मूंगफली में पाए जाने वाले तमाम तत्व आपकी ओवरऑल हेल्थ को काफी हद तक इम्प्रूव कर सकते हैं। सर्दियों में अक्सर मूंगफली खाने की सलाह दी जाती है। अगर आपको भी मूंगफली खाना पसंद है, तो आपको इसकी चटनी बनाने के तरीके के बारे में जानकारी हासिल कर लेनी चाहिए। पोषक तत्वों से भरपूर मूंगफली की चटनी खाकर आपके सारे के सारे टेस्ट बड्स खुल जाएंगे।
मूंगफली की चटनी की रेसिपी
मूंगफली की चटनी बनाने के लिए आपको सबसे पहले मूंगफली को अच्छी तरह से रोस्ट कर लेना है। अब रोस्टेड मूंगफली को मिक्सर में बारीक-बारीक पीस लीजिए। पिसी हुई मूंगफली में लाल मिर्च, धनिया पत्ती, नींबू का रस और नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए। चटनी को गाढ़ा बनाने के लिए आप इसमें जरूरत के हिसाब से पानी भी मिक्स कर सकते हैं। आपकी मूंगफली की चटनी सर्व करने के लिए तैयार है।
मिलेंगे फायदे ही फायदे
अगर आप थायरॉइड जैसी बीमारी से जूझ रहे हैं, तो आपको मूंगफली की चटनी खाना शुरू कर देना चाहिए। इस चटनी की मदद से आप अपनी गट हेल्थ को भी काफी हद तक इम्प्रूव कर सकते हैं। इतना ही नहीं खून की कमी को दूर करने के लिए भी इस चटनी का सेवन किया जा सकता है। कुल मिलाकर मूंगफली की चटनी आपकी ओवरऑल हेल्थ के लिए वरदान साबित हो सकती है। हालांकि, बेहतर परिणाम हासिल करने के लिए लिमिट में रहकर ही आपको इस चटनी का सेवन करना चाहिए।
मूंगफली में पाए जाने वाले तत्व
आपको बता दें कि मूंगफली में फाइबर, आयरन, विटामिन ई जैसे पौष्टिक तत्वों की अच्छी खासी मात्रा पाई जाती है। यही वजह है कि इस चटनी को खाने से आपकी सेहत के साथ-साथ आपकी स्किन हेल्थ को भी काफी हद तक सुधारा जा सकता है।
(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)