सावन में उपवास के दौरान लोग फलाहार करते हैं। उपवास में ऐसा खाना खाया जाता है जो पेट के लिए हल्का भी हो और आपको दिनभर एनर्जी भी दे। ऐसे में लोग साबूदाना से कई तरह की डिश बनाते हैं। यहां हम आपको साबूदाने की खीर की रेसिपी बता रहे हैं जो व्रत में आसानी से आप कम समय में बना सकते हैं और खाने में यह बेहद स्वादिष्ट होती है। साबूदाने को पहले से भिगाने के बाद इसकी खीर (Sabudana kheer recipe) को बनाने में 20 से 30 मिनट का समय ही लगता है।
व्रत में साबूदाना की खीर बनाने की रेसिपी (Sabudana Kheer recipe for fasting)
- साबूदाना की खीर बनाने के लिए आपको आधा कप साबूदाना, 1 लीटर दूध, 1/2 कप पानी, 1 कप चीनी, 8-10 बादाम, केसर के धागे और एक चौथाई चम्मच हरी इलायची का पाउडर चाहिए होगा।
- खीर बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाने को अच्छे से धोएं और फिर इसे 4 से 5 घंटे के लिए साफ पानी में भिगोकर रख दें।
- 4 घंटे के बाद पानी से साबूदाना एक छलनी में निकाल लें, ऐसा करने से सारा पानी निकल जाएगा।
- अब मध्यम आंच पर एक पैन रखें, इसमें 1 लीटर दूध डालें और पकाएं। दूध को तब तक पकाएं जब तक कि अच्छे से उबाल न आने लगे।
- इसके बाद दूध में चीनी डालें और हिलाते रहें।
- चीनी जब दूध में अच्छे से मिल जाए और उबाल आने लगे तो इसमें साबूदाना डालें और चलाते रहें। खीर को चलाने से साबूदाना तले में चिपकेगा नहीं।
- आखिर में इलायची का पाउडर, ड्राई फ्रूट और केसर के धागे डालें। केसर से खीर में स्वाद और कलर आएगा।
- चलाते हुए देखते रहें कि साबूदाना पक गया है कि नहीं।
- जब साबूदाना पक पाए जो गैस बंद कर दें, आपकी साबूदाना खीर तैयार है।
- इस खीर को आप गर्म या ठंडा सर्व कर सकते हैं।
यह भी पढ़ें: व्रत में खाएं सामक चावल की इडली, नोट कर लें आसान रेसिपी
Sawan 2023: व्रत में खाने के लिए बनाएं क्रिस्पी साबूदाना वड़ा, जानें इसकी आसान रेसिपी
बिना तेल इन 3 तरीकों से बनाएं पकोड़े, खाएं और भूल जाएं मोटापा और हाई कोलेस्ट्रॉल की चिंता