नवरात्रि के व्रत के दौरान अक्सर लोग फलाहार खाते हैं। अगर आपको भी व्रत में मीठा खाना पसंद है तो आप इस बार सिंघाड़ा बर्फी की इस रेसिपी को बनाकर देख सकते हैं। सिंघाड़ा बर्फी बनाने के लिए आपको न तो बहुत ज्यादा फैंसी सामग्री की जरूरत पड़ेगी और न ही आपको ज्यादा समय लगेगा। इस बर्फी को खाने के बाद व्रत के दौरान महसूस होने वाली कमजोरी और थकान की भी छुट्टी हो जाएगी। आइए इस बर्फी को बनाने के बेहद आसान तरीके के बारे में जानते हैं।
पहला स्टेप- सिंघाड़े की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक कड़ाही में लगभग 2-3 स्पून घी डालकर इसे मध्यम आंच पर गर्म करना है। घी के पिघल जाने के बाद कड़ाही में एक कप सिंघाड़े का आटा डालकर इसे अच्छी तरह से भून लीजिए।
दूसरा स्टेप- आपको आटे को तब तक चलाते रहना है, जब तक इसका कलर गोल्डन न हो जाए। इसके बाद आपको कड़ाही में एक कप दूध एड करना है।
तीसरा स्टेप- आपको दूध को एक साथ न डालते हुए, थोड़ा-थोड़ा करके भुने हुए आटे में मिक्स करते जाना है। जब ये मिक्सचर थोड़ा गाढ़ा हो जाए, तब आपको इसमें तीन-चौथाई कप चीनी को मिलाना है।
चौथा स्टेप- इसके बाद आप इस मिक्सचर में बारीक कटे हुए काजू और बादाम भी मिला सकते हैं। बर्फी के टेस्ट को बढ़ाने के लिए आपको इस मिक्सचर में एक-चौथाई स्पून इलायची पाउडर भी मिला लेना है।
पांचवां स्टेप- अब एक थाली में देसी घी लगाकर इसे अच्छी तरह से चिकना कर लीजिए। इस मिक्सचर को थाली में फैला लीजिए।
छठा स्टेप- जब ये मिक्सचर ठंडा हो जाए, तब आप इसे बर्फी की शेप में काट सकते हैं। अब आपकी सिंघाड़े की बर्फी खाने के लिए तैयार है।
यकीन मानिए आपको इस बर्फी का टेस्ट काफी ज्यादा पसंद आएगा। व्रत के दौरान इस बर्फी को खाने से आप दिन भर एनर्जेटिक महसूस कर पाएंगे।