
घर पर बाजार जैसा डोसा बनाना ज्यादातर लोगों को काफी ज्यादा चैलेंजिंग लगता है। लेकिन अगर आप डोसा बनाने के लिए सही तरीके का इस्तेमाल करेंगे, तो आप आसानी से पतला और क्रिस्पी डोसा बना सकते हैं। नॉन स्टिक तवे पर डोसा बनाना भले ही आसान लगता है, लेकिन खाना बनाने के लिए नॉन स्टिक बर्तनों का इस्तेमाल करना सेहत के लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है। आइए लोहे के तवे पर डोसा बनाना सीखते हैं।
इस प्रोसीजर को करें फॉलो
सबसे पहले डोसे का बैटर तैयार कर लीजिए। बाजार जैसा डोसा बनाने के लिए आपको बैटर की कंसिस्टेंसी पर ध्यान देना चाहिए। डोसे का बैटर न तो ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए और न ही बहुत ज्यादा पतला होना चाहिए। सबसे पहले तवे पर अच्छी तरह से तेल अप्लाई कर लीजिए। जब तेल गर्म हो जाए, तब आपको तवे पर पानी के कुछ छींटे मारने है और फिर तवे को पोछ लेना है।
मददगार साबित होगी ये ट्रिक
एक कटोरी में पानी निकालकर रख लीजिए। अब आप डोसे के बैटर को तवे पर फैला लीजिए। आप डोसा बनाने के लिए जिस भी करछुल का इस्तेमाल करने वाले हैं, उसे पानी में डुबोने के बाद ही यूज करें। इस ट्रिक को फॉलो करने से डोसा तवे पर नहीं चिपकेगा। आपको डोसे को सबसे पहले किनारे से निकालने की कोशिश करनी चाहिए। यकीन मानिए ये ट्रिक डोसा बनाने के काम को काफी हद तक आसान बना सकती है।
एंजॉय करें पतला-क्रिस्पी डोसा
डोसा बनाने में किसी भी तरह की जल्दबाजी न करें वरना आपका डोसा खराब हो सकता है। जब तक डोसे के बीच का हिस्सा तवे को न छोड़े, तब तक आपको करछुल को पानी में डुबोकर इस्तेमाल करते रहना है। आपको बता दें कि इस ट्रिक को फॉलो करने से न तो आपका डोसा टूटेगा और न ही तवे पर चिपकेगा।