Sweets Recipes: कहा जाता है हर त्योहार मिठाइयां के बिना अधूरा होता है। अब राखी के बाद लगातार त्यौहार आएंगे। वही हर त्यौहार में तरह-तरह की मिठाइयां खाने को मिलती है, लेकिन उनमें हुई मिलावट आपके त्योहार का मजा खराब कर देती हैं। ऐसे में आपको बाहर की मिठाई खाने से परहेज करना चाहिए और घर पर ही सामग्री लाकर मिठाई तैयार करनी चाहिए। आज हम आपको इस लेख में कुछ ऐसी खास मिठाईयों के बारे में बताएंगे, जो आप काफी आसानी से घर पर तैयार किया जा सकता है। चालिए जानते हैं इन मिठाइयों के बारे में।
काजू कतली
काजू कतली एक ऐसी मिठाई है जो हर किसी को पसंद होती है। इसे घर पर बनाने पर ज्यादा मेहनत नहीं लगती है।
- इस मिठाई को तैयार करने के लिए सबसे पहले दो कप काजू लें।
- इसे ग्राइंडर में पीसकर लें।
- एक कढ़ाई में आधा कप पानी और 1 कप चीनी डालकर चाशनी बनाएं।
- चाशनी में काजू का पेस्ट डालें और इसे अच्छे से मिक्स कर लें।
- पेस्ट गाढ़ा हो जाए तो इसमें घी और 1 चम्मच इलायची पाउडर डालें।
- अब इसे ट्रे में रखकर कुछ समय के लिए जमने दें।
- इसपर चांदी का वर्क चढ़ाएं और काजू कतली के आकार में काटें।
Angry Foods: इन फूड्स को खाने से पारा हो जाता है हाई, गर्म मिजाज के लोग बनाएं दूरी
चॉकलेट के लड्डू
चॉकलेट हर किसी को काफी पसंद होती है, जो लोग खोए से बनी चीज खाना पसंद नहीं करते वो चॉकलेट से बनी मिठाई आसानी से खा लेते हैं।
- आप बिस्किट को मिक्सी में पीस लें।
- एक कटोरी में बटर, कोको पाउडर, चॉकलेट सॉस और चीनी को अच्छे से मिक्स करें।
- इसे तबतक फैटे जबकत ये मुलायम ना हो जाए। इसके बाद वैनीला एसेंस डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- बैटर को बिस्किट पाउडर में मिलाकर अच्छे से मिला लें।
- लड्डू बनने के बाद एक ट्रे में चॉकलेट लें और उसे पिघला लें, चॉकलेट पिघलने के बाद लड्डू को चॉकलेट ट्रे में डाल दें।
- इसके बाद ट्रे को 1/2 घंटे के लिए फ्रिज में डाल लें, आपके चॉकलेट के लड्डू बनकर तैयार हो जाएंगे।
Vastu tips: घर की इस दिशा में लगाएं घड़ी, खुल जाएगा आपकी किस्मत का दरवाजा