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Recipe: एक ही तरह की डिश खा कर हो गए हैं बोर तो इस बार ट्राई करें बीटरूट मंचूरियन, जानें आसान रेसिपी

आज हम आपको बीटरूट मंचूरियन की रेसिपी बताएंगे। आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं।

Edited by: Sushma Kumari @ISushmaPandey
Updated on: February 21, 2022 18:14 IST
Beetroot Manchurian- India TV Hindi
Image Source : INDIA TV Beetroot Manchurian

Highlights

  • जानिए बीटरूट मंचूरियन बनाने की रेसिपी।
  • ज्यादातर लोगों को ये खाना बेहद पंसद भी होता है।

सर्दियों के मौसम में हर किसी को जल्दी जल्दी भूख लग जाती है। ऐसे में जरूरी है कि आप अपनी डाइट में उन चीजों को शामिल करें जो आपकी सेहत के लिए अच्छा रहें साथ ही खाने में भी लाजवाब लगे। ऐसे में आज हम आपको एक ऐसे ही स्वादिष्ट और हेल्दी डिश के बारे बताएंगे और ये डिश बीटरूट मंचूरियन की है। 

वैसे तो मंचूरियन सबसे फेमस डिश में से एक होता है। ज्यादातर लोगों को ये खाना बेहद पंसद भी होता है। वहीं कुछ लोग इसे बीटरूट मंचूरियन के तौर पर खाना पंसद करते हैं। लेकिन क्या आपने इसे कभी खाया है? अगर नहीं, तो आज हम आपको बीटरूट मंचूरियन की रेसिपी बताएंगे। आप इसे घर पर ही आसानी से बना सकते हैं। आइए जानते हैं बीटरूट मंचूरियन बनाने की रेसिपी 

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बीटरूट मंचूरियन बनाने के लिए सामग्री

  • चुकंदर - 1
  • पत्ता गोभी - 250 ग्राम (कटा हुआ)
  • फूल गोभी - 100 ग्राम
  • लाल मिर्च- काली मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
  • कॉर्न फ्लोर - 2 चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 चम्मच
  • मैदा - 4 चम्मच

मंचूरियन ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री:

  • गाजर - 1 (बारीक कटा हुआ)
  • शिमला मिर्च - 1 (बारीक कटा हुआ)
  • हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
  • सोया सॉस -2 चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • पानी
  • तेल

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बीटरूट मंचूरियन बनाने की रेसिपी:

  • बीटरूट मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले चुकंदर के छिलके उतारकर उसे पानी में उबला दें।
  • जब ये उबल जाए तो इसे अच्छी तरह से मैश कर दें। 
  • उसके बाद एक बर्तन में पत्ता गोभी और फूल गोभी को अच्छे से साफ करने के बाद इसे कद्दूकस कर लें। फिर इसमें कॉर्न फ्लोर और मैदा डालकर मिक्स कर दें।
  • अब इसमें काली मिर्च, लाल मिर्च, नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट और थोड़ा सा पानी डालकर मिला दें।
  • इसके बाद इस मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल्स बना लें।
  • फिर एक पैन में तेल गर्म करें और उन बॉल्स को डीप फ्राई कर लें। 

मंचूरियन ग्रेवी बनाने की रेसिपी:

  • अब एक पैन में 2-3 चम्मच तेल डालकर गर्म करें।
  • जब गर्म हो जाए तो इसमें पहले अदरक और लहसुन डालकर भून लें।
  • उसके बाद इसमें सभी सब्जियां (गाजर, प्याज, शिमला मिर्च, कटी हुई पत्ता गोभी और हरी मिर्च) डालकर अच्छे से भून लें।
  • जब ये पक जाए तो इसमें सोया सॉस, नमक, थोड़ा सा मैदा डालकर कुछ देर तक पका लें। उसके बाद इसमें हल्का पानी डाल दें। 
  • ग्रेवी के गाढ़े हो जाने पर इसमें तैयार मंचूरियन बॉल्स को डालकर कुछ देर पका लें।
  • लीजिए तैयार हो गया आपका स्वादिष्ट बीटरूट मंचूरियन। 

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