भारत में अक्सर लोग चटपटा और स्पाइसी खाना खाना पसंद करते हैं। कुछ लोगों को तो अचार और चटनी के बिना खाना फीका लगता है। अगर आप भी इस तरह के लोगों की लिस्ट में शामिल हैं, तो आपको इस रेसिपी को जरूर बनाकर देखना चाहिए। इस रेसिपी के लिए आपको लहसुन, लाल मिर्च और सिरके की जरूरत पड़ेगी। आपको बता दें कि इस डिश को बनाना काफी ज्यादा आसान है।
बेहद टेस्टी रेसिपी
इस डिश को बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक कांच की बॉटल निकालकर इसमें सिरका डाल देना है। अब आपको सिरके से भरी इस बॉटल में साबुत लाल मिर्च डालनी है। इसके बाद आपको लहसुन को छीलकर इसी बॉटल में डाल देना है। आपको इस कांच की बॉटल को कुछ हफ्तों तक बिल्कुल भी नहीं छेड़ना है।
महीनों तक कर सकते हैं स्टोर
कुछ ही हफ्तों के अंदर आपकी ये चटपटी डिश बनकर तैयार हो जाएगी। आपको बता दें कि आप इस डिश को 6 से 8 महीनों तक स्टोर करके रख सकते हैं। ध्यान रहे कि आपको कांच को बोतल को नमी से बचाना है वरना ये चटपटा अचार जल्दी खराब हो सकता है।
अलग-अलग तरह से कर सकते हैं कंज्यूम
इस डिश को अचार या फिर चटनी की तरह खाया जा सकता है। अगर आप चाहें तो आप इसे चोखा और रोटी के साथ खा सकते हैं। गांव में इस डिश को इसी तरीके से खाया जाता है। सिरके वाले लहसुन और मिर्च को मैश करके आप इसे किसी भी खाने की चीज के साथ खा सकते हैं। यकीन मानिए इस तरह का चटपटा अचार या फिर चटनी आपके खाने के टेस्ट को कई गुना बढ़ा सकती है।
ध्यान रहे कि आपको इस चटपटे अचार को लिमिट में रहकर ही कंज्यूम करना है।
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