Thursday, November 14, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. मसालेदार करेला भुजिया की रेसिपी, इस तरह बनाएंगे तो बिल्कुल कड़वी नहीं लगेगी सब्जी

मसालेदार करेला भुजिया की रेसिपी, इस तरह बनाएंगे तो बिल्कुल कड़वी नहीं लगेगी सब्जी

करेला का स्वाद कड़वा होता है जिसकी वजह से कई लोग करेला की सब्जी खाने से बचते हैं। अगर आप सिर्फ कड़वाहट की वजह से करेला नहीं खाते हैं तो एक बार मसालेदार करेला की भुजिया जरूर ट्राई करें। ये सब्जी बिल्कुल भी कड़वी नहीं लगेगी।

Written By: Bharti Singh
Published on: June 17, 2024 11:54 IST
करेला की भुजिया- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK करेला की भुजिया

करेला का नाम सुनते ही लोग उसके कड़वे स्वाद की वजह से मुंह बनाने लगते हैं। बच्चों को तो खासतौर से करेला की सब्जी का स्वाद पसंद नहीं आता है। हालांकि ऐसे कई उपाय हैं जिनसे करेला की कड़वाहट को दूर किया जा सकता है। आज हम आपको मसालेदार करेला भुजिया बनाना बता रहे हैं। आप इसे एक बार खाएंगे तो बार-बार बनाने का मन करेगा। सबसे स्पेशल बात ये है कि ये करेला की ये भुजिया बिल्कुल भी कड़वी नहीं लगती है। आप इस मसालेदार करेला की सब्जी को अपने घर पर जरूर टाई करें। दाल चावल के साथ या पराठे के साथ ये मसालेदार करेला आपके स्वाद को कई गुना बढ़ा देंगे। जानिए कैसे बनाते हैं मसालेदार करेला की भुजिया?

मसालेदार करेला की भुजिया रेसिपी

  1. मसालेदार करेला की भुजिया बनाने के लिए सबसे पहले करेला को धो लें और फिर छील लें।

  2. अब करेला में 2-3 चम्मच नमक लगाकर अच्छी तरह से 15 मिनट के लिए रख दें।

  3. मसाला तैयार करने के लिए 2 बड़े प्याज, 7-8 कली लहसुन, 1 इंच अदरक का टुकड़ा, मिलाकर पीस लें।

  4. इसमें पिसी सौंफ का पाउडर, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिला लें।

  5. अब कड़ाही में तेल डालें और उसमें कलौंजी और हींग डालकर चटका लें।

  6. इसमें पिसा हुआ प्याज और मसाले वाला पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भून लें।

  7. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो समझ लें मसाला भुन गया है इसमें थोड़ा आमचूर पाउडर भी मिला दें।

  8. अब करेला को नमक से निकालकर पानी से धो लें और पतले-पतले टुकड़ों में काट लें।

  9. कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल डालें और उसमें करेला को फ्राई कर लें। करेला को गलने और क्रिस्पी होने तक पकाएं।

  10. अब इस करेला को मसाले में मिला लें और ऊपर से थोड़ा बारीक कटा हरा धनिया मिला दें।

  11. तैयार है मसालेदार करेला की भुजिया, आप इसे दाल के साथ सर्व करें। 

  12. करेला की ये सब्जी खाने में बिल्कुल भी कड़वी नहीं लगेगी। आप इसे पराठे के साथ भी खा सकते हैं।

 

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement