शाम के समय पकौड़े खाने का मजा ही कुछ और है। अगर आप भी बरसाती मौसम में गर्मागर्म पकौड़ों का लुत्फ उठाना चाहते हैं तो मिर्च के पकौड़े की इस रेसिपी को जरूर बनाकर देखें। तीखे और चटपटे मिर्च के पकौड़े खाकर आप भी अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे। बच्चों से लेकर घर पर आए मेहमानों तक, सभी को इस तरह से बनाए गए मिर्च के पकौड़े काफी ज्यादा पसंद आएंगे। आइए इन्हें बनाने के आसान तरीके के बारे में जानते हैं।
-
पहला स्टेप- मिर्च के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले लगभग 250 ग्राम मिर्च लेकर उन्हें धो लीजिए और फिर इनके बीच में चाकू से चीरा लगा दीजिए।
-
दूसरा स्टेप- अब इन मिर्चों में अच्छी तरह से नमक और नींबू का रस डाल दें। सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स करके लगभग दो घंटे के लिए ढककर रख दीजिए।
-
तीसरा स्टेप- इसके बाद मिक्सी में एक कप बेसन, नमक, हाफ स्पून हल्दी, थोड़ा सा तेल, हाफ स्पून बेकिंग सोडा, हाफ स्पून हींग और एक कप पानी डालकर ब्लेंड कर लीजिए।
-
चौथा स्टेप- अब कढ़ाई में तेल डालकर गर्म होने दें और फिर मध्यम आंच करके एक-एक मिर्च को बेसन के इस घोल में डुबाकर गर्म तेल वाली कढ़ाई में डालें।
-
पांचवां स्टेप- मिर्च के पकौड़ों को क्रिस्पी बनाने के लिए आपको इन्हें डीप फ्राई करना है।
आपके मिर्च के पकौड़े सर्व करने के लिए तैयार हैं। आपको एक प्लेट में कुछ टिशू निकालने हैं और फिर टिशू के ऊपर मिर्च के पकौड़ों को सर्व कर सकते हैं। अगर आप चाहें तो इनके ऊपर चाट मसाला भी बुरक सकते हैं। चाय के साथ मिर्च के पकौड़े खाकर आपका दिल खुश हो जाएगा।
ये भी पढ़ें:
खाने का मजा दोगुना कर देगी धनिया-पुदीना की ये हरी चटनी, एक बार इस ट्रिक से जरूर बनाकर ट्राई करें
15 अगस्त के दिन ऐसे बना सकते हैं तिरंगा सैंडविच, दिखने में ही नहीं बल्कि टेस्ट में भी लाजवाब