Friday, November 22, 2024
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टमाटर, लहसुन और मूंगफली की ये चटपटी चटनी खोल देगी आपके सारे टेस्ट बड्स, जानें फटाफट कैसे बनाएं ये रेसिपी

अगर आपको साइड डिश में चटनी खाना बेहद पसंद है तो आप टमाटर लहसुन और मूंगफली की चटनी (Recipe for Tomato Garlic Peanut Chutney) ज़रूर बनाएं। चलिए जानते हैं विधि?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published on: August 20, 2024 23:01 IST
टमाटर, लहसुन और मूंगफली की चटनी रेसिपी- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL टमाटर, लहसुन और मूंगफली की चटनी रेसिपी

अगर आपको साइड डिश में चटनी खाना बेहद पसंद है तो आप टमाटर लहसुन और मूंगफली की चटनी (Recipe for Tomato Garlic Peanut Chutney) ज़रूर बनाएं। इस चटनी का स्वाद इतना लाजवाब होता है कि आप दूसरी चटनियों का टेस्ट भूल जाएंगे। इस चटनी की रेसिपी को बनाने में ज़्यादा समय भी नहीं लगेगा। इस चटनी को आप मोमोज़, डोसा, चावल या फिर सैंडविच के साथ भी खा सकते हैं। तो, चलिए जानते हैं कैसे बनाएं लहसुन मूंगफली की मसालेदार चटनी?

टमाटर लहसुन मूंगफली चटनी बनाने के लिए सामग्री: Ingredients for making chutney:

1 मध्यम आकार का टमाटर- मोटे स्लाइस में कटा हुआ, 5-6 लहसुन की कलियाँ, 2 चम्मच तेल, 4-5 सूखी लाल मिर्च, 2 बड़े चम्मच मूंगफली, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ नारियल, 1 छोटा चम्मच गुड़ पाउडर, स्वादानुसार नमक, आवश्यकतानुसार पानी

टमाटर लहसुन मूंगफली चटनी बनाने की विधि: Recipe for Tomato Garlic Peanut Chutney:

  • पहला स्टेप: सबसे पहले गैस ऑन कर पैन रखें। पैन में 2 चम्मच तेल डालें। अब इस पर मोटे स्लाइस में कटा हुआ 1 मध्यम आकार का टमाटर रखें और 5-6 लहसुन की कलियाँ भी डालें। इन दोनों को अच्छी तरह से भूनें। इन्हें तब तक भूनना है जब तक ये सुनहरे न हो जाएं। अब इसमें कुछ चम्मच पानी डालें और थोड़ी देर पकाएँ जब तक कि टमाटर का छिलका न उतरने लगे। अब

  • दूसरा स्टेप: अब इसी पैन पर 4-5 सूखी लाल मिर्च और 2 बड़े चम्मच मूंगफली को अच्छी तरह से बिना तेल के भूनें। जब ये भून जाए तब गैस बंद कर दें। अब एक मिक्सर जार में टमाटर, लहसुन, सूखी लाल मिर्च और मूंगफली को डालें। इसमें आप 2 बड़े चम्मच कसा हुआ नारियल, स्वादानुसार नमक और 1 छोटा चम्मच गुड़ पाउडर के साथ आधा कप पानी भी डालें।

  • तीसरा स्टेप: इन सभी सामग्रियों को एकम बारीक ग्राइंड करें। आपकी चटपटी चटनी तैयार है। अब एक बड़े बाउल में यह चटनी निकालें। यह चटनी हर चीज़ के लिए बेहतरीन है! इडली, डोसा, उपमा - और यकीन मानिए, मोमोज भी (सिर्फ़ उसमें से नारियल निकाल दें)। आप इस चटनी को फ्रिज में लगभग 3-4 दिनों के लिए एयर टाइट कंटेनर में स्टोर कर के रख सकते हैं। 

 

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