हरी प्याज जिसे स्प्रिंग अनियन कहते हैं खाने में जितनी टेस्टी लगती है उतनी ही फायदेमंद होती है। हरे प्याज का इस्तेमाल चाइनीज खाने में काफी किया जाता है। मंचूरियन बनानी हो या फिर चिली पोटैटो हरी प्याज के बिना स्वाद अधूरा लगता है। आजकल हरे प्याज का सीजन है तो आप घर में हरे प्याज की सब्जी या फिर परांठा बनाकर खा सकते हैं। हरी प्याज में फाइबर, विटामिन्स, मिनरल्स, मैग्नीशियम, पोटेशियम, सल्फर और कॉपर पाया जाता है। सेहत के लिए फायदेमंद हरी प्याज को डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए। आप हम आपको हरे प्याज के परांठे बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। ये परांठे आप एक बार खाएंगे तो खाते ही जाएंगे। इनका स्वाद बेहद लाजवाब होता है। जानिए हरे प्याज के परांठे बनाने की आसान रेसिपी।
हरे प्याज के परांठे बनाने की रेसिपी
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आधा कप बारीक कटा हुआ हरा प्याज जिसमें आपको सफेद वाला हिस्सा ही लेना है।
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करीब डेढ़ कप प्याज का हरा वाला हिस्सा लेना है इसे बारीक काटना है।
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करीब 2 चम्मच बारीक कद्दूकस किया हुआ अदरक आपको लेना है।
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3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई और 2 चम्मच लहुसन का कुटा हुआ पेस्ट लेना है।
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स्वाद के हिसाब से नमक और सारी चीजों को हाथों की मदद से अच्छी तरह मिक्स कर लें।
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अब इसमें 1 कप आटा और करीब 2 चम्मच तेल मिलाकर आटा गूंथ लें।
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आटा गूंथने में पानी का इस्तेमाल बहुत कम करना है और आपको थोड़ा सख्त आटा गूंथना है।
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अब आटे से लोई तोड़ लें और उसे चकला बेलन की मदद से अपनी पसंदीदा शेप में बेलकर तैयार कर लें।
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परांठे को देसी घी से सुनहरा होने तक सेंक लें। परांठे को मीडियम फ्लेम पर ही सेकें।
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तैयार हैं स्वादिष्ट हरे प्याज के परांठे जो खाने में बहुत ही मजेदार लगते हैं।
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