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राजस्थानी गट्टे की सब्जी बनाने की रेसिपी, इससे पहले नहीं खाए होंगे इतने मुलायम गट्टे

Rajasthani Style Gatta Curry Recipe: गट्टे की सब्जी तो आपने खाई होगी, लेकिन आज हम आपको राजस्थानी गट्टे की सब्जी बनाना बता रहे हैं। जो मुंह में रखते ही घुल जाते हैं। जानिए कैसे बनाते हैं एकदम सॉफ्ट गट्टे?

Written By: Bharti Singh
Updated on: May 24, 2024 14:13 IST
Gatte Recipe- India TV Hindi
Image Source : INDIA TV Gatte Recipe

राजस्थान में बेसन से बनी चीजें काफी खाई जाती हैं। राजस्थानी गट्टे तो काफी फेमस हैं। ज्यादातर घरों में गट्टे की सब्जी खाई जाती है। लोगों को भी बेसन के गट्टे का स्वाद खूब पसंद आता है। हालांकि कुछ लोगों के गट्टे ज्यादा मुलायम नहीं बन पाते हैं। गट्टे कड़े हों तो सब्जी का स्वाद खराब हो जाता है। गट्टे जितने मुलायम बनते हैं खाने में उतने ही टेस्टी लगते हैं। गट्टा चूंकि बेसन से बनता है तो ये हेल्थ के लिए भी अच्छा माना जाता है। जब घर में कोई सब्जी न हो तो आप बेसन का गट्टा बना सकते हैं। जानिए कैसे बनाते हैं एकदम मुलायम राजस्थानी स्टाइल गट्टे की सब्जी?

राजस्थानी गट्टे की सब्जी बनाने की रेसिपी

  • गट्टे तैयार करने के लिए एक बाउल में ¾ कप बेसन लें।

  • बेसन में 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर, ¼ चम्मच हल्दी, ½ चम्मच धनिया पाउडर, ¼ चम्मच नमक, ½ चम्मच जीरा, ¼ चम्मच और थोड़ी अजवाइन को हाथ से मसलकर डालें।

  • सारे मसालों को बेसन में अच्छी तरह से मिक्स कर लें और अब 2 बड़े चम्मच घी या कोई तेल मिला दें।

  • गट्टे में आप जो घी का मोयन डालते हैं उसी से गट्टे मुलायम बनते हैं इसलिए घी की मात्रा ठीक रखें।

  • अब बेसन को अच्छी तरह मसल लें और थोड़ा-थोड़ा गुनगुना पानी मिलाकर आटे जैसा गूंथ लें।

  • ध्यान रखें बेसन को ज्यादा टाइन नहीं गूंथना है इससे गट्टे कड़े हो जाते हैं।

  • आटे को थोड़ी देर सेट होने दें और फिर इसे लोई जैसी बनाकर लंबा और चिकना रोल जैसा बना लें।

  • ध्यान रखें रोल ज्यादा मोटा या ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए।

  • अब कड़ाही में 2 कप पानी उबालें और बेसन के बने रोल पानी में डाल दें।

  • इसे 8-10 मिनट तेज फ्लेम पर ढककर पकने दें और जब ये उबल जाएंगे तो इसमें सफेद दाने आ जाएंगे।

  • गैस बंद कर दें और गट्टे को पानी में ही रहने दें। जब छोड़ा ठंडे हो जाएं तो पानी में ही इन्हें चाकू से काट दें।

  • गेव्री के लिए 1 कप ताजा दही लें, इसमें हल्दी, मिर्च, धनिया, नमक मिला दें।

  • कड़ाही में ऑयल या घी डालकर लहसुन, जीरा, हींग, 2 बारीक कटे प्याज, हरी मिर्च डालकर भून लें।

  • मसाले भुन जाएं तो दही और मसाले वाला पेस्ट डाल दें। दही जालते ही चलाते रहें नहीं तो फटने का डर रहता है।

  • जब मसाला तेल छोड़ दे तो  इसमें गट्टे को पानी समेत डाल दें। 

  • ग्रेवी को अपने हिसाब से गाढ़ा रख सकते हैं। ऊपर से हरा धनिया डालकर गट्टे सर्व करें।

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