रिपोर्ट में शाकाहारी थाली की कीमत में कुल वृद्धि का कारण प्याज में 41 प्रतिशत, टमाटर में 40 प्रतिशत, आलू में 38 प्रतिशत, चावल में 14 प्रतिशत और दालों में 20 प्रतिशत की वृद्धि को बताया गया है।
त्योहारी सीजन खत्म होने के साथ ही प्याज और टमाटर की कीमतों में महीने-दर-महीने 14 प्रतिशत और 3 प्रतिशत की कमी दर्ज की गई। ब्रॉयलर की कीमत में महीने-दर-महीने 5-7 प्रतिशत की गिरावट से नॉन-वेज थाली की कीमत में तेजी से गिरावट आई।
क्रिसिल के अनुसार बीते एक साल में थाली की कीमत में काफी बढ़ोतरी हुई है। खास बात यह है कि वेज थाली से ज्यादा कीमत नॉनवेज थाली की बढ़ी है।
एयर इंडिया कम दूरी की घरेलू उड़ानों में इकोनॉमी क्लास के यात्रियों को नॉनवेज उपलब्ध नहीं कराएगी। इससे पहले कंपनी फ्लाइट में सलाद बंद कर चुकी है।
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