Saturday, November 23, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. पैसा
  3. बिज़नेस
  4. Substandard Product: Maggi के बाद अब हॉर्लिक्स फूडल्स, नॉर सूपी नूडल्स और चिंग्स के नूडल्स भी जांच में फेल

Substandard Product: Maggi के बाद अब हॉर्लिक्स फूडल्स, नॉर सूपी नूडल्स और चिंग्स के नूडल्स भी जांच में फेल

मैगी के बाद एक बार फिर से नूडल्स के सैंपल फेल होने का मामला सामने आया है। नॉर के सूपी नूडल्स, हॉर्लिक्स के फूडल्स और चिंग्स के नूडल्स में राख ज्यादा है।

Dharmender Chaudhary
Updated on: February 10, 2016 11:46 IST
Substandard Product: Maggi के बाद अब हॉर्लिक्स फूडल्स, नॉर सूपी नूडल्स और चिंग्स के नूडल्स भी जांच में फेल- India TV Paisa
Substandard Product: Maggi के बाद अब हॉर्लिक्स फूडल्स, नॉर सूपी नूडल्स और चिंग्स के नूडल्स भी जांच में फेल

नई दिल्ली। मैगी के बाद एक बार फिर से नूडल्स के सैंपल फेल होने का मामला सामने आया है। उत्तर प्रदेश के फूड सेफ्टी डिपार्टमेंट ने बाराबंकी के एक मॉल से नॉर के सूपी नूडल्स, हॉर्लिक्स के फूडल्स और चिंग्स के नूडल्स के सैंपल लिए थे। इनमें राख (ऐश) तय लिमिट से ज्यादा मिली है। गौरतलब है कि पिछले साल नेस्ले की मैगी के सैम्पल भी यूपी में हुई टेस्ट में फेल पाए गए थे। इसके बाद मैगी पर बैन लगा था।

जांच में फेल हो गए तीनों नूडल्स

यूपी के बाराबंकी जिले के फूड सेफ्टी ऑफिसर संजय सिंह ने बताया, जांच के लिए भेजे गए नूडल्स के सैंपल फेल हो गए हैं। उन्होंने कहा कि ‘पिछले साल मई में एक मॉल से नॉर सूपी नूडल्स, हॉर्लिक्स फूडल्स और चिंग्स हॉट गार्लिक इन्सटैंट नूडल्स के सैंपल लिए गए थे। इन्हें जांच के लिए लखनऊ के सरकारी लैब में भेजा गया, जिसकी रिपोर्ट दो हफ्ते पहले आई है। जांच में पाया गया कि टेस्टमेकर में राख की मात्रा तय लिमिट से ज्यादा है। बता दें कि राख की क्वांटिटी एक फीसदी से ज्यादा नहीं होनी चाहिए। लेकिन तीनों प्रोडक्ट में यह ज्यादा थी। जांच के आधार पर तीनों प्रोडक्ट बनाने वाली कंपनियों को हफ्ते भर पहले नोटिस भेजा गया। उनसे एक महीने में जवाब मांगा गया है।

1 फीसदी से ज्यादा राख, कंपनी का इंकार

जांच रिपोर्ट में साफ लिखा गया है कि इन प्रोडक्ट्स के टेस्टमेकर में राख की मात्रा एक प्रतिशत की मात्रा से ज्यादा पाई गई है। चिंग्स नूडल्स के टेस्टमेकर में राख की मात्रा 1.83 फीसदी, हॉर्लिक्स फूडल्स में 2.37 फीसदी और नॉर सूपी नूडल्स में 1.89 फीसदी पाई गई है। लिहाजा इन्हें सबस्टैंडर्ड माना गया है। इस बारे में पूछने पर जीएसके कंज्यूमर हेल्थकेयर के स्पोक्सपर्सन ने कहा, ‘हम एफएसएसएआई की मंजूरी के आधार पर ही फूडल्स बनाते हैं। बाजार में जो भी फूडल्स मिलते हैं, वे सभी इसी के मुताबिक तैयार किए गए हैं।’ वहीं नॉर नूडल्स बनाने वाली कंपनी हिंदुस्तान यूनिलीवर के प्रवक्ता ने कहा, ‘उत्तर प्रदेश फूड सेफ्टी अथॉरिटी का यह कहना गलत है कि हमारा प्रोडक्ट ‘सबस्टैंडर्ड’ है। हम रेगुलेटर के सामने अपनी बात रखेंगे।’

Latest Business News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Business News in Hindi के लिए क्लिक करें पैसा सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement