कच्ची हल्दी (Raw Turmeric), आपके घरों में रखी हल्दी पाउडर से भी ज्यादा फायदेमंद है। ये सेहत के लिहाज से काफी कारगर तरीके के काम करती है। इसमें पकी हुई हल्की की तुलना में करक्यूमिन की मात्रा ज्यादा होती है। इसमें एंटी ऑक्सीडेंट्स, एंटी बैक्टीरियल और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण होता है। ये तीनों ही गुण शरीर की कई समस्याओं को कम करने में मददगार (Raw Turmeric Benefits) है। पर ज्यादातर लोगों को इसके सेवन का तरीका मालूम नहीं होता है। आइए, हम आपको बताते हैं आप कच्ची हल्दी का सेवन कैसे कर सकते हैं।
सर्दियों में खाएं कच्ची हल्दी से बनाएं ये 4 चीजें-Raw Turmeric recipe
1. कच्ची हल्दी की सब्जी
कच्ची हल्दी की सब्जी को बहुत से लोग पसंद करते हैं। दरअसल, इसके लिए कच्ची हल्दी को घी में भून लिया जाता है और फिर बाकी मसालों के साथ इसे तैयार किया जाता है। इसे खाने से शरीर की इम्यूनिटी बढ़ती है, साथ ही हड्डियों से जुड़ी समस्याएं नहीं होती हैं।
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2. कच्ची हल्दी का हलवा
कच्ची हल्दी का हलवा, आपने नहीं खाया होगा। दरअसल, इसके लिए पहले कच्ची हल्दी को पीसा जाता है। फिर इसे घी में पकाया जाता है और इसमें गुड़ और ड्राई फ्रूट्स मिलाया जाता है। इसे खाने से शरीर की इम्यूनिटी बढ़ती है और एनर्जी बूस्ट होती है।
3. कच्ची हल्दी का लड्डू
कच्ची हल्दी का लड्डू काफी टेस्टी होता है। इस लड्डू को बनाने के लिए पहले हल्दी को पीस कर देसी घी में भूना जाता है। फिर इसमें मावा और ड्राई फ्रूट्स मिलाया जाता है। ये लड्डू बच्चों को बहुत पसंद आती है। ये उनके विकास को बढ़ावा देने के साछ हड्डियों को मजबूत करने में मदद करती है। इसलिए अगर आपके बच्चे कमजोर हैं तो आप उनके लिए कच्ची हल्दी का लड्डू बना सकते हैं।
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4. कच्ची हल्दी की रोटी
कच्ची हल्दी की रोटी सेहत के लिए कई प्रकार से फायदेमंद है। इसके लिए आप कच्ची हल्दी को पीस लें और फिर आटा में मिला लें। फिर इस आटे से आप रोटी और पराठा बना सकते हैं। ये डायबिटीज, दिल और पेट की समस्याओं से गुजर रहे लोगों के लिए भी फायदेमं है। तो, कच्ची हल्दी खरीदें और उनसे ये चीजें बनाकर इसका सेवन करें।