रोजाना सिर्फ 2 केलों का सेवन करने से आप कई खतरनाक बीमारियों से कोसों दूर रह सकते है। खुद ही देखें इसके फायदे।
एक शोध में ये बात सामने आई कि ज्यादा हर्बल वाली चीजों का इस्तेमाल करना आपकी सेहत के लिए खतरनाक हो सकता है। कैनेडियन एसोसिएशन जर्नल में प्रकाशित एक अध्ययन में ये बात सामने आई।
हर साल 17 मई को विश्व हाइपरटेंशन दिवस या World Hypertension Day के रूप में मनाया जाता है। इस दिन को मनाने का उद्देश्य यह है कि लोगों को हाई ब्लड प्रेशर के खतरों के बारे में बताया जाए
कंटोला में भरपूर मात्रा में फाइटोकेमिकल्स, एक्टीऑक्सीडेंट आदि पाया जाता है। जो कि मीट से 50 गुना ज्यादा ताकत और प्रोटीन होता है। जानिए किन बीमारियों से दिलाता है निजात
विटामिन सी मधुमेह से पीड़ित लोगों का बढ़ा हुया शर्करा स्तर पूरे दिन कम रखने में सहायक हो सकता है। एक अध्ययन में यह बात सामने आई है।
अमरूद में फोलेट होता है जो वजन को घटाने में मदद करता है।अमरूद हाई बल्ड प्रैशर मरीजों के लिए काफी लाभदायक माना जाता है।
आपने कभी इस बात को सोचा है कि आटा और मैदा दोनों गेंहू से ही बनता है फिर मैदा नुकसानदेय क्यों होता है। नहीं पता तो चलों हम आपको बताते है कि आखिर ऐसा क्यों है।
दिल्ली के एक अस्पताल में डॉक्टरों के अध्ययन में सामने आया है कि शुरुआती स्तर के उच्च रक्तचाप से ग्रस्त लोग अगर छह महीने नियमित रूप से योग करें तो उनका रक्तचाप काफी तेजी से सामान्य हो सकता है।
न्यूट्रिशनिस्ट डॉ. प्रियंका रोहतगी का कहना है कि पार्टियों में ज्यादा ग्लासेमिक इन्डैक्स से युक्त इस तरह के आहार का सेवन करने से ब्लड शुगर अचानक बढ़ती है, जिससे शरीर में इंसुलिन का स्तर बढ़ता है और आपको नींद आने लगती है। डायबिटीज से पीड़ित मरीजों के लिए यह स्थिति बेहद गंभीर हो सकती है।
आर्युवेद में इसकी कई बड़ी बीमारियों से लड़ने वाली दवा बताई गई , लेकिन आप ये बात नहीं जानते होगे कि कुछ लोगं के लिए जहर का काम कर सकती है। जानें किन लोगों के लिए है ये खतरनाक।
एक अध्ययन में पाया गया है कि नीली रोशनी के संपर्क में रहने से ब्लडप्रेशर कम होता है जिससे हृदय रोग का खतरा भी कम हो जाता है।
एक बयान में बताया गया है कि अध्ययन के मुताबिक, उच्च बीपी वाले 23 प्रतिशत बच्चों में से 13.6 प्रतिशत में सिस्टोलिक हाइपरटेंशन देखने को मिला, वहीं 15.3 प्रतिशत में डायस्टोलिक हाइपरटेंशन और 5.9 प्रतिशत में दोनों ही देखने को मिले।
माथे में इस जगह दबाकर आसानी से आप कई समस्याओं से निजात पा सकते है। जानें कैसे माथे के एक खास प्वाइंट को दबा कर आप कई रोगों से निजात पा सकते है। मिलती है इन चीजों में लाभ।
बेकिंग सोड़ा का इस्तेमाल खाना बनाने में किया जाता है। इतना ही नहीं इसका इस्तेमाल ब्रेड, केक या फिर कई जगह पर कॉस्मेटिक के रुप में भी किया जाता है। लेकिन हम आपको एक ऐसा नेचुरल रेमिडी बताने जा रहे है। जिससे आप आसानी से अपना वजन कम कर सकते है। इतना ही नहीं इसका सेवन से कैंसर जैसी गंभीर बीमारी से भी बचाव होगा।
आपन कभी सोचा है कि छिलके साथ नींबू उबालने से किन बीमारियों से निजात मिल सकता है? नींबू में भरपूर मात्रा में एनर्जी होती है। इसका सेवन करने की सलाह डॉक्टर्स भी देते है। जानिए इसके फायदे और कैसे बनाएं।
मुनक्का में फाइबर, फाइटो न्यूट्रियंट्स एवं एन्टी ऑक्सीडेण्ट्स जैसे विटामिन ई एवं सेलेनियम की बहुलता होती है। दिनभर में 5 से ज्यादा मुनक्का नहीं खाने चाहिए। मुनक्का का पानी पीने से होने वाले फायदों के बारें में।
माइक्रोसॉफ्ट अपने स्मार्ट ग्लासेज (चश्मा) की अगली पीढ़ी विकसित करने में जुटी है, जो ब्लडप्रेशर नापने के डिवाइस के रूप में काम करेगी। इसे ग्लाबेला नाम दिया गया है।
भारतीय फार्मा नियामक ने 92 दवाओं और कॉम्बिनेशंस के दाम की समीक्षा की है और इसकी कीमतें तय की हैं। इनमें डायबिटीज, ब्लड प्रेशर और कैंसर की दवाएं हैं जिसे स्थानीय कंपनियां सन फार्मा, डॉ रेड्डीज और ल्युपिन बनाती हैं।
विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर इस टाइगर नट को और भी कई नामों से जानते है। यह मुख्य रुप से यह आलू की तरह पौधे की जड़ में होता है। यह सबसे ज्यादा भारत सहित मीडिल ईस्ट, साउट यूरोप, अफ्रीका जैसे देशों में पाया जाता है। जानिए इसके फायदों के बारें में।
कंटोला में भरपूर मात्रा में फाइटोकेमिकल्स, एक्टीऑक्सीडेंट आदि पाया जाता है। जो कि मीट से 50 गुना ज्यादा ताकत और प्रोटीन होता है। जानिए किन बीमारियों से दिलाता है निजात।
संपादक की पसंद
लेटेस्ट न्यूज़