गर्मी में ड्राई फ्रूट्स खाने का तरीका बदल देना चाहिए। कई बार सूखे मेवा खाने से पेट में गर्मी होने लगती है। इसलिए ज्यादातर लोग पानी में भिगोकर ड्राई फ्रूट्स खाते हैं। गर्मी के दिनों में पेट को हेल्दी रखने और ड्राई फ्रूट्स का भरपूर फायदा लेने के लिए पानी नहीं बल्कि शहद में भिगोकर खाएं। इससे ड्राई फ्रूट्स का स्वाद कई गुना बढ़ जाएगा। इस तरह मेवा खाने से इम्यूनिटी भी मजबूत बनती है। शहद में एंटी इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं जो शरीर में सूजन और वजन घटाने में मदद करता है। शहद के साथ ड्राई फ्रूट्स के गुण कई गुना बढ़ जाते हैं। जानिए शहद के साथ कैसे खाएं ड्राई फ्रूट्स?
शहद में ऐसे भिगोकर खाएं ड्राई फ्रूट्स
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सबसे पहले काजू, बादाम, अखरोट, अंजीर, छुहारा और जो भी ड्राई फ्रूट्स आप खाना चाहते हैं उन्हें टुकड़ों में काट लें।
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खासतौर से जो नट्स बड़े होते हैं उन्हें 2-3 टुकड़ों में काटकर रख लें।
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अब इसमें थोड़े खड़े मसाले मिलाने हैं जिसमें 3-4 हरी इलाइची, 4-5 काली मिर्च, 2 लौंग और 1 टुकड़ा दालचीनी लें।
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अब इन सारे मसालों को हल्का कूट लें। अगर ड्राई फ्रूट्स या मसाले में नमी है तो उसे पहले रोस्ट कर लें।
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अब एक कांच का जार लें उसमें पहले कटे हुए बादाम और काजू के टुकड़े डालें।
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उसके ऊपर शुद्ध शहद डालें करीब 4-5 चम्मच और ऊपर से अंजीर और कटा हुआ छुहारा डालें।
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इसके ऊपर फिर से थोड़ा शहद डालें जिससे सभी ड्राईफ्रूट्स में अच्छी तरह से शहद मिक्स हो जाए।
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इसके ऊपर कटे खजूर, अंजीर और थोड़े सफेद तिल डालें और फिर से शहद डाल दें।
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अब कुटे हुए मसाले डालें और इसमें किशमिश, सूरजमुखी के बीज, कद्दू के बीज, खरबूजे के बीज और चिरोंजी डालें।
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ऊपर से 1 चम्मच सौंठ का पाउडर और ऊपर से फिर से शहद डालें और इसे कवर करके रख लें।
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अब रोज सुबह 1 चम्मच शहद में डूबे ड्राई फ्रूट्स खाएं और देखिए आपकी सेहत कैसे चमकती है।