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आषाढ़ी में बनाकर खाएं चना दाल पूरी और आमरस, लौट आएगा बचपन का स्वाद, नोट कर लें रेसिपी

आषाढ़ पूर्णिमा के दिन कानपुर, लखनऊ और मध्य प्रदेश के कई शहरों में चना दाल पूरी और आमरस बनाकर खाया जाता है। ये स्वाद वाकई लाजवाब होता है। एक बार आपको भी जरूर ट्राई करनी चाहिए ये स्पेशल चना दाल पूरी और आमरस की रेसिपी।

Written By: Bharti Singh
Published on: July 03, 2024 13:12 IST
चना दाल पूरी और आमरस- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL चना दाल पूरी और आमरस

आषाढ़ महीने खत्म होते ही सावन शुरू हो जाता है। आषाढ़ी पूर्णिमा के दिन यूपी के कानपुर, लखनऊ और मध्य प्रदेश के कई शहरों में खास पकवान बनाए जाते हैं। इस दिन कानपुर में चना दाल पूरी और आम रस बड़े चाव से खाया जाता है। ये स्वाद आपने अगर पहले चखा है तो बचपन की याद आ जाएगी। अगर आपने इससे पहले चना दाल पूरी और आमरस नहीं खाया है तो एक बार ये रेसिपी आप अपने घर में जरूर ट्राई करें। वैसे तो इसे पूर्णिमा के दिन बनाया जाता है, लेकिन आपका जब मन करे चना दाल पूरी और आमरस ट्राई कर सकते हैं। इसे बनाना भी बेहद आसान है। जानिए चना दाल पूरी और आमरस की रेसिपी।

चना दाल पूरी रेसिपी

  • दाल पूरी की फिलिंग बनाने के लिए आधा कप चने की दाल को भिगो दें और इसे 40 मिनट के लिए हल्का नमक डालकर पका लें।

  • दाल को सीटी नहीं लगानी है आपको इसके किसी खुले बर्तन में मीडियम फ्लेम पर ही पकाना है।

  • अब दाल की पूरी का आटा तैयार करने के लिए 2 कप मैदा या आटा, 1 टेबल स्पून सूजी और  1 टेबल स्पून घी आटे में डाल लें।

  • आटा गूथने के वक्त इसमें नमक मिला लें और आटे के 10 मिनट सेट होने के लिए रख दें।

  • अब दाल का पानी जब सूख जाए तो एक पैन में 1 चम्मच घी डालें और उसमें 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दें।

  • अब इसमें थोड़ी अजवाइन, हल्दी, मिर्च और धनिया पाउडर डाल दें। अब इसमें डाल डाल दें।

  • इसमें बारीक कटा हरा धनिया और हरी मिर्च काटकर इसमें डाल दें। आप चाहें तो धनिया और मिर्च को पीसकर भी डाल सकते हैं।

  • अब दाल को हल्का मैश कर लें और आटे की लोई लेकर थोड़ा बड़ा कर लें इसमें दाल की स्टफिंग भर लें।

  • अब इससे पूरी जैसी शेप में या उससे थोड़े छोटे आकार में बेलकर तैयार कर लें।

  • कड़ाही में तेल डालें और इसमें पूरी को फ्राई कर लें। आपको इसे बहुत ज्यादा क्रिस्पी नहीं करना है।

  • तैयार हैं चना दाल की पूरी जिसे आप आम रस के साथ खाएंगे तो मजा आ जाएगा।

आमरस कैसे बनाते हैं?

  • आमरस के लिए 1 कटे आम और 2 टेबल स्पून को मिक्सी के जार में डालें और उसमें 1/4 कप दूध डालें।
  • स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें 1 चुटकी इलाइची पाउडर डाल दें और मिक्सी में चलाकर पेस्ट जैसा बना लें।
  • आमरस को आप चाहें तो हाथ से या किसी ब्लैंडर से मिक्स करके भी बना सकते हैं। इसका स्वाद ज्यादा अच्छा लगेगा।

 

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