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इडली से लेकर ढोकला तक, इस 26 जनवरी ट्राई करें कुछ Tricoloured Republic Day Recipes

Tricoloured Republic Day Recipes: इस 26 जनवरी आप अपने खाने को भी तिरंगे का रंग दे सकते हैं। ऐसे में आप घर में इन ट्राई कलर रेसिपी को आजमा सकते हैं।

Written By: Pallavi Kumari @Shabdita_Pallav
Published on: January 25, 2024 12:57 IST
Tricoloured idli - India TV Hindi
Image Source : SOCIAL Tricoloured idli

Tricoloured Republic Day Recipes: 26 जनवरी को मनाने का सबका अलग-अलग तरीका होता है। कोई बाहर घूमने जाता है तो कोई घर में ही मूवी देखकर इस दिन को एंजॉय करता है। तो, कुछ लोग इस खास रेसिपी के साथ इस दिन को मनाना चाहते हैं। ऐसे में अगर आप उन लोगों में से हैं जो हमेशा ही कुछ नया बनाना चाहते हैं और इसे ट्राई  करते रहना चाहते हैं तो आपको इन ट्राई कलर फूड रेसिपी को बनाने की कोशिश करनी चाहिए और इनके खास स्वाद का लुत्फ उठाना चाहिए। आइए, जानते हैं ट्राई कलर रेसिपी।

इस 26 जनवरी ट्राई करें कुछ Tricoloured Republic Day Recipes

1. ट्रायकलर इडली-Tricoloured Idli

ट्रायकलर इडली बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में रवा, नमक, दही और पानी डालकर अच्छी तरह से मिला लें।

-फिर इन्हें तीन भागों में बांट लें।
-आप इसे तिरंगा का रूप देने के लिए तीनों में अलग-अलग सफेद, हरा और ऑरेंज फूड कलर मिलाकर रख लें।
-आधा घंटा इसे ऐसे ही छोड़े।
-अब इडली स्टैंड लें और इसमें बैटर भर-भरकर 15 मिनट तक भाप में पका लें।
-अब हरी और नारियल की सफेद चटनी या फिर सांभर के साथ सर्व कर सकते हैं।
- इसमें आप सरसों के बीज और कड़ी पत्ते का तड़का भी लगा सकते हैं।

Tricoloured Dhokla

Image Source : SOCIAL
Tricoloured Dhokla

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2. ट्रायकलर ढोकला-tri color dhokla recipe

-ढोकला बनाने के लिए चावल और दाल को अलग-अलग कटोरे में कम से कम 8 घंटे के लिए भिगो दें। 
-पानी निकाल दें और इन दोनों को गाढ़ा पीस लें। 
-दाल-चावल के पेस्ट में खट्टा दही और थोड़ा गर्म पानी मिलाएं और खमीर उठने के लिए छोड़ दें।
-अब बैटर को आप तीन हिस्सों में बांट लें।
-तीनों में अलग-अलग रंग मिला लें। 
- 6 घंटे बाद मिश्रण में नमक और कद्दूकस किया हुआ अदरक डाल दीजिए। 
-ढोकला मिश्रण को छोटे कटोरे में स्टीमर में लगभग 15 से 20 मिनट तक पकाएं। अब आपका तीन रंगों वाला ढोकला तैयार है.
-तड़के के लिए, एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें, उसमें राई और तिल, करी पत्ता डालें और उन्हें एक या दो मिनट के लिए पकने दें।
-तड़के को ढोकले के ऊपर डालें। इसे तिरंगे झंडे के आकार में प्लेट में लगाएं और सर्व करें। 

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