़ सकता है। इंटरनेशनल जर्नल ऑफ एपिडेमायलॉजी में प्रकाशित यह अध्ययन करीब 3,000 लोगों पर किया गया जिन्हें हाई ब्लड प्रेशर था। इस अध्ययन से भोजन में नमक की अधिक मात्रा और मौत के खतरे के बीच सीधा संबंध होने की पुष्टि हुई है।
विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) की रिपोर्टके मुताबिक, कार्डियोवस्कुलर बीमारी कैंसर और मधुमेह जैसी गैर संक्रामक बीमारियों ने शहरी क्षेत्रों में मृत्यु दर के प्रमुख कारणों के रूप में संक्रामक बीमारियों को पीछे छोड़ दिया है।
‘यह ऐसा पहला अध्ययन है जो यह दिखाता है कि गर्भावस्था के दौरान प्रदूषित हवा में सांस लेना सीधे तौर पर गर्भ में पल रहे बच्चे के बाल्यावस्था में उसके हृदयवाहिनी पर प्रभाव डालता है।’
अंजीर एक फल होता है। जिसे सुखा कर भी सेवन किया जाता है। आमतौर पर अंजीर का फल हर मौसम में नहीं मिलता है लेकिन इसका सुखा हुआ मेवा आसानी से मिल जाता है। 5-6 अंजीर का रोजाना सेवन करने से आप कई बीमारियों से बच सकते है। जानिए इसके और फायदों के बारें में साथ ही जानें कैसे करें सेवन।
कई बार पति-पत्नी या फिर और किसी से झगड़ा होता जाता है, तो हम चीखने-चिल्लाने लगते है। या फिर गुस्से में शांत होकर बैठ जाते है लेकिन आप ये बात नहीं जानते होगे कि ये आपकी सेहत के लिए कितना खतरनाक है। यह बात एक शोध में सामने आई।
एनोस्मिया से निजात पाने के लिए कई तरह की दवाईयां लेते है। जिससे कई तरह के साइड इफेक्ट होते है। इसीलिए हम आपके लिए लेकर आए है एक ऐसी रेमिडी। जिससे सोने के 1 घंटे पहले पीने से आपको चैन से नींद आएंगी। साथ ही कई बीमारियों से निजात मिलेगा।
आयुर्वेद में लहसुन के लिए कहा जाता है कि इसके सेवन से आप जवान बने रहेगे। साथ ही यह कई बीमारियों से जैसे कि बवासीर, कब्ज, कान का दर्द, ब्लड प्रेशर, भूख बढाने आदि में किया जाता है। लहसुन एक महत्वपूर्ण प्राकृतिक एंटीबायोटिक की तरह काम करता है। जानिए रोजाना खाली पेट एक कली लहसुन खाने के होने वाले फायदो के बारें में।
कुछ ऐसी बीमारी होती है। जिनमें तुलसी जैसी चीज खाने से ये फायदा करने के बजाय नुकसान करती है। जानिए इसके बारें में ये कैसे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है।
अगर आपको टमाटर खाना पसंद है, तो आपके लिए ये खुशखबरी है। जी हां एक खास तरह का टमाटर आपको कई गंभीर बीमारी से आसानी से निजात दिला सकता है। साथ ही आपकी बीमारियों से रक्षा भी करता है। जानिए आपकी सेहत के लिए कितना फायदेमंद है।
अगर आप सप्ताह में कम से कम 2 बार ग्रिल्ड, ब्रॉईड, या भुना हुआ मछली, चिकन खाते है, तो सावधान हो जाए। यह आपको हाई ब्लड प्रेशर की बीमारी दे सकता है। इन्हें पकाने के लिए ऐसे रसायनों का इस्तेमाल किया जाता है। जो कि ब्लड प्रेशर के लेवल को बढ़ा सकता है।
गर आप कभी किसी योगा क्लास या फिर किसी किताबों की दुकान में गए होगे तो आपको एक अजीब सी खूशबू आ रही होगी। अमेरिका में ये ट्रेडिशनल है। कि वह अपनी लोकेशन में इस धुएं का इस्तेमाल करते है। जो कि पूरी तरीके से हर्ब से बना होता है। जानिए क्या है वह...
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