माह-ए-रमजान शुरू होने वाला है। सुबह शाम लोग तरह-तरह की चीजें सहरी के लिए या फिर इफ्तार के लिए बनाएंगे। इस दौरान ध्यान देने वाली बात ये है कि जो भी भी चीज खाएं हल्का खाएं। यानी कि जिसे पचाने में पेट को ज्यादा मेहनत न करनी पड़े। साथ ही शरीर हाइड्रेटेड रहे और शरीर में पानी की कमी न हो जाए। इसके अलावा दिनभर आपको भूख भी न लगे। तो, ऐसे में सहरी में आप केसरिया दूध पी सकते हैं। इसे बनाना तो आसान है ही, साथ ही ये सेहत के लिए भी फायदेमंद है।
केसरिया दूध की रेसिपी-Kesariya doodh recipe
-केसर
-दूध
-पिस्ता
-इलायची
-मखाना
-चीनी
-नारियल
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केसरिया दूध कैसे बनाएं-How to make Kesariya doodh
-केसरिया दूध बनाने के लिए दूध को गर्म करें और इसमें केसर डालकर पका लें।
-फिर ड्राई फ्रूट्स को घी में डालकर भून लें और फिर इसे पीस लें।
-इसके बाद इसे दूध में डालें और पकाते रहें।
-जब ये पक जाए तो इसे एक गिलास में निकाल लें।
-फिर इसे फ्रिज में डालें और ठंडा कर लें।
-अब इसे सर्व करें और पिएं।
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केसरिया दूध को पीने से पहले इसे ठंडा करना इसके स्वाद को बढ़ाता है। तो, आपको करना ये है कि इस दूध को ठंडा कर लें और फिर इसे पिएं। ये आपकी सेहत के लिए फायदेमंद है। ये पेट को ठंडा करता है और दिनभर हाइड्रेटेड रखता है। इस प्रकार ये सेहत के लिए फायदेमंद है।