क्या आपने कभी कच्चे केले की कचौड़ी खाई है? अगर नहीं तो आपको इस टेस्टी डिश को कम से कम एक बार जरूर ट्राई करके देखना चाहिए। आपको बता दें कि आप इस कचौड़ी को व्रत में भी खा सकते हैं। व्रत में कच्चे केले की कचौड़ी खाने से आपका पेट लंबे समय तक भरा हुआ महसूस करेगा। आइए पोष्टिक तत्वों से भरपूर कच्चे केले से बनाई जाने वाली इस टेस्टी और हेल्दी डिश की रेसिपी के बारे में जानते हैं।
पहला स्टेप- कच्चे केले की कचौड़ियां बनाने के लिए सबसे पहले 5 कच्चे केले धोकर छिलके के साथ बॉइल करने के लिए रख दें।
दूसरा स्टेप- एक-दो सीटी में केले उबल जाएंगे। अब आपको बॉइल्ड केले छीलकर एक कटोरे में इन्हें अच्छी तरह से मैश कर लेना है।
तीसरा स्टेप- मैश्ड केले में 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, एक इंच बारीक कटी हुई अदरक, हाफ स्पून काली मिर्च पाउडर, सेंधा नमक, एक कप सिंघाड़े का आटा और 2 स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल दीजिए।
चौथा स्टेप- इस मिक्सचर को आटे की तरह गूंथ लीजिए। अगर जरूरत पड़े तो आप थोड़ा और सिंघाड़े का आटा भी मिक्स कर सकते हैं।
पांचवां स्टेप- गुंथे हुई आटे की लोई बनाकर इन्हें बेलने की जगह हाथों से ही चपटा कर लीजिए।
छठा स्टेप- कढ़ाई में तेल गर्म कर कच्चे केले की इन कचौड़ियों को मध्यम आंच पर फ्राई कर लें।
आप कच्चे केले से बनाई गईं इन टेस्टी कचौड़ियों को दही के साथ सर्व कर सकते हैं। यकीन मानिए इनका टेस्ट आपको काफी ज्यादा पसंद आएगा।
ये भी पढ़ें:
घर पर बनाएं डोसे के साथ सर्व की जाने वाली नारियल की चटनी, फॉलो करें ये रेसिपी, डबल हो जाएगा टेस्ट
छोटी-मोटी भूख को शांत करने के लिए ट्राई करें ये हेल्दी ऑप्शन्स, मिनटों में भर जाएगा पेट
घर पर अचानक आए मेहमान, तो मिनटों में बना सकते हैं ये 5 डिश, तारीफ करते नहीं थकेंगे गेस्ट