गर्मियों के कुछ सीजनल फल आपकी सेहत पर नेगेटिव असर भी डाल सकते हैं। इसलिए आपको लिमिट में रहकर ही इन फलों का सेवन करना चाहिए वरना आपको लेने के देने भी पड़ सकते हैं।
गर्मियों में अक्सर लोगों की त्वचा का निखार खो जाता है। अगर आप अपनी स्किन के ग्लो को वापस लाना चाहते हैं तो आपको तरबूज को अपने स्किन केयर रूटीन में शामिल कर लेना चाहिए। आइए जानते हैं कैसे...
गर्मियों के मौसम में तरबूज खाना आपकी सेहत के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है। लेकिन कहीं आप भी तरबूज खाते समय उसके ऊपर नमक बुरकने की गलती तो नहीं करते हैं? आइए आपकी इस गलती के कुछ साइड इफेक्ट्स के बारे में जानते हैं।
गर्मियों में खुद को हाइड्रेटेड रखना बेहद जरूरी होता है। हेल्थ एक्सपर्ट्स गर्मियों में अक्सर तरबूज का सेवन करने की सलाह देते हैं। आइए तरबूज जैसे हाइड्रेटिंग फल से एक रिफ्रेशिंग ड्रिंक बनाने की बेहद आसान और टेस्टी रेसिपी के बारे में जानते हैं।
गर्मियों के इस मौसम में तरबूज खाना सबको अच्छा लगता है। लेकिन इसमें जो सबसे बड़ा झंझट वाला काम है वह इसका बीज निकलना है।
भारत में अभी तक जितने भी युद्ध लड़े गए। उन सबका अपना-अपना महत्व और कारण था। लेकिन भारत के इतिहास में एक बार ऐसा भी हो चुका है जब दो रियासतों ने सिर्फ एक तरबूज के लिए युद्ध कर लिया।
मंगलवार को राहुल गांधी दिल्ली की बाजारों में रेहड़ी-पटरियों पर खाते हुए नजर आए। राहुल गांधी ने बंगाली मार्केट में गोलगप्पे समेत कई पकवान खाए। इसके बाद वे पुरानी दिल्ली स्थित जामा मस्जिद गए। जहां उन्होंने तरबूज चखा।
गर्मी के चलते लोग अक्सर ठंडी चीजों की ओर खींचे चले जाते हैं। ठंडा तरबूज खान से शरीर में कई तरह की बीमारियां घर कर सकती हैं। खासतौर पर डायबिटीज वाले लोगों को तरबूज का सवेन सोच-विचार के बाद ही करना चाहिए।
बिहार में लगातार बदल रहा मौसम लोगों को बीमार कर सकता है। यहां शुक्रवार को हवा के रुख में परिवर्तन देखा गया। वहीं शनिवार की सुबह तक बारिश का माहौल बना रहा लेकिन अचनाक से मौसम में गर्मी आ गई। मौसम विभाग के अनुसार आने वाले 5 दिनों तक हीट वेव का खतरा रहने वाला है।
क्या आप जानते हैं बहुत सी खाने पीने की चीजें ऐसी होती हैं जिनके तुरंत बाद पानी पीना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है। जानें ऐसे कौन से फूड्स हैं जिन्हें खाने के बाद पानी नहीं पीना चाहिए।
तरबूज गर्मी के मौसम से बाजार में आना शुरू हो जाता है और बरसात के मौसम तक आता रहता है। लेकिन तरबूज का सेवन डायबिटीज पेशेंट को करना चाहिए या नहीं...इस सवाल का जवाब जानिए।
सोशल मीडिया पर इन दिनों कुछ वीडियो वायरल हैं जिसमें कर्फ्यू को लेकर प्रशासनिक सख्ती पर आपा खोने वाले फल-सब्जी विक्रेताओं को खुद ही अपना माल सड़क पर फेंकते देखा जा सकता है।
तरबूज सेहत के अलावा त्वचा के लिए भी फायदेमंद होता है। ये चेहरे को बेदाग करने के अलावा सनबर्न को भी ठीक कर देगा।
तरबूज के छिलके के गूदे से सब्जी या जैम तो बनती ही है। इससे बना हुआ मुरब्बा बहुत स्वादिष्ट और ठंडक पहुंचाने वाला होता है। इस मुरब्बे को हम फ्रूट क्रीम, आइसक्रीम, कुल्फी में भी डाल कर खा सकते है। जानें तरबूज के छिलके का मुरब्बा बनाने की विधि।
तरबूज एक ऐसा फल है जिसमें काफी मात्रा में पानी पाई जाती है। गर्मी के दिनों में तरबूज खाना बेहद फायदेमंद है क्योंकि इससे आपके शरीर में पानी की कमी नहीं होती है।
विशेषज्ञ का मानना है कि तरबूज को रात के वक्त भूल से भी नहीं खाना चाहिए। क्योंकि तरबूज में जो एसिड पाया जाता है वह पूरे खाने को अच्छे से डाइजेस्ट कर देती है।
गर्मियों के दिनों में तरबूज खाना हर किसी को पसंद होता है लेकिन क्या आपने सोचा है इसे खाते वक्त हम कई गलतियां कर देते हैं। जी हां ये बात जानकर आपको थोड़ी सी अटपटी लगे लेकिन यह बात ध्यान देने वाली बात है कि तरबूज खाते वक्त हम कई ऐसी गलतियां कर देते हैं जिसकी वजह से हमारे शरीर को नुकसान पहुंचता है।
जापान में आजकल चौकोर तरबूज उगाए जा रहे हैं जो दुनियाभर में तहलका मचा रहे हैं। इनकी भारी डिमांड की वजह से इन तरबूजों की कीमत आसमान छू रही है...
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