Recipe: आज कल लोग अपनी सेहत का ख्याल रखते हुए हेल्दी खाना-खाना पसंद करते हैं। ऐसे में अगर आपको हेल्दी के साथ-साथ टेसेटी खाना दे दिया जाएं तो सोने पे सुहागा हो जाएगा न? वहीं भारत में कुछ भी चीज की शुरूआत मीठे से होती जैसे पेपर देने गए, लड़की देखने गए, गाड़ी आई और पता नहीं क्या-क्या... चालिए आज हम आपको हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी मतलब अखरोट के हलवे की रेसिपी बताएंगे। अखरोट का हलवा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है अगर आप चाहे तो कुछ ही मिनटों में इसे घर पर भी बना सकते हैं।
Skin Care Tips: गोरे और बेदाग चेहरा के लिए बस अपनाएं ये घरेलू उपाय, फिर देखें कमाल
वॉलनट(अखरोट)हलवा बनाने के लिए सामग्री
- 1 कप अखरोट
- 1/2 कप रॉक शुगर पाउडर
- 1 टेबल स्पून खीरे के बीज
- 1/2 टी स्पून इलाइची पाउड
- रएक चुटकी केसर
- 1 टी स्पून खजूर बारीक कटा हुआ
- 1/4 कप दूध
हलवा बनाने की विधि
- अखरोट का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले अखरोट को गर्म पानी में 15 मिनट के लिए भिगो दें। फिर आप इसे नॉर्मल पानी में भी 2 से 3 घंटे लिए भिगोएं। इससे से अच्छा से सोफट हो जाएगा।
- अखरोट को पानी से निकालने के बाद इसे खीरे के बीज के साथ मिलाकर दरदरा पीस लें।
- अब एक पेन लें और पीसे हुए अखरोट को बिना घी के रोस्ट करें, इसमें दूध, रॉक शुगर, इलाइची पाउडर और केसर डालें और 10 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं।
- ध्याने रहे इसे लगातार चलाते रहें।
- साथ ही इसमें अब खजूर डाले दें साथ ही गैस बंद कर दे।
Eye color indicate:आंखों के रंगों से जानें कैसा है व्यक्ति का व्यवहार, जानें क्या कहती हैं आपकी आखें