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बिना प्रिजर्वेटिव के घर में बनाएं रेस्टोरेंट जैसी Mustard Sauce, बेहद आसान है रेसिपी

Mustard Sauce Recipe: मस्टर्ड सॉस पीली सरसों के दानों से बनती है, एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर सरसों से बनी ये सॉस अगर घर में बनाई जाए तो नुकसान नहीं करती है।

Written By: Akanksha Tiwari @akankshamini
Published : Jun 08, 2023 16:52 IST, Updated : Jun 08, 2023 16:52 IST
mustard sauce recipe
Image Source : FREEPIK mustard sauce recipe

Mustard Sauce Recipe: बाजार में कई प्रकार की सॉस मिलती हैं, जो खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करती हैं। आजकल घरों में बनने वाली हरी चटनी के अलावा पास्ता, नूडल्स और पकोड़ों के साथ लोग टोमेटो सॉस और मस्टर्ड सॉस भी खाना पसंद करते हैं। हालांकि, इन सॉस को खाते वक्त ये ख्याल भी आता है कि ये प्रिजर्वेटिव से भरे हैं तो सेहत पर इसका बुरा असर भी पड़ सकता है। ऐसे में हम आपके लिए लाए हैं रेस्टोरेंट स्टाइल मस्टर्ड सॉस की टेस्टी रेसिपी जिसे आप बिना प्रिजर्वेटिव के घर में बना सकते हैं।

mustard sauce recipe

Image Source : FREEPIK
mustard sauce recipe

घर में बनी मस्टर्ड सॉस को बिना कैमिकल प्रिजर्वेटिव के आसानी से बनाया जा सकता है। घर में हम इस सॉस को बनाने के लिए आर्टिफिशियल कलर और फ्लेवर का इस्तेमाल भी नहीं करेंगे। आइए जानते हैं इस टेस्टी सॉस की आसान रेसिपी।

मस्टर्ड सॉस बनाने के लिए सामग्री  (ingredients for Mustard Sauce )

 

  1. पीली सरसों के दाने - 4 चम्मच
  2. काली सरसों के दाने - 1 चम्मच
  3. दालचीनी पाउडर - चुटकीभर
  4. शहद - 1 चम्मच
  5. नमक स्वादानुसाक
  6. सिरका- 4 चम्मच
  7. तेल- 2 चम्मच

मस्टर्ड सॉस बनाने की रेसिपी  (Mustard Sauce Recipe)

एक बर्तन में पीली सरसों के दाने, काली सरसों के दाने, सिरका, नमक और नींबू का रस डालकर 1 घंटे के लिए रखें। 1 घंटे के बाद इस सभी को मिक्सर में डालकर पेस्ट बना लें। इस पेस्ट को तेल में डालकर चलाते हुए पकाएं और गाढ़ा होने पर इसे आंच से उताल लें। गैस से उतारने के बाद इस पेस्ट में शहद मिलाएं। शहद मिलाने से सरसों की कड़वाहट में थोड़ी कमी आएगी और सॉस का टेस्ट भी अच्छा होगा। आपकी मस्टर्ड सॉस तैयार है। इसे कांच के डिब्बे में बंद करके फ्रिज में 1 महीने तक स्टोर कर सकते हैं।

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