नवरात्रि के दिनों में माता रानी के भक्त उन्हें खुश करने के लिए व्रत रखते हैं। इन नौ दिनों में लोग मां दुर्गा के अलग-अलग रूपों के लिए भोग भी बनाते हैं। क्या आपने कभी प्रसाद में शकरकंद की खीर बनाई है? व्रत के दौरान मीठा खाने की क्रेविंग को शांत करने के लिए भी ये खीर एक अच्छा ऑप्शन साबित हो सकती है। आइए इस खीर को बनाने की आसान रेसिपी के बारे में जानते हैं। शकरकंद की खीर को बनाने के लिए आपको ज्यादा फैंसी सामग्री की जरूरत भी नहीं पड़ेगी।
पहला स्टेप- शकरकंद की खीर बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक कड़ाही में लगभग एक स्पून घी डालना है और उसे गर्म होने देना है।
दूसरा स्टेप- अब आपको कड़ाही में 3-4 स्पून बादाम, काजू और पिस्ता डालकर इन ड्राई फ्रूट्स को अच्छी तरह से भूनकर अलग कर लेना है। इसके बाद कड़ाही में फिर से एक स्पून घी डालकर 2 बड़े कद्दूकस किए हुए शकरकंद को भी भून लीजिए।
तीसरा स्टेप- आपको इस मिक्सचर में दूध भी मिला लेना है। अब इस मिक्सचर को मीडियम आंच पर चलाते रहें।
चौथा स्टेप- दूध के गाढ़े होने के बाद इसमें भुने हुई ड्राई फ्रूट्स, एक स्पून किशमिश और लगभग 4 स्पून चीनी भी मिला लीजिए।
पांचवां स्टेप- शकरकंद की खीर के टेस्ट को बढ़ाने के लिए आप इसमें 2 कटी हुई इलायची या फिर इलायची पाउडर और 6-7 केसर के धागे मिलाकर गैस बंद कर सकते हैं।
अब आपकी शकरकंद की खीर भोग में चढ़ाने के लिए या फिर व्रत के दिन खाने के लिए तैयार है। आप इसे गर्म या फिर ठंडा, किसी भी तरह से खा सकते हैं। आपको शकरकंद की खीर का टेस्ट भी काफी ज्यादा पसंद आएगा। इसके अलावा शकरकंद की खीर आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद साबित हो सकती है।