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घर पर यूं बनाइए मोमोज वाली लाल झन्नाटेदार चटनी, बाजार जैसा स्वाद आ जाएगा

मोमोज वाली चटनी जितनी झन्नाटेदार होगी, इसका स्वाद उतना ही ज्यादा आएगा। यहां जानिए कैसे बनाएं।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Published : February 27, 2022 7:08 IST
momos chutney
Image Source : HUMMINGWORLD momos chutney

मोमोज तो सब खाते हैं, खासकर तीखा चटपटा पसंद करने वाले लोगों को मोमोज खासतौर पर पसंद आते हैं। इसकी वजह है इसकी झन्नाटेदार तीखी लाल चटनी। जी हां लाल तीखी चटनी के साथ मोमोज का मजा दुगना हो जाता है।

आप घर पर मोमोज तो बना लेते होंगे लेकिन कई लोग ऐसी झन्नाटेदार तीखी लाल चटनी नहीं बना पाते। अगर आप घर पर मोमोज वाली लाल तीखी चटनी कई बार ट्राई कर चुके हैं लेकिन मनचाहा स्वाद नहीं आ पाता तो इस बार इस रेसिपी जरूर ट्राई कीजिए। 

कैसे बनाएं मोमोज वाली लाल तीखी चटनी -

ये सामान इकट्ठा कर लें - 

  • कश्मीरी साबित लाल मिर्च
  • टमाटर
  • लहसुन
  • मैगी मसाला
  • अजीनोमोटो पाउडर
  • नमक
  • रिफाइंड

कैसे बनाएं - 

सबसे पहले 5-6 कश्मीरी मिर्च (बड़ी वाली) को हलके गर्म पानी में थोड़ी देर के लिए भिगो कर छोड़ दें। अगर आपको कश्मीरी लाल मिर्च ना मिले तो आप पंसारी की दुकान से साबुत लाल मिर्च ले आइए क्योंकि ये भी वही स्वाद दे सकती हैं। 
इसके साथ आप कश्मीरी लाल मिर्च का पाउडर डाल दें। अब 1-2 टमाटर काटकर और 7-8 लहसुन की कलियां मिक्सी के जार में डाल दें। इसके बाद इसमें थोड़ा पानी डालें मिक्सी को कुछ देर के लिए चला लें। 

अब आपको कढ़ाई में थोड़ा रिफाइंड डालकर गर्म करना है। तेल के गर्म होते ही उसमें छन्नी की मदद से लाल चटनी के इस मिश्रण छानकर कढ़ाई में डालिए और चलाते रहिए।

कुछ देर बाद इसमें नमक डाल दीजिए और थोड़ी सी चीनी मिला लीजिए।

अब चुटकी भर अजीनोमोटो पाउडर डालिए और हां मैगी मसाला डालना मत भूलिएगा। 

अब इसे पांच सात मिनट के लिए पकने दें और आप रिलेक्स कीजिए। 

पांच सात मिनट बाद इसे हल्का चलाइए और फिर गैस बंद कर इसे ठंडा होने दें। हल्का ठंडा होते ही इसे बाउल में निकाल कर रख लीजिए। आपकी बाजार जैसे स्वाद वाली झन्नाटेदार तीखी लाल चटनी तैयार है। 

आप इसे मोमोज ही नहीं दूसरे स्नेक्स के साथ भी खा सकते हैं। आप इस चटनी को कई दिन के लिए भी फ्रिज में रख सकते हैं। 

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