नाश्ता हो या स्नैक्स, जब कुछ हेल्दी खाने का मन हो तो आप हरी मूंगदाल का ये नाश्ता बनाकर खा सकते हैं। हरी मूंगदाल पेट के लिए बहुत अच्छी होती है। छिलका वाली दाल होने के कारण इसमें भरपूर फाइबर होता है जो पेट और पाचन को दुरुस्त रखने में मदद करती है। हरी मूंग दाल का इस्तेमाल वजन घटाने के लिए भी किया जाता है। डाइटिंग करने वाले लोग भी इस नाश्ते को आसानी से खा सकते हैं। हरे मूंग के इस नाश्ते को इडली की तरह तैयार किया जाता है। जानिए क्या है ये खास रेसिपी?
हरे मूंग का हेल्दी नाश्ता कैसे बनाएं?
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1 कप साबुत हरी मूंग दाल को रातभर के लिए भिगोकर रख दें।
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10 लहसुन की कली, 3 बारीक कटी हरी मिर्च, 2 इंच अदरक का टुकड़ा, 1 प्याज बारीक कटी, 1 गाजर ग्रेट की हुई, 1 शिमला मिर्च बारीक कटी और 1 टमाटर लें।
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अब मसालों में हल्दी, लाला मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और आधा चम्मच बेकिंग सोडा डालें।
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आपको 1/4 कप पानी इसके लिए चाहिए और तड़के के लिए 1 टेबलस्पून तेल, करी पत्ता और कश्मीरी लाल मिर्च चाहिए।
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गार्निश करने के लिए सफेद तिल और हरा धनिया और चाट मसाला पाउडर चाहिए।
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अब हरी मूंग को धो लें इसमें हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालकर मिक्सी में डालकर पीस लें।
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इसके बाद सारी बारीक कटी सब्जियां, मसाले और बेकिंग सोडा को बैटर में मिला लें।
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बैटर को इडली डोसा के जैसा गाढ़ा रखना है और जरूरत के हिसाब से पानी मिला सकते हैं।
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अब इडली मेकर में घी लगाकर उसके सांचे में बैटर को रखते जाएं और इसे 15 मिनट के लिए स्टीम कर लें।
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जब कुकर ठंडा हो जाए तो उसमें से तैयार मूंग दाल की इडली निकाल लें और तड़का तैयार कर लें।
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तड़के को तैयार मूंगदाल की इडली के ऊपर डालें और गर्मागरम सर्व करें।
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आप इसे किसी भी चटनी और या टोमेटो सॉस के साथ खा सकते हैं। नाश्ते के लिए ये हेल्दी विकल्प है।