क्या आप भी अलग-अलग तरह की डिश बनाकर खाना पसंद करते हैं? अगर हां, तो आपको ब्रेड पकौड़े की जगह ब्रेड समोसे की इस रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए। इस डिश का नाम सुनने में जितना अजीब लग रहा है, टेस्ट में उतना ही लाजवाब लगेगा। मॉनसून में इस डिश को बनाकर खाने का मजा ही कुछ और है। आइए ब्रेड समोसा बनाने के बेहद आसान तरीके के बारे में जानते हैं।
पहला स्टेप- ब्रेड समोसे की स्टफिंग बनाने के लिए पैन में 2 स्पून ऑइल गर्म कर इसमें हाफ स्पून जीरा, एक इंच बारीक कटी हुई अदरक, हाफ स्पून धनिया बीज, एक बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालकर भून लीजिए।
दूसरा स्टेप- अब इसी पैन में 3 बॉइल्ड मैश्ड आलू, हाफ स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/4 स्पून गरम मसाला, 1/4 स्पून अमचूर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए।
तीसरा स्टेप- स्वाद बढ़ाने के लिए आपको इसमें 2 स्पून कटी हुई हरे धनिए की पत्तियां भी एड करनी चाहिए।
चौथा स्टेप- अब 8 स्लाइस वाइट ब्रेड के किनारे काटकर बेलन से ब्रेड को थोड़ा सा पतला करके बेल लीजिए और फिर इन्हें ट्राइएंगुलर शेप देकर दो हिस्सों में बांट लीजिए।
पांचवां स्टेप- 2 स्पून पानी में 2 स्पून मैदा मिक्स कर एक घोल तैयार कर लीजिए। इस घोल की मदद से इन ब्रेड स्लाइस को समोसे की कोन शेप दे दीजिए।
छठा स्टेप- अब इस कोन में स्टफिंग भरकर किनारों को घोल से चिपका दीजिए और फिर कड़ाही में तेल गर्म कर मीडियम फ्लेम पर गोल्डन होने तक फ्राई कीजिए।
अब आप इन गर्मागर्म ब्रेड समोसों को हरी चटनी या फिर टोमैटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं। आपको बरसाती मौसम में इस डिश को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए।
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