Pineapple Chutney Recipe: खाने की थाली में अगर चटनी हो तो खाने का माज़रा कई गुना बढ़ जाता है। चटनी बोरिंग से बोरिंग खाने का स्वाद बढ़ा देती है। थोड़ी खट्टी, थोड़ी मीठी चटनी स्वाद से भरपूर होती है। दरअसल, चटनी भारतीय आहार है इसलिए भारतीय थाली में चटनी को जरूर शामिल किया जाता है। इसलिए हमारे देश में धनिया चटनी, पुदीना चटनी, इमली की चटनी, टमाटर चटनी या प्याज की चटनी बहुत पसंद की जाती है। चटनी की इस कड़ी में आज हम आपको पाइनएप्पल चटनी की रेसिपी बताएँगे। ये स्वाद में खट्टी-मीठी और चटपटी लगती है। इसको आप लंच में रोटी या पराठे के साथ कुछ ही मिनटों में बनाकर खा सकते हैं, तो चलिए जानते हैं पाइनएप्पल चटनी बनाने की रेसिपी-
चटनी बनाने की सामग्री
2 कप पाइनएप्पल के टुकड़े, स्वादानुसार नमक, 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून भुना जीरा पाउडर
करी पत्ता, 6 बड़े चम्मच सिरका, आधा कप चीनी
Recipe: लंबे समय तक जवान दिखना है तो खाएं मखाने की खीर, वजन भी होगा कंट्रोल
Chirata Benefits: चिरायता के सेवन से डायबटीज़ सहित ये गंभीर बीमारियां होंगी अंडर कंट्रोल, ऐसे करें इस्तेमाल
ऐसे बनाएं चटनी
- इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कढ़ाई में कटा हुआ अनानास डालें।
- फिर आप इसमें नमक, मिर्च पाउडर, भुना हुआ जीरा पाउडर, करी पत्ता, सिरका और शक़्कर डाल दें।
- इसके बाद आप इन सारी चीजों को ढक कर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
- अब ढक्कन हटाकर चाशनी बनने तक अच्छी तरह से पकाएं
- जब चाशनी बन जाए तो पाइनएप्पल पर हल्का कोट लगा लें।
- अब आपकी खट्टी-मीठी पाइनएप्पल की चटनी बनकर तैयार हो चुकी है।
- फिर आप इसको गर्मागर्म बेसन या मूंगदाल चीले के साथ परोसें।