करेला का नाम सुनते ही लोग उसके कड़वे स्वाद की वजह से मुंह बनाने लगते हैं। बच्चों को तो खासतौर से करेला की सब्जी का स्वाद पसंद नहीं आता है। हालांकि ऐसे कई उपाय हैं जिनसे करेला की कड़वाहट को दूर किया जा सकता है। आज हम आपको मसालेदार करेला भुजिया बनाना बता रहे हैं। आप इसे एक बार खाएंगे तो बार-बार बनाने का मन करेगा। सबसे स्पेशल बात ये है कि ये करेला की ये भुजिया बिल्कुल भी कड़वी नहीं लगती है। आप इस मसालेदार करेला की सब्जी को अपने घर पर जरूर टाई करें। दाल चावल के साथ या पराठे के साथ ये मसालेदार करेला आपके स्वाद को कई गुना बढ़ा देंगे। जानिए कैसे बनाते हैं मसालेदार करेला की भुजिया?
मसालेदार करेला की भुजिया रेसिपी
-
मसालेदार करेला की भुजिया बनाने के लिए सबसे पहले करेला को धो लें और फिर छील लें।
-
अब करेला में 2-3 चम्मच नमक लगाकर अच्छी तरह से 15 मिनट के लिए रख दें।
-
मसाला तैयार करने के लिए 2 बड़े प्याज, 7-8 कली लहसुन, 1 इंच अदरक का टुकड़ा, मिलाकर पीस लें।
-
इसमें पिसी सौंफ का पाउडर, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिला लें।
-
अब कड़ाही में तेल डालें और उसमें कलौंजी और हींग डालकर चटका लें।
-
इसमें पिसा हुआ प्याज और मसाले वाला पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भून लें।
-
जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो समझ लें मसाला भुन गया है इसमें थोड़ा आमचूर पाउडर भी मिला दें।
-
अब करेला को नमक से निकालकर पानी से धो लें और पतले-पतले टुकड़ों में काट लें।
-
कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल डालें और उसमें करेला को फ्राई कर लें। करेला को गलने और क्रिस्पी होने तक पकाएं।
-
अब इस करेला को मसाले में मिला लें और ऊपर से थोड़ा बारीक कटा हरा धनिया मिला दें।
-
तैयार है मसालेदार करेला की भुजिया, आप इसे दाल के साथ सर्व करें।
-
करेला की ये सब्जी खाने में बिल्कुल भी कड़वी नहीं लगेगी। आप इसे पराठे के साथ भी खा सकते हैं।