बाजरे में ग्लूटन नहीं होता है और इसलिए इसका इस्तेमाल वज़न घटाने और डायबिटीज़ को कंट्रोल करने में किया जाता है। इतना ही नहीं बाजरे के सेवन से आपका पाचन तंत्र भी ठीक बना रहता है। बाजरे से बनी चीज़ों को लोग सर्दियों में खूब खाना पसंद करते हैं। लेकिन क्या कभी आपने बाजरे की इडली खाई है? अगर नहीं, तो आज हम आपको बताएंगे कि बाजरे की इडली कैसे बनाई जाती है। आपके नाश्ते के लिए बाजरे की इडली एक हेल्दी और अच्छा ऑप्शन है। तो चलिए जानते हैं बाजरे की इडली बनाने की विधि-
बाजरा इडली बनाने के लिए ज़रूरी चीज़ें:
- 1 कप बाजरा
- 1 कप छाछ
- 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- नमक अपने हिसाब से
बाजरा इडली कैसे बनाएं?
बाजरा इडली बनाने के लिए, सबसे पहले बाजरे को अच्छी तरह से साफ़ कर लें। फिर इसे एक बर्तन में डालकर ऊपर से एक कप छाछ डाल दें। इसे लगभग 2 घंटों तक भिगोकर रख दें। फिर इसमें काली मिर्च और स्वादानुसार नमक डाल दें। इसके बाद, इन सारी चीज़ों को अच्छी तरह से मिला लें। इस तैयार घोल में थोड़ा-सा इनो डाल लें और अच्छी तरह से फेंट लें। इसके बाद, इडली पॉट पर अच्छे से तेल लगा लें। अब, इडली पॉट में बाजरे का घोल भर दें। इस पॉट को बंद करके इडली को लगभग 10-12 मिनट तक पकाएं। गैस को बंद करने के बाद, पॉट से इडली को निकालकर ठंडा कर लें। इसके बाद, इस पौष्टिक इडली को अपनी पसंदीदा चटनी के साथ खाएं।
लाख कोशिशों के बाद भी नहीं निकल रहे बालों में जमे डैंड्रफ तो इस एक चीज़ को आज़माएं और देखें कमाल
दिल्ली से कुछ ही दूर इन खूबसूरत जगहों पर जाकर साल 2022 को कहें अलविदा, नए साल को बनाएं हमेशा के लिए यादगार